[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - UMTS: Es kann keine Verbindung hergestellt werden

UMTS: Es kann keine Verbindung hergestellt werden

Tarife: basic, flat, Mobile Internet

Moderator: Moderatoren

UMTS: Es kann keine Verbindung hergestellt werden

Beitragvon Andy_ » Mo, 19 Apr 2010 11:12

Hallo,
habe einen UMTS-Stick von Alice erhalten, nur beomme ich nur immer die Meldung:

Es kann keine Verbindung hergestellt werden bevor ein werk registriert wurde.

Sehe ich das richtig das ich in 26382 Wilhelmshave kein Netz habe?

Gibt es irgendwo eine Netzübersicht?

Lg
Andy_
Andy_
 
Beiträge: 14
Registriert: Mo, 19 Apr 2010 10:56
Plz/Ort: WHV im Norden
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice UMTS Mobile, leider sehr langsammer Verbindung, nach ca 6 h ist angeblich das Datenvolumen erreicht :-(
Modem: UMTS Stick

Beitragvon newsletter001 » Mo, 19 Apr 2010 11:32

Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon horstchen » Mo, 19 Apr 2010 13:44

Andy_ hat geschrieben:Es kann keine Verbindung hergestellt werden bevor ein werk registriert wurde
Du hast die zur SIM passenden Netzwerkdaten in der Einwahlsoftware aktiviert? Wenn Du die Alice-SIM reingesteckt hast, brauchst Du wahrscheinlich einen anderen APN als mit der o2-Karte.
horstchen
 
Beiträge: 830
Registriert: Mi, 28 Feb 2007 14:12
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: wilhelm.tel
Komplettanschluss 100/20 Mbit/s down/up, ISDN
Modem: Fritzbox 6360 cable

Beitragvon Andy_ » Mo, 19 Apr 2010 16:44

Hallo,

ich habe den Pin für die Simkarte aus dem Alice Kundencenter bekommen, so wie die Software mich geleitet hat.

Lg
Andy
Zuletzt geändert von Corrado-HH am Mo, 19 Apr 2010 17:15, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Vollzitat vom Beitrag direkt darüber entfernt, bitte beachten - Danke!
Andy_
 
Beiträge: 14
Registriert: Mo, 19 Apr 2010 10:56
Plz/Ort: WHV im Norden
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice UMTS Mobile, leider sehr langsammer Verbindung, nach ca 6 h ist angeblich das Datenvolumen erreicht :-(
Modem: UMTS Stick

Beitragvon vector2a » Mo, 19 Apr 2010 16:52

Nicht PIN (Persönliche IdentifikationsNummer) sondern APN (Access Point Name; Name des Zugangspunktes). :wink:
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111

Beitragvon Corrado-HH » Mo, 19 Apr 2010 17:16

Und um den APN mal zu nennen: internet.partner1

Welchen Stick hast Du denn eigentlich bekommen?
Gruß Corrado-HH

Telekom MagentaZuhause L, VDSL 100 | AVM Fritz!Box 7590
Benutzeravatar
Corrado-HH
Moderator
 
Beiträge: 6385
Registriert: Mi, 12 Mär 2003 12:23
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Telekom VDSL 100
Modem: AVM 7590

Beitragvon Andy_ » Mo, 19 Apr 2010 17:33

Ich habe den UMTS Stick2 E161 (HSDPA).

Der Fragt mich nur nach einen Pin, den APN mußte ich bisher nicht eingeben.


Lg
Andy

PS: Die vollständige Fehlermeldung lautet: Es kann keine Verbindung hergestellt werden bevor ein verfügbares Netzwerk registriert wurde
Andy_
 
Beiträge: 14
Registriert: Mo, 19 Apr 2010 10:56
Plz/Ort: WHV im Norden
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice UMTS Mobile, leider sehr langsammer Verbindung, nach ca 6 h ist angeblich das Datenvolumen erreicht :-(
Modem: UMTS Stick

Beitragvon Corrado-HH » Mo, 19 Apr 2010 17:50

Ja, Du mußt den PIN eingeben! :)

Der PIN lag der Karte bei oder ist wie schon von Dir erkannt in der Lounge zu sehen, sofern Du die Alice-SIM benutzt.
Gruß Corrado-HH

Telekom MagentaZuhause L, VDSL 100 | AVM Fritz!Box 7590
Benutzeravatar
Corrado-HH
Moderator
 
Beiträge: 6385
Registriert: Mi, 12 Mär 2003 12:23
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Telekom VDSL 100
Modem: AVM 7590

Beitragvon Andy_ » Mo, 19 Apr 2010 18:00

Hallo,

ja aus der Louge habe ich den Pin.

Aber laut Hotline ist die Sim-Karte noch nicht frei geschaltet, obwoh die Louge alles als aktiv anzeigt.

Ist jetzt manuell frei geschaltet und dauert jetzt noch wenige Stunden, da bin ich sehr gespannt.

Lg
Andy
Andy_
 
Beiträge: 14
Registriert: Mo, 19 Apr 2010 10:56
Plz/Ort: WHV im Norden
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice UMTS Mobile, leider sehr langsammer Verbindung, nach ca 6 h ist angeblich das Datenvolumen erreicht :-(
Modem: UMTS Stick

Beitragvon Corrado-HH » Mo, 19 Apr 2010 19:06

OK, hast du ein Mobiltelefon zur Hand? Dort mal die Karte rein und in gewissen Abständen das Gerät ein- und ausschalten, bis sich die Karte ins Netz von o2 einbucht und Du sicher sein kannst, dass die Karte aktiv ist.

Erst dann würde ich mit dem Stick weitermachen.
Gruß Corrado-HH

Telekom MagentaZuhause L, VDSL 100 | AVM Fritz!Box 7590
Benutzeravatar
Corrado-HH
Moderator
 
Beiträge: 6385
Registriert: Mi, 12 Mär 2003 12:23
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Telekom VDSL 100
Modem: AVM 7590

Beitragvon Andy_ » Di, 20 Apr 2010 2:59

Hallo,

war nett von Hansenet das die den Stick nicht aktiviert haben obwohl in der Louge mir angezeigt wird das alles aktiv ist.

Weiß jemand wie ich meine Verbindungsgeschwindigkeit messen kann?

Habe so gefühlte ISDN Geschwindigkeit.

Lg
Andy

PS: Der Stick läuft, wenn auch langsamm
Andy_
 
Beiträge: 14
Registriert: Mo, 19 Apr 2010 10:56
Plz/Ort: WHV im Norden
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice UMTS Mobile, leider sehr langsammer Verbindung, nach ca 6 h ist angeblich das Datenvolumen erreicht :-(
Modem: UMTS Stick

Beitragvon Falcon » Di, 20 Apr 2010 7:15

@Andy: den Stick muss man nicht aktivieren, sondern die Karte. Das steht auch im Brief, wo die Karte drin ist. Dort steht auch, dass das um die 24 Stunden dauert.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270


Zurück zu Mobile



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron