[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Siemens SL2-141-I und Netzwerkdrucker

Siemens SL2-141-I und Netzwerkdrucker

Wie bekomme ich mein ganzes Netzwerk online?

Siemens SL2-141-I und Netzwerkdrucker

Beitragvon Spark » Di, 16 Jun 2009 12:39

Hallo.

Hat hier schonmal jemand einen Netzwerkdrucker mit dem Siemens SL2-141-I eingerichtet?
Ich komme leider zu keinem Ergebnis bei mir zu Hause und Google spuckt auch keine hilfreichen Seiten aus.

Also ich habe an dem oben genannten Router über Netzwerk einen Canon MF4370dn angeschlossen. Der Drucker hat eine statische IP erhalten, lässt sich im Netzwerk aber schon gar nicht pingen. Setze ich anstelle des Routers einen normalen Switch, funktioniert es.

Nun stellt sich mir die Frage, was für ein Problem der Router mit meinem Drucker hat...?

Hat irgendwer eine Idee? Der Canon Support konnte mir auch nicht weiter helfen :( Letzte Aussage: "Wenn Sie den Drucker über einen Router einrichten wollen, können wir leider keinen Support leisten."



VG, Spark
Spark
 
Beiträge: 4
Registriert: Di, 16 Jun 2009 12:27
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Comfort
Modem: SL2-141-I [3.28p]

Beitragvon Falcon » Di, 16 Jun 2009 12:49

welche Firmware ist auf dem SL2?
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon BaerchenHH » Di, 16 Jun 2009 12:53

Welche FW hast du auf dem SL2?

Ich habe insgesamt 7 Rechner und drei Drucker im LAN, davon einen Drucker direkt am SL2 (FW 3,28p) angeschlossen... hast du die Drucker-NIC korrekt eingegeben?

Wenn ja, dürftest du keine Probleme haben, da die Drucker-NICs eigentlich nur ganz normale Ethernet-PCI-Cards sind.

Wie gesagt, ich habe keinerlei Probleme damit.
Hanse-Netter seit 1997 • Speed-Komplett mit 16Mb/s • TKSiV für 15,- • BfI machts möglich :)
Wer etwas erreichen will sucht Wege, wer etwas verhindern will sucht Gründe !
Das Diskussionsforum für Schule und Bildung: http://www.SchulBildungsForum.de
Benutzeravatar
BaerchenHH
Administrator
 
Beiträge: 3306
Registriert: Mo, 18 Jun 2007 0:07
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Speed Komplett
Tarifoptionen: ISDN • TKSiV
8x SIM & CommunityFlat
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon Loonix » Di, 16 Jun 2009 13:31

Eventuel ist der Drucker einfach am 4ten LAN port des SL2-141 angeschlossen der von alice firmwares ja als TV ausgang konfiguriert wurde.
Ist die IP des Druckers denn im selben Subnetz wie der Rest?
Benutzeravatar
Loonix
 
Beiträge: 97
Registriert: Fr, 03 Apr 2009 10:49
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Modem: SL2-141 FW: 3.63w

Beitragvon Spark » Di, 16 Jun 2009 14:15

@Falcon & BaerchenHH: Bin noch auf der Arbeit, gebe heute Abend durch welche Firmware ich habe.
@BaerchenHH: Was ist denn die Drucker-NIC?
@Loonix: Zurzeit ist der Drucker am vierten LAN Port, aber ich meine ich habe auch schon den dritten probiert. Versuche es aber nochmal. Ja, Subnetz ist identisch.
Spark
 
Beiträge: 4
Registriert: Di, 16 Jun 2009 12:27
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Comfort
Modem: SL2-141-I [3.28p]

Beitragvon cpt. crunch » Di, 16 Jun 2009 14:32

NIC = Network Interface Card (Netzwerkkarte)

Der vierte LAN-Port funktioniert nicht, wie von Loonix gesagt weiter oben, also unbedingt umstecken!
Fritzbox 7170 Firmware: 29.04.87 und Freetz-1.2-stable mit IPTV
Benutzeravatar
cpt. crunch
 
Beiträge: 3966
Registriert: So, 08 Okt 2006 11:33
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Talk4Free Europa & More
Option Mobile
DVB-IP
Modem: Fritzbox 7170

Beitragvon Falcon » Di, 16 Jun 2009 14:54

nunja, je nach Firmware kann man den aber auch funktionsfähig schalten.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Spark » Di, 16 Jun 2009 18:42

Na toll... Da hab ich so lange rum probiert und jetzt lag es wirklich an diesem vierten LAN Port!
Auf jeden Fall schon mal ein dickes Dankeschön für eure Hilfe! Aber wie bekomme ich den vierten Port jetzt zum laufen? Die Anderen sind nämlich schon in Benutzung für meinen zweiten PC und fürn NAS :-?
Ach ja, ich habe die Firmware 3.28p

//EDIT: Habs noch nicht getestet, aber ich werde wohl einfach die "IPTV-Unterstützung" einfach ausschalten müssen, oder?
Spark
 
Beiträge: 4
Registriert: Di, 16 Jun 2009 12:27
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Comfort
Modem: SL2-141-I [3.28p]

Beitragvon Falcon » Di, 16 Jun 2009 18:52

simpler als man meinen könnte. Lass einfach mal den Schnellstart-Assi durchlaufen, dann sind ale IPTV Einstellungen weg. Oder unter *raten* Erweitert->IPTV Unterstützung ganz unten kann man einstellen,, über welchen LAN Port die STB angeschlossen werden soll, vllt kann man dort auch einstellen, dass er keinen nehmen soll.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon BaerchenHH » Di, 16 Jun 2009 18:56

Stimmt... gerade nachgeschaut... ist ein Hacken, denn du raus nehmen kannst - dann sollte das klappen.
Hanse-Netter seit 1997 • Speed-Komplett mit 16Mb/s • TKSiV für 15,- • BfI machts möglich :)
Wer etwas erreichen will sucht Wege, wer etwas verhindern will sucht Gründe !
Das Diskussionsforum für Schule und Bildung: http://www.SchulBildungsForum.de
Benutzeravatar
BaerchenHH
Administrator
 
Beiträge: 3306
Registriert: Mo, 18 Jun 2007 0:07
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Speed Komplett
Tarifoptionen: ISDN • TKSiV
8x SIM & CommunityFlat
Modem: Siemens SL2-141-I

Beitragvon Spark » Di, 16 Jun 2009 18:58

Perfekt, danke!!
Spark
 
Beiträge: 4
Registriert: Di, 16 Jun 2009 12:27
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Comfort
Modem: SL2-141-I [3.28p]


Zurück zu Router



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder