[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Leitungswerte

Leitungswerte

Hier könnt ihr die Werte eurer DSL-Leitung bewerten lassen.

Moderator: Moderatoren

Leitungswerte

Beitragvon rigo » Di, 07 Jul 2009 0:02

na denn fang ich mal an:

was kann man jetzt dazu sagen ?
Dateianhänge
Leitungswerte.jpg
Zuletzt geändert von rigo am Di, 07 Jul 2009 0:07, insgesamt 1-mal geändert.
rigo
 
Beiträge: 7
Registriert: Mo, 06 Jul 2009 23:32
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Modem: WLAN IAD 3231

Beitragvon newsletter001 » Di, 07 Jul 2009 0:26

Ja, man kann mit verlaub sagen, das die Qualität deiner Leitung beschissen ist.
Du hast eine maximale Downloadrate von 1 Mbit/s, was an der sehr hohen Dämpfung von 66db liegt. Das Modem hat 24 Versuche gebraucht sich zu synchroniesieren und der SNR Wert ist mit unter 6db so schlecht, das es fast verwunderlich ist, das die Verbindung über 5 Stunden stabil ist. :wink:

Ich würde die Hotline mal kontakten und bitten deine Leitung zu messen, vielleicht liegt ja eine Störung vor, die sich beheben lässt.
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon rigo » Di, 07 Jul 2009 0:53

leider nicht ! die leitung ist wohl in ordnung ! nur bin ich wohl zu weit vom hauptverteiler entfernt um was anständiges zu erhalten. das mit der stabilität ist auch so ein ding. kann froh sein wenn ich mal die 1Mbit nutzen kann. das teil sync. sich täglich neu und hab dann nur 300 kbit. muss dann oft neu starten damit ich wieder einigermaßen surfen kann.
rigo
 
Beiträge: 7
Registriert: Mo, 06 Jul 2009 23:32
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Modem: WLAN IAD 3231

Beitragvon newsletter001 » Di, 07 Jul 2009 1:01

In dem Fall hilft dann wohl nur umziehen. :wink:
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon hailo » Di, 07 Jul 2009 1:09

rigo hat geschrieben: nur bin ich wohl zu weit vom hauptverteiler entfernt um was anständiges zu erhalten.

Du kannst ja zur Sicherheit mal nachschauen. ->Link<-

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon kiwiman » Di, 07 Jul 2009 8:57

naja meine leitung ist ja genau so beschissen aber da gewöhnt man sich nach ner zeit dran...
vorallem wenn man mitten in köln wohnt is das ziemlich beknackt


ach ja: die verbindungsversuche sind alle verbindungsversuche die seit dem letzten neustart durchgeführt wurde.
wenn ich mein modem jetzt von der telefonleitung trenne und wiederverbinde dann erhöht sich die verbindungszahl um 1.
Daran kann man auch erkennen ob man beispielsweise über nacht einen abruch hatte
Dateianhänge
leitungsdaten.png
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon rigo » Di, 07 Jul 2009 13:49

hailo hat geschrieben:
rigo hat geschrieben: nur bin ich wohl zu weit vom hauptverteiler entfernt um was anständiges zu erhalten.

Du kannst ja zur Sicherheit mal nachschauen. ->Link<-

Gruß

hailo


die ergebnisse dort sind mir zu ungenau !
rigo
 
Beiträge: 7
Registriert: Mo, 06 Jul 2009 23:32
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Modem: WLAN IAD 3231

Beitragvon DL887 » Di, 07 Jul 2009 22:51

Meine Leitung ist auch nicht gerade die beste, denn die Dämpfung sollte laut sämtlichen Technikern bei 44 dB liegen, wie es auch in Kontes Orka steht. Meine Nachbarn erhalten jedenfalls T-DSL 768. Aber ich bin froh, dass bei meinen 61 dB ein 2000er-DSL stabil läuft.
Dateianhänge
Bild 2.png
Bild 1.png
Sync 2568/671 kBit/s | SNR 8,4/8,5 dB | DSL-Modus ADSL 2+ (ITU G.992.5) | Leitung 4348m (1608m @0,6mm, 2740m @0,4mm) | errechnete Dämpfung 44,94 dB
Tarif Alice Fun Max flat analog | Router Alice IAD WLAN 3231
DL887
 
Beiträge: 58
Registriert: Do, 28 Feb 2008 20:33
Plz/Ort: 78239
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Option WLAN
Modem: Alice IAD WLAN 3231

Beitragvon vanguardboy » Di, 07 Jul 2009 22:57

hast ma satte 20db mehr als die 44 :D
Und NICHTS kann mich aufhalten!!! - Mist, 'ne Kindersicherung...
vanguardboy
 
Beiträge: 7368
Registriert: So, 26 Feb 2006 14:49
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN & Mobile
Modem: Speedtouch 546v6

Beitragvon rigo » Mi, 08 Jul 2009 1:05

muss der SNR-Wert höher sein damit ich schneller bin ?
wo kann ich nachschauen wie weit ich von dem nächsten hauptverteiler weg bin ?
rigo
 
Beiträge: 7
Registriert: Mo, 06 Jul 2009 23:32
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Modem: WLAN IAD 3231

Beitragvon hailo » Mi, 08 Jul 2009 1:15

rigo hat geschrieben:wo kann ich nachschauen wie weit ich von dem nächsten hauptverteiler weg bin ?

Den Hinweis hattest du schon bekommen, aber....
rigo hat geschrieben:die ergebnisse dort sind mir zu ungenau !


Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon cassiee » Do, 23 Jul 2009 21:46

Hallo! Würde meine leitung auch gern bewerten lassen, denn sie kommt mir extrem langsam vor und stürzt andauernd ab. Allerdings weiß ich nicht wo ich die Infos herbekomme! Könnt ihr mir da helfen??

Liebe Grüße
cassiee
 
Beiträge: 2
Registriert: Do, 23 Jul 2009 21:39
Tarif: Alice Fun

Beitragvon hailo » Do, 23 Jul 2009 21:53

Welches Modem hast du von Alice bekommen und ist es angeschlossen?

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon cassiee » Di, 28 Jul 2009 17:34

Danke erstman für die schnelle Antwort!

Habe einen WLAN-Router. Name: Alice IAD WLAN 3231.

Ja, er ist auch angeschlossen, sonst hätte ich kein Internet. ;)

LG cassiee
cassiee
 
Beiträge: 2
Registriert: Do, 23 Jul 2009 21:39
Tarif: Alice Fun

Beitragvon hailo » Di, 28 Jul 2009 17:52

cassiee hat geschrieben:Ja, er ist auch angeschlossen, sonst hätte ich kein Internet

Die Frage war deshalb weil es z.B an Vollanschlüssen auch möglich ist andere Hardware zu verwenden.
Mit einem Alice IAD WLAN 3231 kannst du die Daten auslesen und hier zur Beurteilung posten.
Wie das mit dem IAD geht steht in den FAQ.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon sorglos » Mo, 05 Okt 2009 19:08

Habe mal ne Mail bzgl. Leitungswerte an den Support geschrieben und folgendes erhalten. Kann das mal einer "entcoden"

5960.0Dämpfung
29.7 dBAkt. Bitrate
5941.0Upstream011521400SNR
8.9 dBMax. Bitrate
883.0Dämpfung
47.5 dBAkt. Bitrate
sorglos
 
Beiträge: 11
Registriert: Mi, 23 Sep 2009 11:21
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Modem: Turbolink IAD

Beitragvon cpt. crunch » Mo, 05 Okt 2009 19:12

Irgendwie falsch formatiert die Spalten oder?
Fritzbox 7170 Firmware: 29.04.87 und Freetz-1.2-stable mit IPTV
Benutzeravatar
cpt. crunch
 
Beiträge: 3966
Registriert: So, 08 Okt 2006 11:33
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Talk4Free Europa & More
Option Mobile
DVB-IP
Modem: Fritzbox 7170

Beitragvon sorglos » Mo, 05 Okt 2009 19:21

ja so ist es bei mir angekommen.
sorglos
 
Beiträge: 11
Registriert: Mi, 23 Sep 2009 11:21
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Modem: Turbolink IAD

Beitragvon cpt. crunch » Mo, 05 Okt 2009 19:35

Vielleicht war es so gemeint?

Max. Bitrate 5960.0
Akt. Bitrate 5941.0
Upstream 1152.0
Dämpfung 29.7 dB
Dämpfung 47.5 dB
SNR 8.9 dB

Da wird nicht mehr viel gehen, hast du noch einen Telekom-Anschluss also Alice Resale?
Fritzbox 7170 Firmware: 29.04.87 und Freetz-1.2-stable mit IPTV
Benutzeravatar
cpt. crunch
 
Beiträge: 3966
Registriert: So, 08 Okt 2006 11:33
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Talk4Free Europa & More
Option Mobile
DVB-IP
Modem: Fritzbox 7170

Beitragvon sorglos » Mo, 05 Okt 2009 19:44

Ne, aber vorher war ich bei der T-Com und da ging nur DSL 1000.
sorglos
 
Beiträge: 11
Registriert: Mi, 23 Sep 2009 11:21
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Modem: Turbolink IAD

Beitragvon mase111 » Mo, 04 Jan 2010 12:20

hi...
vlt kann mir jmd auch sagen wie meine werte so sind??

SL-Verbindung
Downstream Upstream
Netto-Datenrate: 6485 kbit/s 804 kbit/s
Max. Datenrate: 9176 kbit/s 888 kbit/s
FastPath: aus
Leitungsdämpfung: 39.0 dB 27.9 dB
Signaldämpfung: 36.3 dB 27.7 dB
Signal-Rausch-Abstand: 11.7 dB 9.0 dB
mase111
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo, 28 Dez 2009 10:33
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: International Flat
Modem: Alice IAD Wlan 3231

Beitragvon cpt. crunch » Mo, 04 Jan 2010 14:15

Ende der Fahnenstange...
Fritzbox 7170 Firmware: 29.04.87 und Freetz-1.2-stable mit IPTV
Benutzeravatar
cpt. crunch
 
Beiträge: 3966
Registriert: So, 08 Okt 2006 11:33
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Talk4Free Europa & More
Option Mobile
DVB-IP
Modem: Fritzbox 7170

Beitragvon fueller » Di, 05 Jan 2010 14:26

Hallo,
ich interessiere mich für das IPTV-Angebot von Alice und wollte mal fragen, ob sich aus meiner Leitung noch etwas mehr herausholen lassen könnte.
Mit den aktuellen Werten macht IPTV wenig Sinn.
An meinem ISDN-Anschluss(POTS) hängt nur eine "FRITZ!Box Fon WLAN 7170".

Hier die Leitungswerte:
Geschwindigkeit: 5664 kBit/s (Empfangsrichtung) 576 kBit/s (Senderichtung)
Leitungsdämpfung: 16 dB (Empfangsrichtung) 13 dB (Senderichtung)
Signal-/Rauschtoleranz: 17 dB (Empfangsrichtung) 26 dB (Senderichtung)
DSL-Version: 1.36.20.01

Danek und Grüße
Fueller
fueller
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo, 07 Dez 2009 11:09
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: FB 7170

Beitragvon newsletter001 » Di, 05 Jan 2010 14:39

Ja, da sollte IPTV kein Problem darstellen, da ist noch "Luft nach oben".
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon cpt. crunch » Di, 05 Jan 2010 15:11

Wann hast du den Anschluss denn bekommen?

Wenn du ihn schon länger als 2 Jahre hast, wechsel auf den MAX-Tarif für eine Geschwindigkeit bis zu 16.000 kbit/s. Dann bekommst du ein höheres Profuile bzw. einen ADSL2-Anschluß, dalls das mit der Option HomeTV eh nicht automatisch gemacht wird dann.
Fritzbox 7170 Firmware: 29.04.87 und Freetz-1.2-stable mit IPTV
Benutzeravatar
cpt. crunch
 
Beiträge: 3966
Registriert: So, 08 Okt 2006 11:33
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Talk4Free Europa & More
Option Mobile
DVB-IP
Modem: Fritzbox 7170

Nächste

Zurück zu Leitungswerte



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder