[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - WLAN-Probleme: Alice IAD 7570 VDSL: Lösung!

WLAN-Probleme: Alice IAD 7570 VDSL: Lösung!

Geräte: Sphairon Turbolink IAD & AVM IAD u.a.

Moderator: Moderatoren

Beitragvon binauchhier » Mi, 15 Jan 2014 20:02

Sekttrinker hat geschrieben:Nach jedem 24h Zwangsreset wird das WLAN der Box wieder eingeschaltet - habe die bevorzugte Nachttrennung und das WLAN Netz abgeschaltet trotzdem ist jeden Morgen das WLAN auf der Box wieder aktiv!
Jemand ne Idee?

Du könntest die Nachtschaltung vom WLAN (ist bei den WLAN-Optionen zu finden) so einstellen, dass es täglich von 3:10 bis 3:05 abgeschaltet ist. Dann ist es zwar nachts für 5 Minuten an, aber danach wieder aus. So musst du zumindest nicht daran denken.
binauchhier
 
Beiträge: 53
Registriert: Di, 15 Nov 2011 22:01
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Tarifoptionen: Community-Flat
Modem: IAD 7570

Beitragvon Sekttrinker » Mi, 15 Jan 2014 20:21

Danke, aber das kann nicht die Lösung sein
Es scheint ein weiterer Bug in dieser blöden Kiste zu sein.

Ich deaktiviere Wlan und alles andere und will diese nur als Modem betreiben, aber nach automatischer Trennung wird das WLAN selbständig aktiviert - das kann doch nicht sein!!!

Diese Kiste ist völlig buggy
Benutzeravatar
Sekttrinker
 
Beiträge: 131
Registriert: Sa, 10 Jun 2006 16:18

Beitragvon binauchhier » Do, 16 Jan 2014 0:26

Ein Reset hast du schon probiert? Anschließend nur die Telefonpin über das Telefon eingegeben und die Internetverbindung im IAD nicht eingerichtet?

Sekttrinker hat geschrieben:Diese Kiste ist völlig buggy

Wenn man mal im O2-Forum liest, scheint die 7570 noch das IAD mit den wenigsten Problemen zu sein...
binauchhier
 
Beiträge: 53
Registriert: Di, 15 Nov 2011 22:01
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Tarifoptionen: Community-Flat
Modem: IAD 7570

Beitragvon mikrogigant » Do, 16 Jan 2014 1:07

Eine Fritzbox 7390 oder ein Speedport W920V/W921V scheinen aber mit Abstand problemloser zu sein als jedes O2-IAD, auch problemloser als das IAD 7570, welches angeblich von allen O2-IADs das problemloseste sein soll. Da O2 es aber beharrlich nicht gestattet, eine FB 7390 oder einen W920V als alleiniges (!) Gerät einzusetzen, bleibt eigentlich nur eines: Providerwechsel.

Oder man hält die ganze Malaise so lange aus, bis die Bundesnetzagentur ein Machtwort gesprochen und den Zwangshardware-Quatsch verboten hat. Das kann aber noch ein Weilchen dauern. Ich hätte diese Geduld nicht.

Grüßle

Der Mikrogigant
Benutzeravatar
mikrogigant
 
Beiträge: 4959
Registriert: So, 24 Sep 2006 1:29
Plz/Ort: Berlin
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN, Mobile Basic, Alice/O2 Community Flatrate, O2 Blue Select
Modem: Speedport W920V

Beitragvon binauchhier » Do, 16 Jan 2014 11:15

mikrogigant hat geschrieben:Eine Fritzbox 7390 oder ein Speedport W920V/W921V scheinen aber mit Abstand problemloser zu sein als jedes O2-IAD, auch problemloser als das IAD 7570, welches angeblich von allen O2-IADs das problemloseste sein soll.

Ich habe nicht gesagt, dass das IAD 7570 keine Probleme macht. Ich habe nur den Eindruck, die anderen sind noch schlimmer.
Wenn man die Zugangsdaten nicht auslesen möchte, bleibt wirklich nur der Providerwechsel - so man denn kann und nicht auf den nächsten Kündigungstermin warten muss oder die Alice-Mobile-Option benötigt.
binauchhier
 
Beiträge: 53
Registriert: Di, 15 Nov 2011 22:01
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Tarifoptionen: Community-Flat
Modem: IAD 7570

Beitragvon Sekttrinker » Do, 16 Jan 2014 20:00

jo - 2 mal komplett zurück gesetzt - immer wieder das gleiche Problem!
Benutzeravatar
Sekttrinker
 
Beiträge: 131
Registriert: Sa, 10 Jun 2006 16:18

Vorherige

Zurück zu NGN Hardware



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder