[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - ALICE HomeBox 3232

ALICE HomeBox 3232

Wie bekomme ich mein ganzes Netzwerk online?

Moderator: Moderatoren

ALICE HomeBox 3232

Beitragvon a.elch » Sa, 01 Okt 2011 13:02

Hallo, Ihr lieben....
1) ich bin neu hier
2) ich habe nicht so wirklich Ahnung von der ganzen Materie
3) ich VERZWEIFEL......

Ich dachte, ich wäre SCHLAU & habe mir gebraucht ein ALICE WLAN Router gekauft! Eine HomeBox3232.
Internet habe ich auch ohne Probleme einrichten können....aber Telefon :( .....
Ich werde immer nach dem Zugangs-PIN gefragt....welchen ich aber nicht habe :(
Auch bei der Hotline konnte man mir nicht wirklich helfen.
WAS mach ich denn nu´???

BITTE BITTE, helft mir
a.elch
 
Beiträge: 1
Registriert: Sa, 01 Okt 2011 12:55
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Comfort Speed
Modem: 3232

Beitragvon hailo » Sa, 01 Okt 2011 13:56

a.elch hat geschrieben:Auch bei der Hotline konnte man mir nicht wirklich helfen.

Dann kann dir keiner helfen. Die IAD's, und die Homebox 3232 ist ein solches, müssen für die Telefoniefunktion mit ihrem dazugehörigen PIN freigeschaltet werden. Das ist ein Schlüssel der sich aus Seriennummer und persönlichen Kundendaten zusammensetzt, wenn du keine gültige PIN hast und man die das Gerät an der Hotline nicht freischalten will hast du keine Chance. Zudem solltest du dir bewusst sein das du Hehlerware erworben hast. Die IAD's von Alice werden den Kunden für die Dauer des Vertrages gegen Zahlung einer einmaligen Einrichtungsgebühr zur Verfügung gestellt verbleiben aber im Eigentum von Alice/Hansenet/Telefonica und hätten garnicht an dich verkauft werden dürfen. Also wenn das nicht funktioniert, sei schlau und sieh zu das du das Teil wieder los wirst, idealerweise durch Rückgabe an den "Verkäufer".

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon mikrogigant » Sa, 01 Okt 2011 19:01

@a.elch: Alice Comfort Speed ist ein VDSL-Anschluss, und daran kann das 3232 mangels VDSL-Modem sowieso nicht funktionieren. Dafür braucht man ein IAD 7570. Da du mit dem 3232 aber zumindest ins Internet kommst, kannst du schonmal keinen Alice Speed-Anschluss haben. Weiterhin ist das 3232 nur für NGN-Anschlüsse vorgesehen, an POTS-Anschlüssen kann man darüber nicht telefonieren (bei POTS-Anschlüssen gibt es auch keine Telefon-PIN). Das lässt vermuten, dass du keinen POTS-, sondern einen NGN-Anschluss hast. Die Angaben zu deinem Anschluss in deinem Profil stimmen also gleich in mehreren Punkten nicht bzw. sind widersprüchlich. Sobald du das korrigiert hast, kann man dir Empfehlungen für geeignete Hardware geben. Ansonsten solltest du erst einmal hailos Rat folgen und versuchen, das 3232 wieder zurückzugeben.

Grüßle

Der Mikrogigant
Benutzeravatar
mikrogigant
 
Beiträge: 4959
Registriert: So, 24 Sep 2006 1:29
Plz/Ort: Berlin
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN, Mobile Basic, Alice/O2 Community Flatrate, O2 Blue Select
Modem: Speedport W920V


Zurück zu Router



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder