[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Fastpath

Fastpath

Hier könnt ihr die Werte eurer DSL-Leitung bewerten lassen.

Moderator: Moderatoren

Fastpath

Beitragvon Kutzi » Mi, 04 Apr 2012 21:00

Hallo,

ich hab mir Fastpath auf meinem Anschluss schalten lassen und sage und schreibe einen Gewinn von 1ms gehabt. Wenn ich allerdings im Alice Modem 1421 nachschaue steht da nach wie vor "Interleaved Path" - laut Techniker ist aber Fastpath an. Die Frage an die Experten ist nun - ist Fastpath an oder nicht? Da ich schon 2x nachhaken musste damit sich überhaupt was tut, trau ich dem Alice Support nicht so wirklich.

hier mal die traceroute auf heise.de

Code: Alles auswählen
1  172.16.1.1 (172.16.1.1)  3.775 ms  0.721 ms  0.701 ms
2  alice.box (192.168.1.1)  1.543 ms  1.076 ms  1.202 ms
3  lo1.br10.mag.de.hansenet.net (213.191.64.57)  7.219 ms
    ae1-102.cr02.ber.de.hansenet.net (62.109.108.126)  16.647 ms  16.414 ms
4  so-0-0-0-0.cr01.fra.de.hansenet.net (213.191.66.25)  31.748 ms  31.574 ms  35.333 ms
5  ae1-0.xd02.fra.de.hansenet.net (62.109.69.34)  35.333 ms
    ae1-0.xd01.fra.de.hansenet.net (62.109.69.6)  65.919 ms  39.087 ms
6  ae0-0.pr03.decix.de.hansenet.net (213.191.66.138)  35.660 ms
    ae1-0.pr03.decix.de.hansenet.net (213.191.66.142)  33.355 ms  31.679 ms
7  te3-1.c101.f.de.plusline.net (80.81.192.132)  33.902 ms  34.128 ms  33.413 ms
8  * * *
9  * * *
10  * heise2.f.de.plusline.net (82.98.98.106)  38.899 ms !X *



Leitungsdaten:


Status:
Configured Current
Line Status --- SHOWTIME
Link Type Automatic Interleave Path

Data Rate:
Upstream Downstream
Actual Data Rate 1148 (Kbps.) 15576 (Kbps.)

Operation Data / Defect Indication:
Operation Data Upstream Downstream
Noise Margin 9.4 dB 6.0 dB
Attenuation 13.0 dB 21.7 dB


Ich danke schonmal für die Hilfe.

Kutzi
Kutzi
 
Beiträge: 2
Registriert: Mi, 04 Apr 2012 20:47
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: 1421

Beitragvon Corrado-HH » Mi, 04 Apr 2012 21:42

Hast Du das Modem mal neu gestartet, sodass es sich erneut mit dem DSLAM synchronisiert? (imho erfolgt das zwar bei Änderungen der Einstellungen seitens o2-Technik sowieso, aber vllt. hilft es ja).

FP dürfte aber aktiv, denn 16ms zum ersten Hop (Ziffer 3 Deiner Liste) ist doch schon recht nett, wenn ich mich nicht irre.
Gruß Corrado-HH

Telekom MagentaZuhause L, VDSL 100 | AVM Fritz!Box 7590
Benutzeravatar
Corrado-HH
Moderator
 
Beiträge: 6385
Registriert: Mi, 12 Mär 2003 12:23
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Telekom VDSL 100
Modem: AVM 7590

Beitragvon Kutzi » Mi, 04 Apr 2012 21:43

Ja ist alles schon geschehen. Rein theoretisch hab ich Fastpath ja schon 2 Wochen, hab aber erst heute wieder richtig nachgeschaut. Das Modem geht sowieso jeden Tag vom Netz, da ich einen Stromspartick habe.
Kutzi
 
Beiträge: 2
Registriert: Mi, 04 Apr 2012 20:47
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: 1421


Zurück zu Leitungswerte



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron