[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Wie ist die O2-Netzabdeckung in der U-Bahn?

Wie ist die O2-Netzabdeckung in der U-Bahn?

Tarife: basic, flat, Mobile Internet

Moderator: Moderatoren

Wie ist die O2-Netzabdeckung in der U-Bahn?

Beitragvon Dahl » Di, 08 Mai 2012 17:37

Ich bin reger Nutzer des Öffentlichen Personennahverkehrs in Bonn und nutze vor allem die U-Bahn. In den U-Bahnen und sämtlichen unterirdischen Stationen besteht kein Kontakt zum O2-Mobilfunknetz :cry: . Das ist nicht gerade kundenfreundlich. :evil:

Dies ist offenbar nur beim O2-Netz der Fall, da für die anderen Netze offenbar sowohl Telefonie als auch Datenübertragung hervorragend funktioniert (Bonn ist Hauptsitz vom "T" - das ist 'ne klare Interessenlage :loler: ).

Wer sorgt (bezahlt) eigentlich für die Netzabdeckung in U-Bahnen, -Tunneln und –Stationen. M.E. müsste das doch der Netzbetreiber sein; der Betreiber der Bahnen müsste das zwar aus Freundlichkeit auch begrüßen - aber wenn der selbst das fehlende Netz gar nicht braucht???

Wie sieht's in anderen U-Bahn-Städten aus?
Was habt Ihr für Erfahrungen mit O2 unter der Erde?
Benutzeravatar
Dahl
 
Beiträge: 23
Registriert: Do, 27 Mär 2008 14:27
Plz/Ort: südliches Rheinland
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Light o. DSL-Flat
Tarifoptionen: CommunityFlat, 3 x Mobile Basic, 1 x O2o
Modem: Sphairon

Beitragvon newsletter001 » Di, 08 Mai 2012 19:58

In Hamburg haben vor gut 10 Jahren alle vier Netzbetreiber die unterirdischen Stationen mit entsprechenden Sendeanlagen ausgestattet, die Kosten haben die Netzbetreiber getragen. Mit O2 lässt sich hier unterirdisch eigentlich recht gut telefonieren.
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon jasm » Mi, 09 Mai 2012 7:54

Man muss sagen, dass das auch sehr von den jeweiligen Verkehrsbetrieben abhängt.

Wie gesagt ist das in Hamburg seit ca. 10 Jahren kein wirklichen Problem mehr.
In München haben sich die Verkehrsbetriebe aber lange gegen eine Mobilfunkversorgung gewehrt.
Dort gibt es erst seit letzem Jahr Handynetze in der U-Bahn (egal welches).

Grundsätzlich ist es so, dass die Verkehrsbetriebe immer entscheiden können, wen sie in die Röhren lassen.
Und wenn in Bonn die Telekom entsprechend Druck macht, dann kommt eventuell kein anderer rein.

In vielen anderen Städten haben die vier Netzbetreiber aber einfach gemeinsam ausgebaut.
Benutzeravatar
jasm
Telefonica-Mitarbeiter
 
Beiträge: 262
Registriert: Di, 21 Apr 2009 10:16
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Complete
Tarifoptionen: Alice Mobile Basic
Mobile Internet
Fernseh-Flatrate
Modem: Siemens CL-040-I

Beitragvon Lars.Berlin » Mi, 09 Mai 2012 8:36

In Berlin im gesamten Untergrund der BVG guter o2 Empfang !!!

Greetz Larsi.
Lars.Berlin
 
Beiträge: 100
Registriert: Do, 19 Mai 2011 14:23
Plz/Ort: 16278 Angermünde-City
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Vodafone-Kompfort-Anschluss Classic mit echtem ISDN + VF-Mobileflat, 4x Siemens Gigaset Mobilteil SL 56
Modem: FRITZ!Box 7390

Beitragvon Dahl » Mo, 14 Mai 2012 12:07

Ich habe die Verkehrsbetriebe hier in Bonn (Stadtwerke) angemailt und nachgefragt. Heutige freundliche und schnelle Antwort:

Guten Tag, Herr xxx,

vielen Dank für Ihre Information zur Nutzung des Mobilfunknetzes.

Zur Zeit ist nur die Netzabdeckung von E Plus und der Telekom möglich, da sich 02 bei der Umsetzung an den Kosten nicht beteiligt hatte und somit ins Netz nicht eingespeist wurde. Derzeit wird das Netz durch die Deutsche Telekom bis zum Ende des Jahres auf UMTS umgestellt. Danach sollte der Empfang aller Netze im unterirdischen Bereich der U-Bahn Stationen möglich sein, da alle Anbieter sich an den Kosten dafür beteiligt haben.

Wir bitten Sie um etwas Geduld und hoffen das die Umsetzung reibungslos verlaufen wird.....


Das lässt ja hoffen. Ich bin auf Ende des Jahres gespannt. :)
Gruß Rolf
Benutzeravatar
Dahl
 
Beiträge: 23
Registriert: Do, 27 Mär 2008 14:27
Plz/Ort: südliches Rheinland
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Light o. DSL-Flat
Tarifoptionen: CommunityFlat, 3 x Mobile Basic, 1 x O2o
Modem: Sphairon

Beitragvon Ballallo » Fr, 18 Mai 2012 23:30

Lars.Berlin äußerte:
In Berlin im gesamten Untergrund der BVG guter o2 Empfang !!!

Was denn, O2 direkt ?
Oder immer noch D1 ? :)
Geboren um zu Löten !
Bild
Benutzeravatar
Ballallo
 
Beiträge: 9
Registriert: Do, 03 Mai 2012 19:34
Plz/Ort: Falkensee / Spandau City
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: FritzBox Cable

Beitragvon Lars.Berlin » Sa, 19 Mai 2012 7:52

o2 selbstverständlich.

Das Rouming zu D1 gibbet schon seit Jahren nicht mehr.

Greetz Larsi.
Zuletzt geändert von newsletter001 am Sa, 19 Mai 2012 11:27, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Vollzitat vom Beitrag direkt darüber entfernt. Bitte Forenregeln dbzgl. beachten. Danke.
Lars.Berlin
 
Beiträge: 100
Registriert: Do, 19 Mai 2011 14:23
Plz/Ort: 16278 Angermünde-City
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Vodafone-Kompfort-Anschluss Classic mit echtem ISDN + VF-Mobileflat, 4x Siemens Gigaset Mobilteil SL 56
Modem: FRITZ!Box 7390

Beitragvon Ballallo » Sa, 26 Mai 2012 14:00

Danke für die Aktualisierung.
Kommt davon, wenn man kaum U-Bahn fährt. :roll:
Geboren um zu Löten !
Bild
Benutzeravatar
Ballallo
 
Beiträge: 9
Registriert: Do, 03 Mai 2012 19:34
Plz/Ort: Falkensee / Spandau City
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: FritzBox Cable


Zurück zu Mobile



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder