[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Mit 2 PC´s in´s Internet

Mit 2 PC´s in´s Internet

Wie bekomme ich mein ganzes Netzwerk online?

Mit 2 PC´s in´s Internet

Beitragvon Red Angel » So, 14 Jun 2009 12:41

Hallo
Ich bin neu hier und auf das Forum gestossen weil ich ein Problem mit meinem Alice-Anschluss habe.
Also wir haben einen Alice fun flat Tarif ohne Zeitlimit seit einem Jahr.
Es ist im ländlichen Raum und daher kein Vollanschluß von Alice, sondern über die Telekom.
Modem ist ein Turbolink IAD 2200.
So und nun möchte ich gern wissen wie ich den 2 PC von meinem Sohn über die Flatrate in´s Internet bringe.
Über einfache Erklärungen wäre ich sehr dankbar.
Gruß Jens
Red Angel
 
Beiträge: 5
Registriert: So, 14 Jun 2009 12:32
Tarif: Alice Fun

Beitragvon Falcon » So, 14 Jun 2009 13:04

genauso wie den ersten.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Red Angel » So, 14 Jun 2009 13:25

Hallo
Bedeutet das, einfach den 2 PC an eine Lanbuchse anschließen und Alice Software auf den Computer aufspielen und dann die Zugangsdaten auch dort eingeben, oder wie.
Läuft der dann auch über die Flatrate?
Gruß Jens
Red Angel
 
Beiträge: 5
Registriert: So, 14 Jun 2009 12:32
Tarif: Alice Fun

Beitragvon vanguardboy » So, 14 Jun 2009 13:46

Keine software , mach eine BBV.
Und NICHTS kann mich aufhalten!!! - Mist, 'ne Kindersicherung...
vanguardboy
 
Beiträge: 7368
Registriert: So, 26 Feb 2006 14:49
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN & Mobile
Modem: Speedtouch 546v6

Beitragvon Falcon » So, 14 Jun 2009 13:47

oder vllt kanst du dein IAD auch schon mit alice.box im Browser aufrufen und dort die Zugangsdaten hinterlegen.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Red Angel » So, 14 Jun 2009 14:00

Hallo
Was ist BBV?
Habe Alice.box aufgerufen und da auch die Zugangsdaten hinterlegt.
Nach 10 Minuten wollte ich es noch mal aufrufen und jetzt kann er die Seite nicht mehr aufrufen.
Wenn ich die Daten hinterlegt hab, funktioniert der dann wie ein Router?
Oder was muß ich dann machen um auch die Flatrate auf dem anderen PC zu nutzen.
Gruß Jens
Red Angel
 
Beiträge: 5
Registriert: So, 14 Jun 2009 12:32
Tarif: Alice Fun

Beitragvon Falcon » So, 14 Jun 2009 14:03

wenn jetzt deine Internetleuchte an ist, läuft das Ding als Router und dann kannst du da beliebig viele Rechner anschließen und die laufen alle über die Flatrate.

Wenn alice.box nicht geht, nehm mal 192.168.1.1
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Red Angel » So, 14 Jun 2009 14:09

Hallo
Na das hört sich ja gut an ( und wird meinen Sohn freuen :D )
Leider bin ich nicht so der Experte und deshalb frag ich noch mal nach.
Also den 2 PC an die 2 Lanbuchse des 2200 anschließen okay, und dann?
Red Angel
 
Beiträge: 5
Registriert: So, 14 Jun 2009 12:32
Tarif: Alice Fun

Beitragvon vanguardboy » So, 14 Jun 2009 14:44

ja an die 2te Buchse anschleißen, dann müsstest du einfach nur den brwoser öffnen und online sein

--- Nachtrag am So 14. Jun 2009, 12:47 ---

Falcon hat geschrieben:wenn jetzt deine Internetleuchte an ist, läuft das Ding als Router und dann kannst du da beliebig viele Rechner anschließen und die laufen alle über die Flatrate.


ist das der fall?
Und NICHTS kann mich aufhalten!!! - Mist, 'ne Kindersicherung...
vanguardboy
 
Beiträge: 7368
Registriert: So, 26 Feb 2006 14:49
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN & Mobile
Modem: Speedtouch 546v6

Beitragvon Red Angel » Mo, 15 Jun 2009 21:40

Hallo
Danke, es funktioniert jetzt.
Alice hat es wohl doch hinbekommen das das 2200 als Router benutzt werden kann.
Red Angel
 
Beiträge: 5
Registriert: So, 14 Jun 2009 12:32
Tarif: Alice Fun


Zurück zu Router



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder