[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Kein Daten-Roaming im Ausland möglich?

Kein Daten-Roaming im Ausland möglich?

Probleme mit eurer Handyverbindung? Dann hierher.

Moderator: Moderatoren

Kein Daten-Roaming im Ausland möglich?

Beitragvon elbwerk » Do, 07 Jun 2012 14:23

Kürzlich in Großbritannien mit dem iPhone und Alice mobil. Das iPhone bucht sich sofort bei einem örtlichen Netzbetreiber ein (meist O2), die Datenanzeige zeigt "3G", aber Daten-Roaming funktionierte nicht. Fehlermeldung: "Mobiles Datennetzwerk konnte nicht aktiviert werden. Sie sind kein Teilnehmer eines mobilen Datendienstes.". Selbstverständlich war Daten-Romaing im iPhone aktiviert.

Zurück in Deutschland wusste sich die Alice-Hotline dazu auch keinen Rat. Alle Auslandsdienste von Alice mobile seien aktiv.

Jetzt bekomme ich eine SMS von einer Bekannten, die mit dem iPhone und Alice mobil in Spanien unterwegs ist. Auch sie kann kein Daten-Roaming nutzen und bekommt die gleiche Fehlermeldung wie oben.

Hat dazu jemand Erfahrungen, funktioniert Daten-Roaming mit Alice mobil im Ausland vielleicht grundsätzlich nicht?
elbwerk
 
Beiträge: 1
Registriert: Mi, 06 Jan 2010 11:01

Beitragvon jasm » Do, 07 Jun 2012 14:50

Ist der APN richtig eingestellt?

Für Alice Mobile muss dort "internet.partner1" eingestellt sein.
Bei einer Autokonfiguration wird dort häufig vom Gerät "ineternet" eingestellt.
Dann funktioniert es zwar in Deutschland, aber nicht im Roaming.
Benutzeravatar
jasm
Telefonica-Mitarbeiter
 
Beiträge: 262
Registriert: Di, 21 Apr 2009 10:16
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Complete
Tarifoptionen: Alice Mobile Basic
Mobile Internet
Fernseh-Flatrate
Modem: Siemens CL-040-I


Zurück zu Mobilfunkprobleme



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron