[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Tubolink IAD WLan

Tubolink IAD WLan

Wegen der vielen Fragen zu diesen Geräten auf vielfachen Wunsch eine Extra-Rubrik.

Tubolink IAD WLan

Beitragvon jason1577 » Sa, 18 Apr 2009 11:24

Hallo,

habe folgendes Prob.
Meine Frau und ich haben das Alice Fun Max Flat bis 16000Kb, bei uns kommen jedoch nur max. 5800Kb an, soll wohl an der Leitung liegen.
Wie haben zwei Rechner, in jedem is der gleiche USB Stick drin, bei meinem empfange ich nur max. 2000Kb, meine Frau hingegen empfängt die vollen 5800Kb, warum?
Dann noch, wir möchten gerne eine Netzwerk Verbindung zu unseren Rechnern haben, aber ich bekomme es nicht hin, das wir auf unsere zugreifen können.
Sie hat Win XP Prof. und ich Win Vista X64
USB Stick ist LogiLink 802.11g
jason1577
 
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 18 Apr 2009 11:16
Tarif: Alice Fun

Beitragvon hailo » Sa, 18 Apr 2009 15:41

Das Turbolink IAD WLAN ist nur ein Modem, kein Router.
Außerdem ist bei Alice zwar möglich sich mit zwei Rechnern im Internet anzumelden, aber es ist nur eine Einwahl gestattet.
Besorg dir einen WLAN Router, z.B. den D-Link 524 für ca. 30 €, der wählt sich dann ein und ihr könnt gleichzeitig mit mehreren Rechnern online gehen und der Zugriff auf den jeweils anderen Rechner im Netzwerk ist auch kein Problem mehr.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon jason1577 » Sa, 18 Apr 2009 20:44

Muss ich bei den Routern auf irgendwas achten, oder kann ich dafür nur bestimmte nehmen? :stupid:
jason1577
 
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 18 Apr 2009 11:16
Tarif: Alice Fun

Beitragvon newsletter001 » Sa, 18 Apr 2009 20:46

Darauf musst du achten: Der Router darf kein eigenes Modem eingebaut haben, bzw das interne Modem muss sich deaktivieren lassen.
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon hailo » Sa, 18 Apr 2009 20:53

jason1577 hat geschrieben:Muss ich bei den Routern auf irgendwas achten, oder kann ich dafür nur bestimmte nehmen?

Da du den Router hinter das Sphairon schaltest, mußt du darauf achten das der Router kein integriertes Modem hat bzw. das es abschaltbar ist.
Außerdem solltest du darauf achten das der WLAN Router den Standard deines LogiLink USB WLAN Sticks unterstützt.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon jason1577 » Sa, 18 Apr 2009 20:56

Was bedeutet der Standard?
Welchen Router kann man für ein gutes Preis/Leistungsverhältniss nehmen?
jason1577
 
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 18 Apr 2009 11:16
Tarif: Alice Fun

Beitragvon hailo » Sa, 18 Apr 2009 21:27

jason1577 hat geschrieben:Was bedeutet der Standard?

Das sind die WLAN Standards
jason1577 hat geschrieben:Welchen Router kann man für ein gutes Preis/Leistungsverhältniss nehmen?

Den D-Link 524 hatte ich dir ja schon genannt. Der unterstützt auch den Standard WLAN: 802.11b/802.11g

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon newsletter001 » Sa, 18 Apr 2009 21:31

jason1577 hat geschrieben:Welchen Router kann man für ein gutes Preis/Leistungsverhältniss nehmen?

gern genommen:
->
hailo hat geschrieben:... z.B. den D-Link 524 für ca. 30 €,...
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon jason1577 » Mo, 04 Mai 2009 16:51

So habe mir den Router geholt dem Ihr mir empfohlen habt.
Den D-Link 524.

nächstes Prob. wie richtet man hierbei ein Netzwerk ein, so das wir auf unsere beiden Rechner zugreifen können.
Ich habe Vista x64 Ultimate und Sie das Win XP-Prof.
Dann noch was, wenn ich im Netz bin, habe ich die fast volle Leistung, wenn Sie im Netz ist, oder auch mit im Netz ist, dann hat Sie starke einbusen von der Geschwindigkeit.
jason1577
 
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 18 Apr 2009 11:16
Tarif: Alice Fun

Beitragvon hailo » Mo, 04 Mai 2009 17:31

jason1577 hat geschrieben: wie richtet man hierbei ein Netzwerk ein, so das wir auf unsere beiden Rechner zugreifen können. .

Einfach über die Netzwerkfreigabe.
jason1577 hat geschrieben: Sie das Win XP-Prof.... dann hat Sie stake einbusen von der Geschwindigkeit.

Lass mal den TCP Optimizer mit optimal settings über den WIN XP Rechner laufen.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon newsletter001 » Mo, 04 Mai 2009 17:31

Wenn ihr beide über den Router ins Netz kommt, solltet ihr auch auf eure Rechner gegenseitig Zugriff haben.
Eine Anleitung, auf was man da achten muss, gibt es im Internet zu hauf, z.B. hier:
http://www.winhelpline.info/forum/faq-datenbank-netzwerk-windows-xp/105327-netzwerk-einrichten-schritt-fuer-schritt.html
Ab #5 wirds für euch interessant.

Was die Geschwindigkeitsproblematik angeht, solltet ihr auf dem XP Rechner mal den "TCP-Optimizer" (-> Forensuche, Google) laufen lassen, von Hause aus bremst XP das Internet nämlich mitunter ziemlich aus, das lässt sich damit korrigieren.
Bei Vista funktioniert der nicht, da sind die Einstellungen i.d.R. aber auch schon optimal.
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon jason1577 » Di, 05 Mai 2009 19:22

habe den Optimizer mit optimierter Option laufen lassen und 3 mal neustart.....aber immer noch Laam wie vorher
jason1577
 
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 18 Apr 2009 11:16
Tarif: Alice Fun

Beitragvon newsletter001 » Di, 05 Mai 2009 19:26

Läuft auf dem XP Rechner irgendeine Firewall/Antivirensoftware. Kapersky, Zonealarm und Co. mal testweise deaktivieren.
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon jason1577 » Di, 05 Mai 2009 19:29

antivir läuft

--- Nachtrag am Di 5. Mai 2009, 19:36 ---

habe die XP-Firewall, das AntiVir und SpyBot deaktiviert.....aber genauso
Habe bei Wie-ist-meineIp nen Testlauf gemacht, der zeigt mir die volle Leistung an, aber is nix mit voller Leistung, das is ja das komische, oder muss im Router was eingestellt werden?
jason1577
 
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 18 Apr 2009 11:16
Tarif: Alice Fun

Beitragvon hailo » Di, 05 Mai 2009 19:52

jason1577 hat geschrieben:Habe bei Wie-ist-meineIp nen Testlauf gemacht, der zeigt mir die volle Leistung an, aber is nix mit voller Leistung

Was heißt "is nix mit voller Leistung", wenn schon so einfache Speedtests wie WimI die volle Geschwindigkeit anzeigen.
Du kannst ja hier mal die Testdateien runterladen und dadurch die DL Geschwindigkeit ermitteln.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon jason1577 » Di, 05 Mai 2009 21:15

das verstehe ich ja eben auch nicht......warum zeigt er volle Bandbreite an, kann sie aber an einem PC nicht nutzen, da hier wahnsinnig gebremst wird
jason1577
 
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 18 Apr 2009 11:16
Tarif: Alice Fun

Beitragvon Falcon » Di, 05 Mai 2009 21:33

offensichtlich ist das ja nicht der Fall.

Wenn du von den Symptomen etwas genauer wirst, müssen wir nicht im Nebel stochern.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon jason1577 » Di, 05 Mai 2009 21:40

kann es auch sein, das man ne andere Firmware für meinen Router Installieren muss?

--- Nachtrag am Di 5. Mai 2009, 21:41 ---

also der Download ist nich grad schnell, aber OK.......#
Der Seitenaufbau ist wahnsinig langsamm
jason1577
 
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 18 Apr 2009 11:16
Tarif: Alice Fun

Beitragvon hailo » Di, 05 Mai 2009 21:44

Nein eigentlich nicht, da der eine Rechner ja den vollen Speed übertragen bekommt gehe ich mal davon aus, das es an den Einstellungen des anderen Rechners liegt.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon jason1577 » Di, 05 Mai 2009 21:46

welche einstellungen meinst du, bzw. wo muss man was umstellen
jason1577
 
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 18 Apr 2009 11:16
Tarif: Alice Fun

Beitragvon hailo » Di, 05 Mai 2009 22:38

Einige Punkte wurden ja schon genannt, evt. auch die Einstellungen der Ethernetkarte.
Kannst ja mal den TCP Analyzer nutzen und das Ergebnis hier her sharen.
Dann kann man sehen ob der Optimizer richtig gelaufen ist.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon MCman100 » Mi, 06 Mai 2009 8:42

denk dran beim TCP optimizer auch den wlan stick auszuwählen als zu modifizierende Netzwerkverbindung . Ansonsten kann es sein das er nur deine LAN Karte optimiert hat und das hat dein keine auswirkungen auf dein WLAN


Gruß Mcman
MCman100
 
Beiträge: 724
Registriert: Mo, 26 Nov 2007 10:05
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Modem: IAD 3221

Beitragvon jason1577 » Mi, 06 Mai 2009 18:13

Da es in Englisch ist, kann ich nich viel damit anfangen.......<<<<<is no English Man :stupid:
jason1577
 
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 18 Apr 2009 11:16
Tarif: Alice Fun

Beitragvon MCman100 » Do, 07 Mai 2009 8:11

Hallo

Also diese paar Buttons kann man sich schon recht schnell in einem Onlinewörterbuch übersetzen lassen .

Ein wenig erklärt . Setze einen haken bei : Modify all network Adaptors .
ziehe den regler connection speed auf 16000

Klicke auf Optimal Settings und dann auf Apply Changes .

Dann klickst auf OK.

Startest den rechner neu und das wars auch schon


Gruß Mcman
MCman100
 
Beiträge: 724
Registriert: Mo, 26 Nov 2007 10:05
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Modem: IAD 3221

Beitragvon jason1577 » Do, 07 Mai 2009 20:47

.... :( funzt immer noch nich....... :oops:
jason1577
 
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 18 Apr 2009 11:16
Tarif: Alice Fun

Nächste

Zurück zu Sphairon Turbolink IAD & AVM IAD



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron