[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - ALICE-WLAN SSIDs haufenweise in meiner Nähe

ALICE-WLAN SSIDs haufenweise in meiner Nähe

Alles zu HanseNet, was nicht in die anderen Foren paßt

ALICE-WLAN SSIDs haufenweise in meiner Nähe

Beitragvon Corrado-HH » So, 09 Nov 2008 19:30

Ich habe gerade von meiner Wohnung aus einen Scan in meiner unmittelbaren Umgebung gemacht und hierbei
3 gleichzeitig sendende Stationen mit der SSID "ALICE-WLAN" gefunden.

Wenn noch mehr Geräte dazukommen, macht die Ersteinrichtung für die unerfahrenen Kunden ja Spaß,
die richtige Station zu finden.

Da muß es kürzlich hier wohl eine Aktion gegeben haben? ;)

Welche Hardware steckt nun bei einem Vollanschluß dahinter?
Gruß Corrado-HH

Telekom MagentaZuhause XL, VDSL-Supervectoring 35b | AVM Fritz!Box 7590
Benutzeravatar
Corrado-HH
Moderator
 
Beiträge: 6385
Registriert: Mi, 12 Mär 2003 12:23
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Telekom VDSL 100
Modem: AVM 7590

Beitragvon vector2a » So, 09 Nov 2008 20:25

Ähnliches hier bei mir, sind auch mindestens 3 Stück... Schön mit WEP "abgesichert". :roll:
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111

Beitragvon Corrado-HH » So, 09 Nov 2008 20:27

WEP? Ohja, stimmt.

Das ist bitter, WPA hätte es schon sein sollen - wobei ich ja heute gelesen habe, dass WPA geknackt wurde.
Gruß Corrado-HH

Telekom MagentaZuhause XL, VDSL-Supervectoring 35b | AVM Fritz!Box 7590
Benutzeravatar
Corrado-HH
Moderator
 
Beiträge: 6385
Registriert: Mi, 12 Mär 2003 12:23
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Telekom VDSL 100
Modem: AVM 7590

Beitragvon alnewby » So, 09 Nov 2008 23:16

selbst wenn, die Geräte haben ja auch alle ein Standard Login. Und wahrscheinlich hat der User den auch nicht geändert.
Also schnell eingeloggt und schon geht der Spaß los :-)

Ich hab hier bei mir auch noch ein ALICE-WLAN.

Mfg
alnewby
 
Beiträge: 564
Registriert: Do, 09 Nov 2006 17:56
Plz/Ort: Harburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: VDSL50 Entertain bei Telekom
Modem: W921V

Beitragvon meiner79 » Mo, 10 Nov 2008 7:34

Ähm um dich mitm Standard Login anzumelden, musste aber erst aufs Wlan rauf.
Was bringt es dir anschliessend wenn du im Menu bist?
Benutzeravatar
meiner79
 
Beiträge: 498
Registriert: Do, 22 Sep 2005 23:37

Beitragvon Falcon » Sa, 29 Nov 2008 3:05

Schlüssel ändern ;)
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon RGVEDA » Sa, 29 Nov 2008 11:53

Laut dem Bericht soll es aber nur möglich sein "minimal" was mitzulesen. Und da sich die Schlüssel alle 60 Sekunden ändern, ist es nicht "richtig" geknackt...

Naja, einfach auf WPA2 wechseln und weg ist das Problem :)

RGVEDA
RGVEDA
 
Beiträge: 1010
Registriert: Di, 04 Jan 2005 21:54


Zurück zu Sonstiges



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder