[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Nach Umzug NGN-Anschluss erhalten

Nach Umzug NGN-Anschluss erhalten

Bereits Kunde bei Hansenet, aber noch offene Fragen ?

Nach Umzug NGN-Anschluss erhalten

Beitragvon Jansenjoker » Sa, 13 Jun 2009 12:30

Hallo zusammen,
ich beschäftige mich jetzt schon seit gestern Abend mit diesem NGN-Anschluss von Alice.
Ich bin letzte Woche umgezogen und habe den Umzug vor 2 Monaten an Alice gemeldet. Gestern war dann der Telekomtechniker da und hat mich freigeschalten. Nachdem ich mich dann mit meiner seitherigen Hardware (Splitter + Speedtouch 585i v6) keine Verbindung ins Internet herstellen konnte, geschweige denn das Telefon nicht funktioniert hat, hab ich dann doch mal das Alice-Paket geöffnet und festgestellt das da dieses IAD 5130 drin ist. Was ja bei NGN-Anschlüssen verwendet werden soll.
Ich hab gestern das erste mal von diesen NGN-Anschlüssen gehört und bin irgendwie alles andere als begeistert, weil einem wieder Steine in den Weg gelegt werden was die Modemauswahl, bzw die Auswahl eines W-Lan Routers einschränkt oder gar nicht zulässt. Zum anderen brauch ich dringend mein W-Lan, da hier mehr als nur Internet drüber läuft.
Da Alice Comfort bei mir verfügbar ist, könnte ich ja auch einen regulären Telefonanschluss haben, oder? Ist es denn möglich von NGN-Anschluss auf normalen Telefonanschluss umzuschalten? Ich hab keinen Bock auf irgendein Verkabelungschaos hinter meinem Schrank, was ich ja hätte wenn ich meinen Speedtouch an den IAD 5130 anschließen muss um W-Lan zu haben.

Vielleicht hat schon jemand Erfahrungen mit dem umschalten gemacht, wenn es denn möglich ist.
Wäre super!

Gruß
jan.
Jansenjoker
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 13 Jun 2009 12:17
Tarif: Alice Fun

Beitragvon Segfault » Sa, 13 Jun 2009 12:43

Alice Comfort wird mittlerweile leider auch über NGN realisiert, daher wirst du da wenig machen können.

Wenn du ein IAD bekommen hast musst du es demzufolge auch benutzen wenn du telefonieren willst.
Benutzeravatar
Segfault
 
Beiträge: 1536
Registriert: Do, 17 Jul 2008 11:30
Plz/Ort: Potsdam
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Easybell nur DSL Anschluss
Modem: Speedport W 701V

Beitragvon blueeyes1967 » Sa, 13 Jun 2009 12:43

Jansenjoker hat geschrieben: Da Alice Comfort bei mir verfügbar ist, könnte ich ja auch einen regulären Telefonanschluss haben, oder?


Alice Comfort wird auch bei NGN Anschlüssen geschaltet.
Gruß ausm Norden!!!
Benutzeravatar
blueeyes1967
 
Beiträge: 1061
Registriert: Sa, 11 Okt 2008 12:31
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Easybell VDSL 50.000
Modem: Fritz!Box 7490

Beitragvon cpt. crunch » Sa, 13 Jun 2009 12:44

Alice Comfort wird nun auch bei NGN-Anschlüssen geschaltet, bedingt also nicht mehr automatisch einen herkömmlichen Festnetzanschluss.

Du brauchst hinter dem IAD 5130 nun einen WLAN-Router, bei dem sich das eingebaute DSL-Modem ausschalten oder deaktivieren lässt.
Fritzbox 7170 Firmware: 29.04.87 und Freetz-1.2-stable mit IPTV
Benutzeravatar
cpt. crunch
 
Beiträge: 3966
Registriert: So, 08 Okt 2006 11:33
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Talk4Free Europa & More
Option Mobile
DVB-IP
Modem: Fritzbox 7170

Beitragvon Jansenjoker » Sa, 13 Jun 2009 12:58

Das Modem sollte sich bei meinem Speedtouch umgehen lassen. Wenn das dann alles problemlos funktioniert wäre das super. Hab ich halt doch Kabelsalat unterm Rock, aber was solls. Mal gespannt ob meine neue Hardware heute noch kommt, bei der ersten Sendung passt der Stromstecker nicht ins Modem.. :o .

Finde ich aber ne super Praxis von Alice das die NGN still und heimlich schalten ohne den Verbraucher zu informieren. Hat das irgendwelche Vorteile für Alice alles über NGN zu machen?
Jansenjoker
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 13 Jun 2009 12:17
Tarif: Alice Fun

Beitragvon Segfault » Sa, 13 Jun 2009 13:27

Ja, Kosteneinsparungen.... NGN ist einfach billiger. Aber nicht nur das, bei Alice ist NGN auch einfach nur billig *g*.
Benutzeravatar
Segfault
 
Beiträge: 1536
Registriert: Do, 17 Jul 2008 11:30
Plz/Ort: Potsdam
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Easybell nur DSL Anschluss
Modem: Speedport W 701V

Beitragvon Falcon » Sa, 13 Jun 2009 13:28

ja, man kann das Produkt auch da anbieten, wo man keine eigene Technik hat.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Jansenjoker » Sa, 13 Jun 2009 13:52

Das hört sich ja beruhigend an..;).
Also ist NGN von Alice alles andere als ein Renner?
Jansenjoker
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 13 Jun 2009 12:17
Tarif: Alice Fun

Beitragvon newsletter001 » Sa, 13 Jun 2009 13:59

Jansenjoker hat geschrieben:Also ist NGN von Alice alles andere als ein Renner?

Nicht unbedingt.
Qualitativ (Sprach- und Verbindungsqualität) hat sich NGN deutlich verbessert und dem klassischen Anschluß weitgehend angenähert. Die meisten Kunden bemerken den Unterschied wohl garnicht.
Wer nicht unbedingt seine eigene Hardware nutzen will, oder muss, der hat keine wirklichen Nachteile am NGN Anschluß mehr. Hängt halt sehr von den eigenen Bedürfnissen und natürlich den Bedingungen am jeweiligen Anschluß ab.
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon kiwiman » So, 14 Jun 2009 15:52

hängt von der Leitung ab. Wenn deine Leitung schrott ist wie meine(siehe Signatur), dann kann telefonieren schon mal zum Alptraum werden.
Mal ne Frage : Ist in dem IAD 5130 eine Routeroberfläche unter 192.168.1.1 erreichbar?
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon Falcon » So, 14 Jun 2009 17:11

ja
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon kiwiman » So, 14 Jun 2009 20:35

also haben jetzt alle neuausgelieferten eine aktivierte Router funktion
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon Falcon » So, 14 Jun 2009 21:19

ja
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon uther2008 » Di, 16 Jun 2009 22:42

Du kannst ja auch Wlan buchen bei Alice und hast dann alles in einem Gerät.
uther2008
 
Beiträge: 633
Registriert: Mi, 06 Feb 2008 0:17

Beitragvon BaerchenHH » Mi, 17 Jun 2009 0:33

Kostet dann aber auch 39,90 € extra, gell

Tip: FAQ - Wissenswertes über die Option "Web to go"
Ein Access-Point tuts doch auch, oder?
Hanse-Netter seit 1997 • Speed-Komplett mit 16Mb/s • TKSiV für 15,- • BfI machts möglich :)
Wer etwas erreichen will sucht Wege, wer etwas verhindern will sucht Gründe !
Das Diskussionsforum für Schule und Bildung: http://www.SchulBildungsForum.de
Benutzeravatar
BaerchenHH
Administrator
 
Beiträge: 3306
Registriert: Mo, 18 Jun 2007 0:07
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Speed Komplett
Tarifoptionen: ISDN • TKSiV
8x SIM & CommunityFlat
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon uther2008 » Mi, 17 Jun 2009 10:11

Die Faq ist allerdings veraltet...es gibt keine Option Web2go mehr.

Option Wlan nennt sich das.
Den Acces Point gibt es nicht mehr. Es wird ein kompletter Wlan Router verschickt.
uther2008
 
Beiträge: 633
Registriert: Mi, 06 Feb 2008 0:17

Beitragvon newsletter001 » Mi, 17 Jun 2009 11:12

Naja, ganz tot ist der Begriff Web-to-go noch nicht und es wird offiziell auch immer noch von "WLAN Modem", nicht Router gesprochen:

Option WLAN (Web-to-Go!)
So einfach und komfortabel wie schnurloses Telefonieren. Mit der Option WLAN (Web-to-Go!) erhalten Sie ein WLAN-Modem mit dem Sie kabellos im Haus oder Garten surfen können.
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon BaerchenHH » Mi, 17 Jun 2009 11:32

Dann nennen wir die FAQ halt Wissenswertes über die Option "WLAN (Web-to-go!)"

Der Rest ist ja das selbe geblieben :mrgreen:
Hanse-Netter seit 1997 • Speed-Komplett mit 16Mb/s • TKSiV für 15,- • BfI machts möglich :)
Wer etwas erreichen will sucht Wege, wer etwas verhindern will sucht Gründe !
Das Diskussionsforum für Schule und Bildung: http://www.SchulBildungsForum.de
Benutzeravatar
BaerchenHH
Administrator
 
Beiträge: 3306
Registriert: Mo, 18 Jun 2007 0:07
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Speed Komplett
Tarifoptionen: ISDN • TKSiV
8x SIM & CommunityFlat
Modem: Siemens SL2-141-I


Zurück zu Fragen - Bestandskunden



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron