[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - wenn es denn 2012 nur noch NGN Telefonie (bei Alice) gibt

wenn es denn 2012 nur noch NGN Telefonie (bei Alice) gibt

Hier kann über alles und nichts diskutiert werden

Moderator: Moderatoren

wenn es denn 2012 nur noch NGN Telefonie (bei Alice) gibt

Beitragvon horstchen » Di, 06 Dez 2011 14:02

Moin,
vielleicht sollte man dieses Thema mal abseits der Betroffenheitsthreads durchsprechen. Niemand wohnt ewig in derselben Bude und jeden wird es also irgendwann treffen. Wir werden hier also häufiger die Frage nach POTS-Wechselalternativen hören, die sich kaum als bunter Strauß von attraktiven Alternativen darstellen werden UND uns persönlich strategisch mit NGN auseinandersetzen müssen.
Mich beschäftigt gerade der Gedanke, welchen Sinn bei NGN-Pflicht für den Kunden die Bündelung von Telefonie und Breitband macht. Wenn ich schon VoIP nutzen soll, kann ich auch Breitband und Telefonie unabhängig voneinander beim günstigsten Anbieter buchen. Außerdem würde meine Telefonie dadurch unabhängig vom häuslichen Bezug. Mein VoIP-fähiges Telefon/handy trägt den Hausanschluß in jede offene Breitbandverbindung und - soweit nicht wirkungsvoll verhindert - in jede mobile Datenverbindung. Warum dann noch mit einem IAD herumärgern?
Mag sein, wir müssen nur etwas umdenken und nach den Chancen suchen. Und die Festnetzanbieter wissen vielleicht noch nicht, dass sie sich gerade Teile des Asts absägen, auf dem sie sitzen.
Es wäre nett, wenn ihr diese Gedanken mal kommentieren, widerlegen, ergännzen könntet, damit mein persönliches Bild von der zukünftigen Netz- und Telefonielandschaft etwas geschärft wird.
Wünsch' Euch noch einen feinen Nikolaus!
horstchen
 
Beiträge: 830
Registriert: Mi, 28 Feb 2007 14:12
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: wilhelm.tel
Komplettanschluss 100/20 Mbit/s down/up, ISDN
Modem: Fritzbox 6360 cable

Beitragvon Falcon » Di, 06 Dez 2011 14:25

nunja mit Unify/Community Flat hab ich meinen Festnetzanschluss zumindest eingehend überall in Deutschland dabei. Ausgehend hab ich dafür ne MSN als Durchwahlnummer eingerichtet. Ist ein bisschen komplizierter, als einen VoIP Account im Handy laufen zu lassen, aber gerade im O2 Netz auch unabhängig von der gerade verfügbaren Bandbreite. Das kann in Gebäuden ja teilweise schwierig sein.

Wenn man sich im Ausland befindet ist das natürlich ein anderer Schnack, aber das ist bei mir vorrangig für Urlaub der Fall und dann will ich nicht dringend mein Festnetz dabei haben.

Aber wenn wir das schon diskutieren. Wo gibs denn ne günstige Flat auf SIP Basis? Ich werd bestimmt nicht mehr anfangen, beim Telefonieren auf die Uhr zu gucken.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon chefsalat » Di, 06 Dez 2011 15:14

Die VOIP-Zuführung über einen eigenen VC in eigenen Netz ist eigentlich Qualitativ erstmal besser als "irgendwo" im Netz, wo Du auf Jitter wg. Latenz wenig Einfluß hast.
Vermutlich ist auch bei 95% der Nutzer von Sipgate und Konsorten das Problem marginal, sonst würde es ja niemand nutzen, doch je nach Anspruch ist es besser, alles aus einer Hand zu haben.

Vorallem beim Support hast Du dann ping-pong. Es liegt am DSL <--> es liegt am VOIP-Anbieter <--> Es liegt an deinem Modem....

3 Ansprechpartner??
Dann lieber einen, u.U etwas teurer...
chefsalat
 
Beiträge: 429
Registriert: So, 25 Mär 2007 18:20

Beitragvon vector2a » Di, 06 Dez 2011 16:52

chefsalat hat geschrieben:Ansprechpartner??
Dann lieber einen, u.U etwas teurer...
Joa - und der wird dann in Zukunft wohl Telekom heissen. Ob nun VoIP übers "freie Internet" oder via VPN ist mir egal, so lange ich meine eigene Hardware nutzen kann. IAD? No way!

Bislang konnte mich noch kein Provider-VoIP richtig überzeugen. Allesamt hatten Echo, Hall und oft auch noch diese elendige Stilleerkennung: Alice-NGN, KDG, Cablecom CH. Sipgate und Personal-VoIP waren da mindestens gleichwertig.

chefsalat hat geschrieben:Die VOIP-Zuführung über einen eigenen VC in eigenen Netz ist eigentlich Qualitativ erstmal besser als "irgendwo" im Netz
Möglich, aber bei Alice dann wohl derart grottenschlecht umgesetzt, dass man davon rein gar nichts merkt. Grad kürzlich erst mit einer Bekannten im Ostfriesischen telefoniert - welch Qual, dieses "tolle" Alice-NGN...
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111

Beitragvon Lars.Berlin » Di, 06 Dez 2011 20:15

Wird das nicht alles irgendwann mit LTE überflüssig !?

Danke und MfG

LARSi.
Lars.Berlin
 
Beiträge: 100
Registriert: Do, 19 Mai 2011 14:23
Plz/Ort: 16278 Angermünde-City
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Vodafone-Kompfort-Anschluss Classic mit echtem ISDN + VF-Mobileflat, 4x Siemens Gigaset Mobilteil SL 56
Modem: FRITZ!Box 7390

Beitragvon newsletter001 » Di, 06 Dez 2011 21:05

Mit Betonung auf "irgendwann". Wurde UMTS nicht auch mal zur Lösung aller Probleme propagiert?
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon Corrado-HH » Di, 06 Dez 2011 22:05

Gibt es LTE denn in der Stadt?
Gruß Corrado-HH

Telekom MagentaZuhause M, VDSL 50 | AVM Fritz!Box 7490
Benutzeravatar
Corrado-HH
Moderator
 
Beiträge: 6385
Registriert: Mi, 12 Mär 2003 12:23
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Telekom VDSL 50
Modem: AVM 7490

Beitragvon Maestro » Mi, 07 Dez 2011 0:13

Ja.

MfG

Maestro
Am 21.03.2011 hatte das Warten ein Ende: ENDLICH DSL!

FRITZ!Box 3370 # 18076/1148 kbit/s # 24/12 dB
Benutzeravatar
Maestro
 
Beiträge: 217
Registriert: Do, 06 Sep 2007 22:08
Plz/Ort: GOG
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: FRITZ!Box 3370

Beitragvon vector2a » Mi, 07 Dez 2011 0:18

Ja?
Naja... gelegentlich, mit "Glück".
Sorry, aber nix geht über 'ne Drahtverbindung. :)
Für den 08/15-Surfer mag Drahtlos (ob 3 oder 4G) ja taugen, aber alles was halbwegs latenzkritisch ist - forget it.
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111


Zurück zu Geschnatter



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron