[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Alice IAD 3231 Sphairon Wlan bricht ab...

Alice IAD 3231 Sphairon Wlan bricht ab...

Wegen der vielen Fragen zu diesen Geräten auf vielfachen Wunsch eine Extra-Rubrik.

Alice IAD 3231 Sphairon Wlan bricht ab...

Beitragvon Shizzler » Mi, 25 Mär 2009 16:40

hallo,
ich hab ein kleines (großes) Problem mit meiner Mitgelieferten Alice Box...
Ich wohne mit meinem Bruder zusammen in ner WG und wir haben Alice Fun Flat abonniert...
Nun haben wir ein Problem wenn wir übers Wlan verbinden dann bricht er immerwieder die Verbindung ab, oder kann erst garnicht connecten...
über die Laptops sehen wir allerdings das Signal (volle Signalstärke)
hängt das eventuell damit zusammen das es mehrere WLan-Parteien gibt, also wir haben einen normalen PC und zwei Notebooks.

ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen...
(PS: hab auch noch nie ein Firmwareupdate gemacht, habs seid Okt.2008)

peace

Peter
Shizzler
 
Beiträge: 7
Registriert: Mi, 25 Mär 2009 16:34

Beitragvon Shizzler » Do, 26 Mär 2009 18:33

hi kann mir hier niemand helfen??
Shizzler
 
Beiträge: 7
Registriert: Mi, 25 Mär 2009 16:34

Beitragvon newsletter001 » Do, 26 Mär 2009 18:57

Läuft das IAD als Router, habt ihr also die Benutzerdaten in den Router eingetragen, oder wählen sich die einzelnen PC jeweils ins Internet ein?
Wenn letzters zutrift, das IAD also nur als Modem läuft, dann ist per AGB nur eine gleichzeitige Einwahl, technisch u.U. nur maximal zwei gleichzeitige Einwahlen möglich, die dritte wird dann verhindert, bzw. schmeist einen der anderen PC aus dem Netz.
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon Shizzler » Do, 26 Mär 2009 19:10

es wählt sich jeder einzeln ein, wie kann ich denn das IAD 3231 umstellen auf Router oder ist das nicht möglich ??

danke für die antwort
Shizzler
 
Beiträge: 7
Registriert: Mi, 25 Mär 2009 16:34

Beitragvon hailo » Do, 26 Mär 2009 19:37

Sowas kennst du aber schon, oder?

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon Shizzler » Do, 26 Mär 2009 19:42

hmm danke ok.
muss ich das mit dem USB-Stick machen?
oder geht das auch manuell... danke
Shizzler
 
Beiträge: 7
Registriert: Mi, 25 Mär 2009 16:34

Beitragvon newsletter001 » Do, 26 Mär 2009 20:00

USB-Stick? Manuell?
Vielleicht kannst du die Frage nochmal umformulieren? :wink:
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon Shizzler » Do, 26 Mär 2009 20:53

also was macht der genau wenn ich das mit dem USB-Stick installiere auf den Rechnern?
trägt er da nur die SSID ein und den SAP schlüssel... oder was macht er da?
das dachte ich mit manuell
mein normaler Rechner ist ja über Kabel angeschlossen (LAN)
installiert (mit der Alice) cd hab ich nur den Rechner...
die 2 Wlan Notebooks sind so angeschlossen, also MUSS?? ich das mit dem USB-Stick machen und dann funktioniert es?
Shizzler
 
Beiträge: 7
Registriert: Mi, 25 Mär 2009 16:34

Beitragvon newsletter001 » Do, 26 Mär 2009 21:10

Achso, du meinst Punkt 4.4.1.2 in der Anleitung.
Nein, das musst du nicht so machen, du kannst die Verschlüsselung natürlich auch selber in den Notebooks konfigurieren.
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon Shizzler » Do, 26 Mär 2009 21:37

naja... ok das mit der Verschlüsselung hab ich "manuell" gemacht ^^...
jetzt stellt sich mir immernoch die frage wie man den Router "einrichtet"...
auf alice.box war ich auch schon öfters aber da kann ich auch nur den Channel vom wlan und die Sendeleistung einstellen etc.
was genau muss ich da machen.
Shizzler
 
Beiträge: 7
Registriert: Mi, 25 Mär 2009 16:34

Beitragvon hailo » Do, 26 Mär 2009 21:58

Shizzler hat geschrieben:was genau muss ich da machen.

Da du ja geschrieben hast, das sich bislang jeder einzeln einwählt, würde ich das IAD mal als WLAN Router einrichten indem du dort die Zugangsdaten im IAD einträgst.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon newsletter001 » Do, 26 Mär 2009 23:46

In der oben genannten Original-Anleitung von Hansenet ist doch unter "Einrichtung" alles erklärt...
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon Shizzler » Fr, 27 Mär 2009 8:32

ah ok und das muss ich mit JEDEM "Laptop/Rechner" durchführen, das hab ich nämlich nur mit meinem PC über LAN gemacht...
Shizzler
 
Beiträge: 7
Registriert: Mi, 25 Mär 2009 16:34

Beitragvon hailo » Fr, 27 Mär 2009 8:58

Das IAD als WLAN Router konfigurieren brauchst du nur einmal machen, das WLAN einrichten auf jedem Rechner der über WLAN laufen soll.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink


Zurück zu Sphairon Turbolink IAD & AVM IAD



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron