[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Wie kann ich Alice TV am Rechner schauen

Wie kann ich Alice TV am Rechner schauen

Alice homeTV, Fernsehflatrate

Moderator: Moderatoren

Wie kann ich Alice TV am Rechner schauen

Beitragvon huste » Sa, 13 Mär 2010 18:20

Ich hab mir eine Alice TV Flat zugelegt und mir wurde auch an der Hotline zugesichert das ich es auch am Rechner schauen kann, da ich ein absoluter Newbie bin weiß ich nun nicht wie ich was anschließen muß um am Rechner mein TV Paket zu schauen. Ich hab eine Set Top Box und ein Siemens ADSl CL 040 Modem zugeschickt bekommen mit unzähligen Kabeln. Vielleicht könnt ihr mir ja weiter helfen und ich kann bald fernseh gucken

LG Dani
huste
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 13 Mär 2010 18:00
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Siemens ADSL CL 040

Beitragvon hailo » Sa, 13 Mär 2010 18:32

Schon mal in den FAQ geschaut?

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon huste » Sa, 13 Mär 2010 19:18

ja hab ich, aber ich hab da nur was rausfinden können über eine Routerconfiguration. Muß ich das Dingens denn erst configurieren ? Ich dachte das ist Werksseitig schon so eingestellt
huste
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 13 Mär 2010 18:00
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Siemens ADSL CL 040

Beitragvon hailo » Sa, 13 Mär 2010 19:32

Schau halt rein dann kannst du ja sehen mit welcher Konfiguration das Teil ausgeliefert wurde.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon huste » Sa, 13 Mär 2010 21:55

so gehen wir mal davon aus das der Router richtig eingestellt ist ,, wie bekomm ich denn ein Fernsehbild auf meinen PC, was für ein Programm brauch ich dafür ??

LG Dani
huste
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 13 Mär 2010 18:00
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Siemens ADSL CL 040

Beitragvon hailo » Sa, 13 Mär 2010 22:33

z.B. sowas wie den VLC media player.
Mehr zum Empfang und Konfiguration gibt es auch hier.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon newsletter001 » Sa, 13 Mär 2010 23:10

Wobei man dazu sagen muss, das die beschriebene Variante, also DVB-IP am PC zu bekommen, nur die Empfangsmöglichkeit für öffentlich rechtiches Fernsehen, nicht die Privaten bietet.
Willst du das gesamte TV Paket sehen, ÖR und Private, dann muss das über die Settopbox laufen. Diese musst du dann entweder direkt an einen Monitor anschliessen, oder musst die an den PC, z.B. per Eingang einer TV-Karte hängen.
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon cpt. crunch » So, 14 Mär 2010 11:05

Die Frage ist ja noch, warum hast du dir die Set-Top-Box bestellt, um dann am PC zu gucken? Das geht ja dann ohne Fernsehflat und Box auch...

http://www.hansenet-user-forum.de/viewtopic.php?f=65&t=25399#p250584
http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1498531&postcount=46
http://www.spacefish.biz/blog/2010/02/alice-hometv-box/
Fritzbox 7170 Firmware: 29.04.87 und Freetz-1.2-stable mit IPTV
Benutzeravatar
cpt. crunch
 
Beiträge: 3966
Registriert: So, 08 Okt 2006 11:33
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Talk4Free Europa & More
Option Mobile
DVB-IP
Modem: Fritzbox 7170

Beitragvon Spacefish » Mi, 28 Apr 2010 13:42

man kann auch die privaten am PC gucken ;) siehe mein Blog! (einen post weiter drüber verlinkt)

--- Nachtrag am Mi 28. Apr 2010, 13:45 ---

man kann sich auch auf mehrere Streams setzen, also könnte man auch mehrere Set-TopBoxen betreiben. Ich hab schon 5 Programme gleichzeitig geguckt, man muss sich halt nur auf die Multicastgruppe setzen und dann durchziehen was die DSL Leitung hergibt.

Schade das Alice kein Myrinet anbietet :( hab mir heute 4 Karten für nen Cluster bei Ebay bestellt.. So 2 Gigabit währen schon geil, könnte man einfach alle 90 Kanäle auf einmal empfangen *g*
Spacefish
 
Beiträge: 10
Registriert: Fr, 26 Mär 2010 17:44
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Complete
Tarifoptionen: HomeTV?
Modem: SMC Baricade

Beitragvon tobyde88 » Mi, 28 Apr 2010 18:44

merkwürdig... ich hab grad mal die senderliste mit vlc aufgerufen...und aufeinmal konnt ich die sender empfangen...über ngn? :stupid:
tobyde88
 
Beiträge: 139
Registriert: Mi, 18 Jun 2008 13:02
Plz/Ort: 06844
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Alice Mobile mit 4 Sim Karten, UMTS Flat 14,90 Euro
Modem: Turbolink IAD

Beitragvon Falcon » Mi, 28 Apr 2010 18:56

wär ja großartig!!!
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon tobyde88 » Mi, 28 Apr 2010 19:02

naja war vorhin....jetzt kam schwarzes bild....hmmmm
tobyde88
 
Beiträge: 139
Registriert: Mi, 18 Jun 2008 13:02
Plz/Ort: 06844
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Alice Mobile mit 4 Sim Karten, UMTS Flat 14,90 Euro
Modem: Turbolink IAD

Beitragvon Falcon » Mi, 28 Apr 2010 19:23

an welchem Port hängst du am IAD?
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon tobyde88 » Mi, 28 Apr 2010 20:02

1 und 4
tobyde88
 
Beiträge: 139
Registriert: Mi, 18 Jun 2008 13:02
Plz/Ort: 06844
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Alice Mobile mit 4 Sim Karten, UMTS Flat 14,90 Euro
Modem: Turbolink IAD

Beitragvon kiwiman » Mi, 28 Apr 2010 22:02

oha. Naja ich weiß zwar nicht ob ich mit meiner Leitung überhaupt irgendwas sehen kann aber eine lokale IP müsste man doch nun über LAN 4 auch bekommen oder?
Wäre ja ein anzeichen dafür dass es funktioniert. Werde morgen mal meinen PC an LAN 4 anstöpseln und schauen ob er eine IP zugeteilt bekommt.
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon kiwiman » Do, 29 Apr 2010 22:13

Nachtrag:
Eine lokale IP bekommt man über LAN4 nicht zugewiesen. d.h. DVB-IP am NGN Anschluss von QSC läuft nicht.
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon Falcon » Fr, 30 Apr 2010 14:31

das war zu erwarten und wirds auch eher niemals. Dürfte aber auch nur nen Bruchteil der Kunden betreffen, da ja eh alles auf Telefonica gelegt wird, was geht.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Spacefish » Di, 26 Apr 2011 13:30

hab mal ne neue Liste + nen Tut hochgeschoben wie man sich selber eine erstelle: http://www.spacefish.biz/blog/2011/04/alice-tv-am-pc-neue-playlist/
Spacefish
 
Beiträge: 10
Registriert: Fr, 26 Mär 2010 17:44
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Complete
Tarifoptionen: HomeTV?
Modem: SMC Baricade

Beitragvon alnewby » Fr, 29 Apr 2011 11:53

THX =D
Also wenn ich nen TV-Stream in VLC öffne, dann habe ich so ca. 3-3,5mbit/s pro Kanal im Durchschnitt. Bei meinen netto 8mbit/s, die an der Leitung sind, kann ich 2 streams parallel ansehen und noch surfen(naja).
Alternativ am TV ein Programm und am PC ein anderes. Dazu hab ich am 1121 den Ausgang 3 als STB deklariert und der PC bekommt ne IP aus dem 10.xxx.xxx.xxx Bereich.
Die Streams kann ich auch aufzeichnen und später weiterverarbeiten(vlc -sout). Jedoch klappt das mit der Fehlerkorrektur noch nicht so ganz.

Im Moment zeichne ich den stream ohne "transcoden" - also unverändert - auf (leider noch interlaced, aber kann hinterher ja umgerechnet werden). Die Aufnahme wird mit TSDoctor oder Projectx "repariert", vom Teletext Datenstrom gereinigt, geschnitten und abgespeichert. Dann kann man sich überlegen, ob man eine der beiden Tonspuren aac oder ac3 löscht und recodiert u.U. das Video mit einer geringeren Bitrate neu.

mfg

--- Nachtrag am Fr 29. Apr 2011, 15:00 ---

Wo war noch derjenige Post, der zeigte, wie man an die EPG-Daten herankommt*g*?
Die im Stream enthaltenen Infos sind recht knapp.
Lediglich die Sendung nach der aktuellen wird bei mir angezeigt =/. Und das auch nur für den aktuell angeschauten Kanal. Vielleicht hat da wer ne Idee?

mfg
alnewby
 
Beiträge: 564
Registriert: Do, 09 Nov 2006 17:56
Plz/Ort: Harburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: VDSL50 Entertain bei Telekom
Modem: W921V


Zurück zu IP-TV



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron