[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Macbook, Turbolink IAD, kein Zugriff Router u Internet

Macbook, Turbolink IAD, kein Zugriff Router u Internet

Wegen der vielen Fragen zu diesen Geräten auf vielfachen Wunsch eine Extra-Rubrik.

Macbook, Turbolink IAD, kein Zugriff Router u Internet

Beitragvon Bilidi » Di, 24 Mär 2009 12:17

Nutze seit einigen Monaten Alice- Fun, funktionierte am Anfang hervorragend, seit einigen Wochen dies:
Airportverbindung steht, keine IP-Adresse und kein Zugriff aufs Internet möglich. PPoE muss
bei jeder Anmeldung umständlich mit Benutzernamen und Kennwort neu eingerichtet werden.
Die Seite des Routers lässt sich nicht aufrufen (der Server antwortet nicht).
Hatte etliche Gespräche und Telefonate mit dem Alice-Kundenservice, nichts half, der Router
ist neu konfiguriert, die Betriebssoftware neu aufgespielt, der Netzzugang des Notebooks funktioniert
bei Freunden einwandfrei, Netzwerk manuell eingerichtet, ....aber ES FUNKTIONIERT NICHT !
Wer kann mir weiterhelfen?
Bilidi
 
Beiträge: 3
Registriert: Di, 24 Mär 2009 0:06
Tarif: Alice Fun
Modem: Sphairon Turbolink W

Beitragvon cpt. crunch » Di, 24 Mär 2009 12:33

Das normale Turbolink IAD (WLAN) ist kein Router, sondern nur ein DSL-Modem.
Fritzbox 7170 Firmware: 29.04.87 und Freetz-1.2-stable mit IPTV
Benutzeravatar
cpt. crunch
 
Beiträge: 3966
Registriert: So, 08 Okt 2006 11:33
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Talk4Free Europa & More
Option Mobile
DVB-IP
Modem: Fritzbox 7170

Beitragvon Bilidi » Di, 24 Mär 2009 23:09

Danke für den Hinweis, ja es ist ein Modem.
Es hilft mir nur in der Sache nicht weiter, ich sollte im Ausgangstext nur den Begriff "Modem" für "Router"
einsetzen.
Bilidi
 
Beiträge: 3
Registriert: Di, 24 Mär 2009 0:06
Tarif: Alice Fun
Modem: Sphairon Turbolink W

Beitragvon vanguardboy » Mi, 25 Mär 2009 18:50

Falscher Benutzername etc? ^^
Und NICHTS kann mich aufhalten!!! - Mist, 'ne Kindersicherung...
vanguardboy
 
Beiträge: 7368
Registriert: So, 26 Feb 2006 14:49
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN & Mobile
Modem: Speedtouch 546v6

Beitragvon Falcon » Mi, 25 Mär 2009 19:11

muss nicht mal. Aber wenn du die Verbindung immer neu einrichten musst und dann damit online kommst, dann ist die Fehlerquelle nicht das Turbolink, sondern dein Mac OS.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Bilidi » Mi, 25 Mär 2009 22:43

Danke für die Antworten, der Benutzername stimmt.

Die Einstellungen des Notebooks stimmen, bei Freunden erfolgt der Internetzugang automatisch.
Bilidi
 
Beiträge: 3
Registriert: Di, 24 Mär 2009 0:06
Tarif: Alice Fun
Modem: Sphairon Turbolink W

Beitragvon Falcon » Mi, 25 Mär 2009 22:55

ja die haben dann sicherlich nen Router und da wären deine Zugangsdaten auch fehl am Platze. Daher ist das gar keine Entwarnung, wenn das dort funktioniert. Wenn die PPPoE Einstellungen nimmer gehen oder vergessen werden, ist ja trotzdem was kaputt.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270


Zurück zu Sphairon Turbolink IAD & AVM IAD



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder