[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Milestone (Android)

Milestone (Android)

Geräte: Sphairon Turbolink IAD & AVM IAD u.a.

Moderator: Moderatoren

Milestone (Android)

Beitragvon Jake_KSG » Do, 03 Jun 2010 22:03

Moin!

Erstmal sorry falls es dieses Thema schon gibt.
Ich habe ein Android Handy und will damit ins Alice nezt reinkommen (Modem: Siemens SL2-141-I), es geht aber nicht.
Da steht nur dass die Adresse abgerufen wird und sonst passiert nichts. ( Es ist nur ein PC im Netz also müsste es gehen).
Bitte um schnelle Antworten :)
Danke.
Jake_KSG
 
Beiträge: 15
Registriert: Do, 03 Jun 2010 21:56
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon Falcon » Do, 03 Jun 2010 22:12

läuft das SL2 als Router?
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Jake_KSG » Do, 03 Jun 2010 22:17

Also ich kenn mich da jezt nicht großartig aus. Es ist halt Wlan :P
Ein Freund meinte mal das es als Router läuft, er kennt sich aus mit dem kram.

--- Nachtrag am Do 3. Jun 2010, 22:35 ---

Weiß denn keiner eine Lösung?
Jake_KSG
 
Beiträge: 15
Registriert: Do, 03 Jun 2010 21:56
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon Falcon » Do, 03 Jun 2010 23:23

guck mal bitte nach, ob die PPP Lampe an dem Gerät an ist.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon hailo » Do, 03 Jun 2010 23:30

Jake_KSG hat geschrieben:Also ich kenn mich da jezt nicht großartig aus. Es ist halt Wlan :P Ein Freund meinte mal das es als Router läuft, er kennt sich aus mit dem kram.

Also wählst du dich vom Desktop aus über eine Alice Verbindungsbutton ein oder bist die automatisch per Router verbunden?

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon Jake_KSG » Fr, 04 Jun 2010 12:24

Ich wähle mich vom Destkop aus mit dem Alice Programm ins Internet.
Jake_KSG
 
Beiträge: 15
Registriert: Do, 03 Jun 2010 21:56
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon Falcon » Fr, 04 Jun 2010 12:39

Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon hailo » Fr, 04 Jun 2010 14:38

Jake_KSG hat geschrieben:Ich wähle mich vom Destkop aus mit dem Alice Programm ins Internet.

Dann läuft das Siemens z.Zt. nur als Modem und nicht als Router. Du mußt also das Siemens durch das Firmwareupdate oder nach dieser Anleitung zum Router umkonfigurieren dann funktioniert er auch mit dem Milestone.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon Jake_KSG » Fr, 04 Jun 2010 14:54

Ich glaube das muss auch so gehen ohne es auf einen Router einzustellen, weil ich auch mit ner Xbox 360 ins Internet komme
Jake_KSG
 
Beiträge: 15
Registriert: Do, 03 Jun 2010 21:56
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon Falcon » Fr, 04 Jun 2010 14:57

nö geht nicht so und ist bei der 360 n anderer Schnack
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon hailo » Fr, 04 Jun 2010 15:01

Jake_KSG hat geschrieben:Ich glaube das muss auch so gehen ohne es auf einen Router einzustellen, weil ich auch mit ner Xbox 360 ins Internet komme

Die XBox 360 kann aber wohl selber eine PPPoE Verbindung aufbauen bzw. sich darüber einwählen, das kann das Milestone anscheinend nicht, deshalb brauchst du die Routerfunktion beim Siemens.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon alnewby » Mo, 07 Jun 2010 11:40

Schön als Router umkonfigurieren und dann klappt das auch mitm Milestone.
Ich hab das 1121 WLan und damit klappts prima.
mfg
alnewby
 
Beiträge: 564
Registriert: Do, 09 Nov 2006 17:56
Plz/Ort: Harburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: VDSL50 Entertain bei Telekom
Modem: W921V

Beitragvon Jake_KSG » Di, 15 Jun 2010 14:32

Irgendwie kann ich den Router nicht updaten ( Windows 7 Ultimate) Ich starte das Update im XP Kompabilitätsmodus, irgendwann kommt die Meldung, dass ich die IP manuell einstellen soll :(
Jake_KSG
 
Beiträge: 15
Registriert: Do, 03 Jun 2010 21:56
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon Falcon » Di, 15 Jun 2010 15:42

ja denn mach doch.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Jake_KSG » Di, 15 Jun 2010 22:06

Haha ich hab mich ja in dem Forum angemeldet, weil ich mich damit nicht so gut auskenne ;) Wenn mir jemand bitte sagen würde wie ich das anstellen soll, das wäre nett :)
Jake_KSG
 
Beiträge: 15
Registriert: Do, 03 Jun 2010 21:56
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon Falcon » Di, 15 Jun 2010 23:18

gerne. Welches Betriessystem hätten wir denn da?
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Jake_KSG » Di, 15 Jun 2010 23:21

Windows 7 Ultimate
Jake_KSG
 
Beiträge: 15
Registriert: Do, 03 Jun 2010 21:56
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon Falcon » Di, 15 Jun 2010 23:27

start / systemsteuerung / netzwerk und internet / netzwerk- und Freigabe(center) / links adaptereinstellungen ändern / rechtsklick auf lan- bzw. drahtlosverbindung (je nachdem, was du benutzt) / eigenschaften / doppelklick auf internetprotokoll v4 / folgende IP Adresse verwenden.

Als IP nimmste 192.168.1.10
Subnetz sollte er selber stellen auf 255.255.255.0
Standardgateway 192.168.1.1
bevorzugter DNS: 192.168.1.1
alternativen lässte frei.

Dann Klick auf ok und nochmal klick auf OK.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Jake_KSG » Mi, 16 Jun 2010 13:05

Geht leider immernoch nicht
Jake_KSG
 
Beiträge: 15
Registriert: Do, 03 Jun 2010 21:56
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon alnewby » Mi, 16 Jun 2010 13:31

Du müsstest die IP von deinem Virtual XP wohl auch umstellen. Die wird ja auch dynamisch vergeben. Und zwar vom Windows 7 internen DHCP. Also probier mal folgendes. Falls es nicht klappt, kannst du ja auf DHCP wieder zurückstellen.
Beim virtual XP einfach mal die 192.168.1.11 eingeben.
Start -> Einstellungen -> Netzwerkverbindungen -> Lan-Verbindung rechte Maustate Eigenschaften und dann auf Internetprotokoll (TCP/IP) Eigenschaften.

Dann sollte das mit dem Update schon klappen.
mfg
alnewby
 
Beiträge: 564
Registriert: Do, 09 Nov 2006 17:56
Plz/Ort: Harburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: VDSL50 Entertain bei Telekom
Modem: W921V

Beitragvon Jake_KSG » Mi, 16 Jun 2010 21:59

So ich bin im Modem drinn nur kommt jezt das nächste Problem -.- Die Standard Zugangsdaten passen nicht :( Es wurde seit der Auslieferung nichts verändert.
Jake_KSG
 
Beiträge: 15
Registriert: Do, 03 Jun 2010 21:56
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon Falcon » Do, 17 Jun 2010 1:28

welche Zugangsdaten? Zum Siemens Interface? Zum Alice Menü? Oder für die Internetverbindung?
N Screenshot wäre da sehr hilfreich. Wenn er dich einfach nur nach Benutzername und Kennwort fragt, bevor du Zugriff auf irgendwas hast: BN wäre dann alice@13184 PW wäre hnto$mgmt@lice

Wenn dich ein weiss-rotes Menü danach fragt: hinten am Router Werksresetknopf 10 Sekunden drücken.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Jake_KSG » Do, 17 Jun 2010 12:40

Hey Leute danke euch alle die mir geholfen haben: ) hat geklappt ich schreibe den post mit dem milestone :D
Jake_KSG
 
Beiträge: 15
Registriert: Do, 03 Jun 2010 21:56
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon Falcon » Do, 17 Jun 2010 12:46

warn ja nur 2 Wochen dafür :D
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Jake_KSG » Do, 17 Jun 2010 13:08

Hat sich gelohnt ;)

--- Nachtrag am Do 17. Jun 2010, 23:16 ---

Soo... da wäre ein nächstes Problem -.-
Ich kann zwar mit dem Handy und PC gleichzeitig im Internet sein, jedoch nicht mit 2 PC's gleichzeitig :(

--- Nachtrag am Do 17. Jun 2010, 23:56 ---

Zur erinnerung Betriebssystem Windows 7 Ultimate, der andere rechner hat Vista Home Premium drauf.
Vllt muss ich auf dem anderen Rechner auch diese Einstellungen eingeben:
IP 192.168.1.10
Subnetz 255.255.255.0
Standardgateway 192.168.1.1
bevorzugter DNS: 192.168.1.1
alternativer frei.
Die hab ich auch auf meinem Rechner.
Ich habe den Modem zum Router gemacht wie hier beschrieben:


--- Nachtrag am Do 17. Jun 2010, 23:58 ---

Jake_KSG
 
Beiträge: 15
Registriert: Do, 03 Jun 2010 21:56
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Siemens SL2-141-I

Nächste

Zurück zu NGN Hardware



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron