[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - VoIP SIP Telefonnummer auf Wunsch

VoIP SIP Telefonnummer auf Wunsch

Hier könnt ihr äußern, was HanseNet noch besser machen könnte.

Moderator: Moderatoren

VoIP SIP Telefonnummer auf Wunsch

Beitragvon languste » Fr, 14 Jan 2011 14:21

Hätte gern eine oder mehrere VoIP SIP Telefonnummern .
Bisher haben nur die 'Auserwählten' die Alice-SIP-Telefonie.
languste
 
Beiträge: 20
Registriert: Mo, 03 Dez 2007 23:49
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Modem: Speedport W501V

Beitragvon Falcon » Fr, 14 Jan 2011 15:14

Ja dann leg dir doch bei SIPgate oder so welche an.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon BaerchenHH » Fr, 14 Jan 2011 16:18

BTW: Alice-SIP-Telefonie gibt es nicht bei HN!
Es gibt nur NGN POTS und/oder Mobilfunk (O2)-Telefonie bei HN
Hanse-Netter seit 1997 • Speed-Komplett mit 16Mb/s • TKSiV für 15,- • BfI machts möglich :)
Wer etwas erreichen will sucht Wege, wer etwas verhindern will sucht Gründe !
Das Diskussionsforum für Schule und Bildung: http://www.SchulBildungsForum.de
Benutzeravatar
BaerchenHH
Administrator
 
Beiträge: 3306
Registriert: Mo, 18 Jun 2007 0:07
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Speed Komplett
Tarifoptionen: ISDN • TKSiV
8x SIM & CommunityFlat
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon vector2a » Fr, 14 Jan 2011 16:38

BaerchenHH hat geschrieben:BTW: Alice-SIP-Telefonie gibt es nicht bei HN!
Oh doch! Nur sind die SIP-Server nicht aus öffentlichen Netzen heraus erreichbar. ;)

SCNR
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111

Beitragvon BaerchenHH » Fr, 14 Jan 2011 17:00

Nein, so wie ich NGN verstanden habe, hat HN keine SIP-Server, weil diese nicht nötig sind für NGN, da die Telefonie bereits in der HVT vom DSL getrennt und ins öffentliche Telefonnetz eingespeist wird.

Das ist ja auch der kleine aber feine Unterschied des VoIP zwischen NGN und SIP.
Hanse-Netter seit 1997 • Speed-Komplett mit 16Mb/s • TKSiV für 15,- • BfI machts möglich :)
Wer etwas erreichen will sucht Wege, wer etwas verhindern will sucht Gründe !
Das Diskussionsforum für Schule und Bildung: http://www.SchulBildungsForum.de
Benutzeravatar
BaerchenHH
Administrator
 
Beiträge: 3306
Registriert: Mo, 18 Jun 2007 0:07
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Speed Komplett
Tarifoptionen: ISDN • TKSiV
8x SIM & CommunityFlat
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon vector2a » Fr, 14 Jan 2011 19:55

Und wozu finden sich dann z.B. in den ganzen Configs für die AVM-Boxen bzw. beim "IAD-Hack" die SIP-Registrar-Einträge? 8)

Die VoIP-Telefonie muss ja irgendwie realisiert werden. Sonst könnte man ja gleich bei Leitungsvermittelt (POTS/ISDN) bleiben. Die VoIP-Realisierung geschieht auch bei Alice mittels ganz gewöhnlichem SIP. Sonst könnten die ganzen IAD-User, die auf eine FritzBox umgestiegen sind, das VoIP ja nicht nutzen. ;)

Unterschied zu "normalem" VoIP via SIP ist der, dass beim Alice-NGN die SIP-Server nicht aus öffentlichen Netzen zugänglich sind. Dazu werden die SIP-Daten in einer zweiten PVC (bzw. bei VDSL einem zweiten VLAN) "getunnelt", von der Internet-PVC getrennt übertragen.
Möglicherweise nur bis zum HVT. Wobei ich mir nur schwer vorstellen kann, das in jedem HVT ein SIP-Server installiert ist. Aber wer weiß, was da nicht schon alles in 19"-Größe erfunden wurde. ;)
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111

Beitragvon languste » Fr, 14 Jan 2011 20:29

Falcon hat geschrieben:Ja dann leg dir doch bei SIPgate oder so welche an.

danke, habe aber schon genug davon (Sipgate, Carpo etc), möchte aber meine Alice-Nummer auch z.B. im Ausland behalten..
Auch wegen der kostenlosen Telefonate von Alice zu Alice ...

BaerchenHH hat geschrieben:BTW: Alice-SIP-Telefonie gibt es nicht bei HN!Es gibt nur NGN POTS und/oder Mobilfunk (O2)-Telefonie bei HN

danke, aber meistens heisst die Wunschliste so, weil man sich wünscht, was man nicht hat . T-com kann es, Freenet kann es, 1&1 kann es. (ist ne lange Liste)

vector2a hat geschrieben:Und wozu finden sich dann z.B. in den ganzen Configs für die AVM-Boxen bzw. beim "IAD-Hack" die SIP-Registrar-Einträge?

Das meinte ich auch, dass man auf Wunsch die Alice-Festnetznummer auch über SIP erreichbar macht.
languste
 
Beiträge: 20
Registriert: Mo, 03 Dez 2007 23:49
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Modem: Speedport W501V


Zurück zu Wünsche



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron