[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - ZyXEL Prestige 660HW

ZyXEL Prestige 660HW

Geräte: Cisco Modems & kompatibele Geräte, Alcatel Speedstream usw.

Moderator: Moderatoren

ZyXEL Prestige 660HW

Beitragvon Stehlampe » Mi, 08 Jul 2009 15:52

Hallo zusammen,

durch den Ausfall meines Netgear WGR614v7, welcher sich seit zwei Tagen nicht mehr bei DynDNS anmelden möchte und nur noch sporadisch ins Internet geht und sich selbst nach einem Reset und einem Firmware-Update nicht dazu bewegen ließ seinen Job, den er nun schon 2 Jahre ohne Probleme verrichtet hatte, fortzusetzen, war ich gezwungen übergangsweise einen ZyXEL Prestige 660HW vom Dachboden zu kramen und diesen zu installieren.

Der gute ZyXEL hat ein ADSL2+ Moden integriert. Ich habe eine Analogleitung mit 16 Mbit/s im Alice Fun Flat Tarif. Im Zusammenspiel mit dem Siemens DSL Modem und meinem Netgear hatte ich immer "Volle Pulle" auf der Leitung. Downloads mit durchschnittlich 1,4 MB/Sek. waren eher die Regel als die Ausnahme.

Aus irgendeinem Grunde macht der Kollege ZyXEL jedoch nur 6 Mbit/s und ich frage mich, woran das liegen mag.
Der Router hat eine Diagnosefunktion, deren Ergüsse ich mal hier hinein poste. Evtl. kann mir ja jemand sagen, was der gute Router hat.

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Code: Alles auswählen
Rauschwert beim Empfang:
relative capacity occupation: 0%
noise margin downstream: 7 db
output power upstream: 10 db
attenuation downstream: 20 db
tone   0- 31: 00000000000000000000000000000000
tone  32- 63: 00000000000000000000000000002467
tone  64- 95: 89aabbbcccddddddddddddddddddddd0
tone  96-127: 0d2dddddddddccdccccc0ccccccccccc
tone 128-159: ccccccccccccccccccbccbbccbbbbbbb
tone 160-191: bbbbbbb9bbbbbbbbbbbbbbbbbbb0bbbb
tone 192-223: bbbbbbbbbbbbbbbbbbaaaaaaaaaaaaaa
tone 224-255: abaaaaaaaaaaaaaaaaaabbbababbbbba


Code: Alles auswählen
ATM Status:
SAR Driver Counters Display:
inPkts        = 0x0004c905, inDiscards    = 0x00000000
outPkts       = 0x0003f31c, outDiscards   = 0x0000015a
inF4Pkts      = 0x00000000, outF4Pkts     = 0x00000000
inF5Pkts      = 0x00000001, outF5Pkts     = 0x00000001
openChan      = 0x00000005, closeChan     = 0x00000003
txRate(Bps)   =      68410, rxRate(Bps)   =     239275


Den Downloads nach dümpele ich irgendwo bei 6 Mbit/s.
Ich habe noch nicht groß rumgeforscht, gehe aber davon aus, das dieses integrierte Modem das Problem sein müsste. Wenn dem so ist, würde ich mir gern eine neue Router/Modem Kombination kaufen wollen, die Portforwarding beherrscht. Wenn da jemand eine Empfehlung hat, immer her damit.

Dank Euch.
Gruß, die Stehlampe
Ein Blitzableiter auf einem Kirchturm ist das denkbar stärkste Mißtrauensvotum gegen den lieben Gott. - Karl Krauss
Benutzeravatar
Stehlampe
 
Beiträge: 8
Registriert: Mi, 08 Jul 2009 15:39
Tarif: Alice Fun
Modem: ZyXEL Prestige 660HW

Beitragvon chefsalat » Mi, 08 Jul 2009 16:00

Hast Du
- Neuste Firmware drauf?
- Bandbreitenmanagement deaktiviert?
chefsalat
 
Beiträge: 429
Registriert: So, 25 Mär 2007 18:20

Beitragvon cpt. crunch » Mi, 08 Jul 2009 16:08

Erst einmal bitte mit dem Siemens Modem und dem passenden DSL Modem Tool v3.21 deine Leitungswerte auslesen und hier reinstellen als Screenshot.
Fritzbox 7170 Firmware: 29.04.87 und Freetz-1.2-stable mit IPTV
Benutzeravatar
cpt. crunch
 
Beiträge: 3966
Registriert: So, 08 Okt 2006 11:33
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Talk4Free Europa & More
Option Mobile
DVB-IP
Modem: Fritzbox 7170

Beitragvon alnewby » Mi, 08 Jul 2009 16:16

http://www.zyxel.de/web/product_family_detail.php?PC1indexflag=20040812093058&CategoryGroupNo=AC5783AE-9475-41AD-BDA5-0997187F44AA
ganz unten steht
ADSL2+ wird durch kommende Firmwareupdates unterstützt


Vielleicht gibt es ja so eine Firmware gar nicht :loler:

mfg
alnewby
 
Beiträge: 564
Registriert: Do, 09 Nov 2006 17:56
Plz/Ort: Harburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: VDSL50 Entertain bei Telekom
Modem: W921V

Beitragvon cpt. crunch » Mi, 08 Jul 2009 16:47

Hast du die Hardware von Arcor mal bekommen? Es gibt ja das 660HW-T7 (WLAN Modem 200) und nur das 660HW (WLAN Modem 100).

Auf jeden Fall muss dann darauf die Firmware v3.40(QD.8) laufen für die ADSL2+ Unterstützung.

http://www.zyxeltech.de/p660hw.htm
Fritzbox 7170 Firmware: 29.04.87 und Freetz-1.2-stable mit IPTV
Benutzeravatar
cpt. crunch
 
Beiträge: 3966
Registriert: So, 08 Okt 2006 11:33
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Talk4Free Europa & More
Option Mobile
DVB-IP
Modem: Fritzbox 7170

Beitragvon Stehlampe » Mi, 08 Jul 2009 16:49

Hallo zusammen,

danke für die vielen Antworten. Was soll ich sagen. Die Firmware ist schuld. Ich habe nicht warten können und weiter gegoogelt und bin auch so auf die Antwort gestoßen. Ich werde gleich, wenn ich zuhause bin, umgehend ein Firmware Update auf dem ZyXEL durchführen. Manchmal liegt die Lösung so nah ;-) Ich hatte nur auf dem Karton "ADSL2+" gesehen und dachte "Wird schon gehen". :D

Danke für die vielen Tipps.

Gruß
Stehlampe

Edit:
Es handelt sich nicht um alte ALICE Hardware. Ich bin mir dessen bewusst. Ich habe nur kein besser treffendes Unter-Forum gefunden.
Wenn ein Mod möchte, das der Thread woanders hin kommt, bitte nicht meckern, sondern einfach verschieben. Danke.
Gruß, die Stehlampe
Ein Blitzableiter auf einem Kirchturm ist das denkbar stärkste Mißtrauensvotum gegen den lieben Gott. - Karl Krauss
Benutzeravatar
Stehlampe
 
Beiträge: 8
Registriert: Mi, 08 Jul 2009 15:39
Tarif: Alice Fun
Modem: ZyXEL Prestige 660HW

Beitragvon vector2a » Mi, 08 Jul 2009 17:56

Das 660HW kann nur ADSL. Es gibt wohl eine ADSL2+ taugliche Firmware, aber die soll auch nicht so das gelbe vom Ei sein - habe ich mir zumindest sagen lassen (müssen).
Ich wünsche trotzdem viel Spaß beim Flashen. :)
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111

Beitragvon Stehlampe » Mi, 08 Jul 2009 22:27

Hi,

wollte noch kurz bescheid geben.
Mit der neuen Firmware "V3.40( QD.8 ) | 12/21/2006 " funktioniert es.
ADSL2+ wird genutzt und aktuell habe ich 15 Mbit/s.
Selbst DMT klappt mit dem Teil und zeigt gute Werte an.

Ich kann nicht klagen. Wenn man den Bandbreitenmanager deaktiviert hat, rennt das Teil wie Schmitz Katze.
Gruß, die Stehlampe
Ein Blitzableiter auf einem Kirchturm ist das denkbar stärkste Mißtrauensvotum gegen den lieben Gott. - Karl Krauss
Benutzeravatar
Stehlampe
 
Beiträge: 8
Registriert: Mi, 08 Jul 2009 15:39
Tarif: Alice Fun
Modem: ZyXEL Prestige 660HW


Zurück zu Alte Hardware



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder