[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - IAD 3222 als Modem

IAD 3222 als Modem

Wegen der vielen Fragen zu diesen Geräten auf vielfachen Wunsch eine Extra-Rubrik.

IAD 3222 als Modem

Beitragvon chaos99 » Fr, 03 Jul 2009 21:03

Hallo,
Ich hatte schon in einem Thread gefragt aber hier nochmal etwas ausführlicher:
nachdem mich 2 Anrufe bei der Hotline nicht weiter gebracht haben frage ich mal hier :
Wie kann ich das IAD3222 (Firmware: 2.21-2.51) als reines Modem nutzen und die Einwahl durch meinen DD-WRT machen lassen?

Die Tips der Hotline zur Umstellung auf Modem waren :
-FactoryReset (20 sec knopf oder per web) und Pin per Telefon eingeben und das Web interface nicht anfassen.
oder
- im Webinterface die Einwahl auf per manuel stellen

beides funktioniert nicht und der DD-WRT kan sich nicht per PPPoE anmelden. abgesehen davon läuft immer der DHCP server der ALiceBox.
Angeschlossen hatte ich den WAN port des DDWRt am LAN1 der AliceBox.
Hatnoch jemand ne idee Wie man das hinbekommt?
gruss
chaos
chaos99
 
Beiträge: 6
Registriert: Fr, 03 Jul 2009 6:57

Beitragvon hailo » Fr, 03 Jul 2009 21:31

chaos99 hat geschrieben: abgesehen davon läuft immer der DHCP server der ALiceBox.

Ich meine aber der läßt sich abschalten.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon chaos99 » Fr, 03 Jul 2009 21:56

Ich wüsste nicht wo... Ich sehe bei dem 3222 keinerlei Einstellmöglichkeit für den DHCP server
chaos99
 
Beiträge: 6
Registriert: Fr, 03 Jul 2009 6:57

Beitragvon kiwiman » Fr, 03 Jul 2009 23:14

die Links sie auf dieser Seite stehen funktionieren auch mit dem IAD 3222 auch wenn ich dieses Gerät nie gesehen hab
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon hailo » Sa, 04 Jul 2009 1:00

kiwiman hat geschrieben: IAD 3222 auch wenn ich dieses Gerät nie gesehen hab

Viel von gehört aber nie gesehen. Beim großen Versteigerer wird ein Sphairon IAD 3222 angeboten, dort sieht es aus als würde es sich um die s.g. Schlecker Box (Alice Box) handeln, aber die habe ich schon seit Ewigkeiten bei keinem der damaligen Vertriebspartnern gesehen.
Vielleicht kann ja mal ein Kunde mit einem IAD 3222 ein Bild davon hier einstellen oder die "Schlecker Box" als IAD 3222 bestätigen.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon chaos99 » Sa, 04 Jul 2009 8:59

Ja das ist das Gerät.
Leider Funktionieren nicht alle Links, jedoch kann ich den
http://192.168.1.1/web.cgi?controller=Internet&action=IndexAccessMode
aufrufen , jedoch scheint es keinen Einfluss zu haben was ich doort einstelle. der wrt kann sich nie einwählden und ne inet verbindung besteht trotzdem, auch wenn ich es da auf modem stelle und die alice box neustarte (dhcp ist an und die box verbindet sich)
chaos99
 
Beiträge: 6
Registriert: Fr, 03 Jul 2009 6:57

Beitragvon kiwiman » Sa, 04 Jul 2009 9:33

hast du dhcp ausgeschaltet?
wenn ja schlatet sich das dann von selber wieder an oder was?
schalte es mal hier aus :http://192.168.1.1/web.cgi?controller=Network&action=IndexLan

achja: teilweise wird hier berichtet das die kunden von Alice ein IAD 3222 ausgeliefert bekommen. sehr rätselhaft
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon chaos99 » Sa, 04 Jul 2009 10:34

hallo,
der link funktioniert bei meinen 3222 nich , da komme ich nur auf die übersichtsseite.
ich habe noch keine stelle gefunden um dhcp auszuschalten.
meinen 3222 habe ich letzte woche (bin neukunde) von alice bekommen. wieso ist das rätselhaft?
gruss
chaos
chaos99
 
Beiträge: 6
Registriert: Fr, 03 Jul 2009 6:57

Beitragvon kiwiman » Sa, 04 Jul 2009 16:55

du musst zuerst auf die Seite http://192.168.1.1 gehen damit im Modem eine Konfigurationssession eröffnet wird.(Keine Angst das passiert von selbst;) einfach auf den Link hier klicken und dannach auf den anderen)

BTW: Um die Verwirrung mal aufzulösen. Kannst du bitte mal ein Foto von deinem Modem machen und das hier reinposten?
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon chaos99 » Sa, 04 Jul 2009 19:56

danke für den Tipp, so kann ich zumindest mal DHCP abschalten.
Die kiste sieht so aus:
Bild

LED:
Bild

Anschlüsse:
Bild
gruss
Chaos
chaos99
 
Beiträge: 6
Registriert: Fr, 03 Jul 2009 6:57


Zurück zu Sphairon Turbolink IAD & AVM IAD



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron