[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Alice IAD 3221 - Port Forwarding für Teamspeak 3 Server

Alice IAD 3221 - Port Forwarding für Teamspeak 3 Server

Geräte: Sphairon Turbolink IAD & AVM IAD u.a.

Moderator: Moderatoren

Alice IAD 3221 - Port Forwarding für Teamspeak 3 Server

Beitragvon Snuffy » Sa, 16 Jun 2012 21:47

Hallo zusammen,

ich habe eine grundlegende Frage:

Ich bin im Raum Vechta Alice Kunde. Habe eine IAD 3221 mit VOIP, etc.

Möchte nun aus unterschiedlichen Gründen einen Teamspeak3 Server auf meiner Bastelkiste ans Laufen kriegen. Problem:

Von außen kommt keiner drauf.

Die entsprechenden Ports von Teamspeak 3 sind:

9987 (UDP)
10011 (TCP)
30033 (TCP)

Alle drei Ports habe ich unter:

Heimnetz - Portforwarding hinzugefügt nach folgendem Schema:

Dienst: Benutzerdef.
Computer: 192.168.1.92 (mein Server)
1. Portbereich
9987 - 9987
Protokoll UDP (hier, ansonsten TCP)
und unten den Hacken bei Port-Forwarding aktiv gesetzt.

Ich bin von meinen "Usern" von außen pingbar. Aber es kann keine Verbindung zu meinem Server unter Verwendung des Ports 9987 (Voice-Port, der standartmäßig verwendet wird) aufgebaut werden.


Also:

Mache ich etwas grundlegend falsch?
Gibt es einen Trick, Hinweis im versteckten Menü, den ich nicht finde?
Gibt es von Alice aus eine Beschränkung auf meiner Leitung, dass Anfragen auf diesem Port nicht in meinen Anschluss rein dürfen? Sprich ACLs?

Fällt sonst jemandem etwas ein? Ich möchte nicht mal so Sachen wie DynDNS o.Ä. - wir schreiben eh alle abends untereinander, also kann ich eben die IP von mir rumposten - kein Thema. Es muss doch eigentlich funktionieren, oder?!
Snuffy
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa, 16 Jun 2012 21:39
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Modem: IAD 3221

Beitragvon vector2a » So, 17 Jun 2012 14:15

Ist evtl. eine Firewall auf deinem Server aktiv? Diese ggf. dauerhaft abstellen & den Server einmal neu starten.
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111

Beitragvon Snuffy » So, 17 Jun 2012 15:54

Firewall ist keine aktiv. Auch im Sphairon IAD 3221 ist die Firewall inaktiv.

Habe Avast in den "Schutz inaktiv Modus" gesetzt... Inkl. Neustart
Snuffy
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa, 16 Jun 2012 21:39
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Modem: IAD 3221

Beitragvon kiwiman » So, 17 Jun 2012 17:36

Kommst du denn von einem PC IM Netzwerk auf deinen Server?
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon Snuffy » So, 17 Jun 2012 18:54

Ja, das funktioniert. Tschuldigung, das hatte ich vergessen zu erwähnen. Der Server an sich läuft einwandfrei.
Snuffy
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa, 16 Jun 2012 21:39
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Modem: IAD 3221

Beitragvon Snuffy » Di, 19 Jun 2012 20:52

Weitere Probleme schleichen sich ein:

Ich kann via meinem DSL Anschluss keine VPN Einwahlen in fremde Netzwerke tätigen. Nehme ich den gleichen PC und setze ihn via UMTS - WLAN Hotspot ins Internet - kein Ding. VPN rennt... Mir scheint, dass da irgendwelche Beschränkungen auf meiner Leitung an sich rumgeistern...

Ist jemanden so etwas bekannt?
Snuffy
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa, 16 Jun 2012 21:39
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Modem: IAD 3221

Beitragvon hailo » Mi, 20 Jun 2012 2:04

Snuffy hat geschrieben:Mir scheint, dass da irgendwelche Beschränkungen auf meiner Leitung an sich rumgeistern...

Da geistern keine Beschränkungen auf deiner Leitung rum, die Alice Hardware hat das eben nicht drauf. Wenn du einen Router ohne Modem hinter das IAD 3221 schalten würdest der VPN fähig ist hättest du keine Probleme. Das gleiche gilt auch für dein Portforwarding, lass mal das 3221 testweise als reines Modem laufen und du wirst sehen das dein Teamspeak3 Server wie von alleine rennt.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon Snuffy » Mi, 20 Jun 2012 19:21

Es hat aber bereits funktioniert. Was ja gegen deine Theorie spricht ;)

Das reine Modem werde ich am WE ausprobieren. Momentan bin ich auf meinen lauffähigen Anschluss angewiesen und hab keine Zeit für Testereien. Ich werde aber berichten!
Snuffy
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa, 16 Jun 2012 21:39
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Modem: IAD 3221

Beitragvon kiwiman » Mi, 20 Jun 2012 21:41

das IAD 3221 ist einhundertprozentig in der Lage Ports anständig weiterzuleiten. Hatte das Gerät selber über ein Jahr im Einsatz.
Ebenso, ist es möglich VPN Verbindungen aufzubauen(wobei es dabei wieder verschiedene Typen gibt).

Vielleicht hat sich da in einer neuen Firmware ein(oder auch mehrere) Bug(s) eingeschlichen.
Ein eigener Router hinter dem IAD sollte es aber tun, wie hailo bereits sagte.
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon ToBa » Mo, 13 Mai 2013 15:31

Moin Gemeinde :-)

Ich stehe gerade vor dem selben Problem mit dem TeamSpeak Server und finde keine Lösung.

Verwendete Hard- und Software: Alice IAD WLAN 3232 (Firmware: 2.27-2.12.23u), TS3Server v3.0.7.1 (32bit), TS3 Cient v3.0.10.1 (64bit), Win7 64bit HomePremium.
Ich kann mich über die localhost IP 127.0.0.1 und die LAN IP des Arbeitsrechners mit dem Server verbinden, nur mit der WAN IP geht nichts, es kommt nur die Fehlermeldung: Verbindung zum Server fehlgeschlagen

Als Firewall ist die Windows eigene aktiv, sonst keine. Portforwarding im Router ist aktiviert, auch für die richtige IP des Arbeitsrechners.

Könnt ihr mir bei der Lösung meines Problems weiterhelfen? Ich weiß mir echt keinen Rat mehr...
ToBa
 
Beiträge: 5
Registriert: So, 05 Dez 2010 10:40
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: O2 VDSL
Modem: O2 Homebox

Beitragvon kiwiman » Mo, 13 Mai 2013 21:46

Hört sich nach localloop an. Heißt konkret: Wenn du im Netzwerk bist, kommst du nur über die interne IP auf den Server.
Von außen solltest du mit der externen IP keinerlei Probleme haben
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon ToBa » Di, 14 Mai 2013 12:19

Kannst du mir erklären was localloop ist, bzw eine Seite nennen auf der ich dazu Informationen, für Unwissende, finde?
Den Zugriff von Außen werde ich mal testen (lassen), danke für den Hinweis. :-)
ToBa
 
Beiträge: 5
Registriert: So, 05 Dez 2010 10:40
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: O2 VDSL
Modem: O2 Homebox

Beitragvon kiwiman » Do, 16 Mai 2013 14:43

Genau erklären kann ich es nicht. Aus meinen Erfahrungen kommt es mir jedoch so vor, dass der Router Pakete die an die externe IP deines Anschlusses gehen jedoch aus dem internen Netzwerk kommen einfach auf sich selbst routet und dort enden lässt. Also nicht die Forward Regeln beachtet. Warum das so ist? Weiß ich ehrlich gesagt nicht. So manch anderer hier im Forum hat sich damit eventuell stärker auseinander gesetzt. Vielleicht kommen ja noch Antworten.
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon ToBa » Sa, 25 Mai 2013 14:25

Okay, danke, das reicht mir schon als grobe Erklärung. :-)

Zugriff von außen funktioniert übrigens problemlos.
ToBa
 
Beiträge: 5
Registriert: So, 05 Dez 2010 10:40
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: O2 VDSL
Modem: O2 Homebox

Beitragvon DarkEarth » Sa, 25 Mai 2013 22:14

hailo hat geschrieben:
Snuffy hat geschrieben:Mir scheint, dass da irgendwelche Beschränkungen auf meiner Leitung an sich rumgeistern...

Da geistern keine Beschränkungen auf deiner Leitung rum, die Alice Hardware hat das eben nicht drauf.


Da muss ich hailo recht geben. Das hat die Hardware nicht drauf. Ich habe mir nach langen Versuchen irgendeinen Port richtig frei zu bekommen eine FritzBox gekauft. Die Alice/O² Box wäre beinahe eines Nachts gegen einen Baum geprallt.

Portforwarding hat bei mir auch einmal funktioniert, sogar per UPnP. Danach nicht mehr. Das was dir zugeschickt wird erfüllt nach Aussagen einiger hier im Forum nur einen Zweck: Du kommst ins Internet. Für alles andere brauchst du auch was anderes! :x
Benutzeravatar
DarkEarth
 
Beiträge: 37
Registriert: So, 13 Jun 2010 16:30
Plz/Ort: 60326
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun Speed
Tarifoptionen: option mobile
Modem: FritzBox 7360


Zurück zu NGN Hardware



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder