[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Blackberry

Blackberry

Hier könnt ihr äußern, was HanseNet noch besser machen könnte.

Moderator: Moderatoren

Blackberry

Beitragvon Chrissal » Do, 03 Sep 2009 16:28

Leider kann ich mein Blackberry nicht vollständig nutzen, da Hansenet bzw Alice das Blackberry System nicht unterstützt, Activesync nicht funktioniert und ich somit nicht ins Internet komme bzw. E-Mails empfangen kann. Es wäre schön, wenn das auch die Aliceberater wüssten, die mir in etlichen Mails rieten, wie ich mich anmelden soll. Anscheinend ist Blackberry bei Hansenet unbekannt.
Chrissal
 
Beiträge: 5
Registriert: Do, 03 Sep 2009 16:05
Tarif: Alice Fun

Beitragvon alnewby » Do, 03 Sep 2009 16:47

Hi,
Alice bietet doch Exchange an. Also indirekt.

https://mail.alice-dsl.de kommst du halt rein.
Und Active Sync wird (wurde?) auch unterstüzt. Ich find die Hilfe dazu grad nicht

mfg
alnewby
 
Beiträge: 564
Registriert: Do, 09 Nov 2006 17:56
Plz/Ort: Harburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: VDSL50 Entertain bei Telekom
Modem: W921V

Beitragvon Chrissal » Do, 03 Sep 2009 17:21

Es wäre super, wenn Du die Hilfe fändest.
Gruß
Chrissal
Chrissal
 
Beiträge: 5
Registriert: Do, 03 Sep 2009 16:05
Tarif: Alice Fun

Beitragvon newsletter001 » Do, 03 Sep 2009 17:56

Mal in der Alice Hilfe geschaut?

Z.B. hier Alice Push E-Mail
Zuletzt geändert von newsletter001 am Do, 03 Sep 2009 17:57, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon hailo » Do, 03 Sep 2009 17:57

Suchst du das hier?

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon Chrissal » Fr, 04 Sep 2009 10:43

Nein, das geht auch nicht. Das (oder der?) Blackberry geht nicht mit ActiveSync, auf diesem Handy ist ein anderes Betriebssystem. Die einzige Möglichkeit ist, dass Hansenet mit Research In Motion einen Vertrag schließt wie es z.B. T-Online oder Vodafone gemacht haben.
Chrissal
 
Beiträge: 5
Registriert: Do, 03 Sep 2009 16:05
Tarif: Alice Fun

Beitragvon alnewby » Fr, 04 Sep 2009 13:07

@newsletter @hailo.
japp das habe ich gesucht. Aber anscheinend hilft es dem TE nicht.

vielleicht aber das.
http://www.computerwoche.de/netzwerke/mobile-wireless/1869383/
http://www.blackberry-abenteuer.de/activesync-fur-blackberry-astrasync-offiziell-released/
http://www.astrasync.com/

Hab das nur überflogen. Kostet wohl geld, aber vielleicht besser als nix.

mfg
alnewby
 
Beiträge: 564
Registriert: Do, 09 Nov 2006 17:56
Plz/Ort: Harburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: VDSL50 Entertain bei Telekom
Modem: W921V

Beitragvon das_ubersoldat » Do, 17 Sep 2009 11:32

@chrissal: benutzt du in deinem blackberry eine alice mobile sim karte?
Benutzeravatar
das_ubersoldat
 
Beiträge: 38
Registriert: Di, 22 Feb 2005 1:11
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Linksys WAG200G

Beitragvon RS207 » Mo, 21 Sep 2009 12:46

Blackberry und ActiveSync funktionieren nicht und werden dies in Zukunft auch nicht (Aussage Blackberry MA auf der letzten CeBit)
Es hilft nur ein separater Mail Client, bei dem man POP oder IMAP einrichten kann und dann sich bei Bedarf die Mails pullt.
Einfach mal die die Foren für Blackberry schauen - da wird einem geholfen..
RS207
 
Beiträge: 128
Registriert: Mi, 04 Feb 2009 19:32
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Complete
Modem: AVM 7270

Beitragvon alexanderkreis » Di, 24 Nov 2009 10:59

Die Herausforderung mit Blackberry ist auch eine kommerzielle. Der Hersteller RIM verlangt für jeden Nutzer der den Blackberry-Service nutzt vom Mobilfunkanbieter eine kleine Lizenzgebühr (daher auch Preise bei z.B. O2 von 5€ für eine Blackberry-Option im Monat). Da wir bei Hansenet den Exchange-Service für jeden Alice-Kunden schon umsonst dazu geben, wollen wir keine weiteren Lizenzgebühren von den Kunden verlangen.

Hoffe das erklärt, warum das bei Hansenet aktuell nicht geht.

Alex
Zuletzt geändert von BaerchenHH am Di, 24 Nov 2009 14:58, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Vollzitat entfernt • Bitte Nettiquette Punkt 7 beachten.
Benutzeravatar
alexanderkreis
Telefonica-Mitarbeiter
 
Beiträge: 27
Registriert: Mi, 04 Nov 2009 10:44
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Complete
Tarifoptionen: Option Mobile, HomeTV
Modem: Schwarz ist es...

Beitragvon Petra133 » Di, 24 Nov 2009 12:45

Hallo,
sollte nicht jeder Alice Kunde mit einem
Blackberry selbst entscheiden ob er 5€ bezahlen möchte oder nicht? Ich hätte damit kein Problem, wenn ich dann den Anbieter nicht wechseln muß um alle Blackberry Dienste zu nutzen.
Hab schon alle Hilfen der Blackberry Foren genutzt, aber es ist nicht optimal.

Gruß Petra
Petra133
 
Beiträge: 1
Registriert: Di, 24 Nov 2009 12:35

Beitragvon hardyx9 » Di, 24 Nov 2009 20:59

öhm...wollte ich nur mal hier zum Thema sagen: ich habe keinen Blackberry, und ich verwende auch ActiveSync nicht (mehr), aber das braucht man alles nicht um seine Emails (u.Termine, Kontakte, Aufgaben) syncen zu lassen wenn man Alice Kunde ist (das richtige Handy u.Software vorausgesetzt):

Ich nutze den hier angesprochenen, von Alice bereitgestellten Exchange Server, um ganz bestimmte Mails mit meinem Handy zu synchronisieren bzw. 'pushen' zu lassen, und das funktioniert super! Natürlich braucht man dazu einen gebuchten Datentarif; für viele würden sicher auch die 30MB reichen, die man gratis von Alice erhält.
Router: Fritz!Box FON 7270 WLAN Fritz!OS 05.50 Firmware-Version: 54.05.50
Tel: ISDN Gigaset CX470 / 2 Mobilteile, Swissvoice Eurit 758, 2 Mobilteile
Fax: Brother MFC 8820DN
Benutzeravatar
hardyx9
 
Beiträge: 242
Registriert: Mi, 22 Aug 2007 18:36
Plz/Ort: Nürnberger Umland
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Max Flat (ISDN), Option Mobile, Community Flat
Modem: Homebox AVM 5130 ohne WLAN

Beitragvon Falcon » Mi, 25 Nov 2009 9:43

nur dass der Blackberry das nicht kann.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon hardyx9 » Do, 26 Nov 2009 9:27

hmmm, danke, das wußte ich nicht. Der Wunsch des TE ist damit verständlich
Router: Fritz!Box FON 7270 WLAN Fritz!OS 05.50 Firmware-Version: 54.05.50
Tel: ISDN Gigaset CX470 / 2 Mobilteile, Swissvoice Eurit 758, 2 Mobilteile
Fax: Brother MFC 8820DN
Benutzeravatar
hardyx9
 
Beiträge: 242
Registriert: Mi, 22 Aug 2007 18:36
Plz/Ort: Nürnberger Umland
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Max Flat (ISDN), Option Mobile, Community Flat
Modem: Homebox AVM 5130 ohne WLAN

Beitragvon jtm_tango » Mi, 02 Dez 2009 10:40

Petra133 hat geschrieben:Hallo,
sollte nicht jeder Alice Kunde mit einem
Blackberry selbst entscheiden ob er 5€ bezahlen möchte oder nicht? Ich hätte damit kein Problem, wenn ich dann den Anbieter nicht wechseln muß um alle Blackberry Dienste zu nutzen.
Hab schon alle Hilfen der Blackberry Foren genutzt, aber es ist nicht optimal.

Gruß Petra


Hi, es geht also gar nicht GPRS/WAP mit Blackberry und Alice???? Ich versuche es seit ein paar Tagen und offensichtlich nicht... aber... gibt es irgendeine Lösung außer Anbieterwechsel??

Grüße Javier
jtm_tango
 
Beiträge: 1
Registriert: Mi, 02 Dez 2009 10:24
Tarif: Alice Complete

Beitragvon horstchen » Mi, 02 Dez 2009 12:17

jtm_tango hat geschrieben:Hi, es geht also gar nicht GPRS/WAP mit Blackberry und Alice????

Sowohl BB als auch Alice können GPRS, WAP, EDGE, UMTS etc.
Einzig die Mailanbindung muß beim BB über einen speziellen Server gehen, den Alice nicht vorhält. Trotzdem kann man natürlich den webaccess zu Alice, Web.de &Co über den normalen BB-Browser nutzen. Ist halt nicht so komfortabel und ohne push-Funktionalität.
Zuletzt geändert von BaerchenHH am Mi, 02 Dez 2009 17:27, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: BBCode korrigiert/ergänzt
horstchen
 
Beiträge: 830
Registriert: Mi, 28 Feb 2007 14:12
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: wilhelm.tel
Komplettanschluss 100/20 Mbit/s down/up, ISDN
Modem: Fritzbox 6360 cable

Beitragvon Chrissal » So, 06 Dez 2009 15:49

@Javier

:stupid: so kam ich mir tagelang vor, aber das lag an den Ratschlägen, die ich von Alice bekam. Auf meinen Rechnungen bin ich übrigens immer kurzfristig im Netz, wenn ich mein Blackberryhandy anschalte, ohne indes Zugang zum Internet zu haben.
Ich lese nur: setzen Sie sich mit Ihrem Dienstanwender in Verbindung, um den Browser auf Ihrem Gerät zu aktivieren. Und da gibt es bei Alice keine Möglichkeit. Übrigens, ich habe ein tolles Handy!!
Gruß
Chrissal
Chrissal
 
Beiträge: 5
Registriert: Do, 03 Sep 2009 16:05
Tarif: Alice Fun

Beitragvon Chrissal » So, 05 Dez 2010 17:41

Obwohl RIM viele Verträge mit DSL Anbietern abgeschlossen hat, hört Alice leider immer noch nicht dazu. Wie schon gesagt, mein Blackberry ist ein tolles Handy, aber eben kein Smartphone im Sinne von Alice. Ich hoffe doch sehr, dass Alice als Tochter von O2 in naher Zukunft den RIM-Zugang anbietet, auch wenn dies etwas teurer sein sollte.
Das wäre ein tolles Weihnachtsgeschenk für mich!
Chrissal
Chrissal
 
Beiträge: 5
Registriert: Do, 03 Sep 2009 16:05
Tarif: Alice Fun


Zurück zu Wünsche



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron