[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Einwahl mit 3 PC´s nicht möglich, ebenso per Wlan

Einwahl mit 3 PC´s nicht möglich, ebenso per Wlan

Wie bekomme ich mein ganzes Netzwerk online?

Moderator: Moderatoren

Einwahl mit 3 PC´s nicht möglich, ebenso per Wlan

Beitragvon Mr.Spain1 » Mi, 09 Mär 2011 21:56

Hallo Gemeinde,

ich bin seit kurzem Alice Kunde mit dem Tarif: Fun Max.
Geliefert bekommen habe ich ein DSL Modem "TurboLink IAD" ohne Wlanfunktion, da ich einen Wlan Router besitze (Sinus 154DSL).

Verkabelung wie folgt:

TAE Dose --> mittels beiliegendem Kabel zum Turbolink IAD Modem an den Anschluß der mit DSL gekennzeichnet ist. --> oben auf dem Modem ist ein analog Telefon eingesteckt (funktioniert - jedoch dauert der Rufaufbau teilw. bis zu 30 Sekunden).

Ein Ethernetkabel geht vom TurboLink Modem Ausgang "Ethernet1" zum Eingang Wlan Router (Telekom Sinus). Alle Benuterdaten sind im Wlan Router auch eingegeben.
Vom Wlan Router gehen 3 Netzwerkabel weg zu jeweils drei PCs. Auf den jeweiligen PCs ist die Alice Software nicht installiert! Die Einwahl erfolgt per Breitbandverbindung mittels Netzwerkverbindung aus WinXP.
Die Einwahl jedes einzelnen PCs ist glücksache. Ich kann es von keinem Umstand ausmachen weshalb die Einwahl mal funktioniert und mal nicht.

Warum alle Rechner per Netzwerkkabel verbunden sind, erklärt sich daran weil es per WLAN überhaupt nicht funktioniert.

Gibt es Ideen was ich falsch gemacht habe?
Mr.Spain1
 
Beiträge: 2
Registriert: Sa, 26 Feb 2011 13:44
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Sphairon Turbolink IAD

Beitragvon newsletter001 » Mi, 09 Mär 2011 22:13

Ja.
Zunächstmal hast du ja einen Router dran, damit der die Einwahl macht, nicht jeder PC einzeln. Die BBV darft du also auf den Rechnern nicht einrichten und musst sie auf jeden Fall wieder löschen, zumindest aber darf sie nicht die "Standardverbindung" sein.
Da Hansenet nur zwei gleichzeitige Einwahlen zulässt, kappst du mit jeder weiteren eine der bestehenden, daher das seltsame Verhalten der PCs.
Da dein IAD als Modem fungiert, darf der Router dahinter kein eingebautes Modem haben. Der Telekom-Router hat aber eins, das sich vermutlich auch nicht abschalten lässt, daher ist er ungeeignet.
Am besten kauft du dir einen WLAN-Router ohne eingeb. Modem, z.b einen D-Link 524, ca. 30 Euro.

Tipp: Die lange Wählzeit am Telefon kannst du verkürzen, in dem du nach dem Wählen die Raute-Taste drückst (#)
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon Mr.Spain1 » Mi, 09 Mär 2011 23:08

Danke für die superschnelle Antwort. Werde deinen Rat befolgen und mich nach einem geeigneten Router umsehen.
Hoffe das es dann funzt.
Schade, dass Alice einen da nicht von Anfang an besser berät.

DANKE nochmal!!
Mr.Spain1
 
Beiträge: 2
Registriert: Sa, 26 Feb 2011 13:44
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Sphairon Turbolink IAD

Beitragvon vanguardboy » Do, 10 Mär 2011 18:17

Was sollen die denn besser beraten :D
Eig ist das ein Modem was nur eine gleichzeitige Verbidung zulässt.
Und NICHTS kann mich aufhalten!!! - Mist, 'ne Kindersicherung...
vanguardboy
 
Beiträge: 7368
Registriert: So, 26 Feb 2006 14:49
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN & Mobile
Modem: Speedtouch 546v6


Zurück zu Router



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron