[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Hilfe: ALICE TV1121 über DIR-100 ansteuern

Hilfe: ALICE TV1121 über DIR-100 ansteuern

Wie bekomme ich mein ganzes Netzwerk online?

Hilfe: ALICE TV1121 über DIR-100 ansteuern

Beitragvon Ikarus67 » Mi, 10 Jun 2009 22:04

Hallo,

wie kann ich über den Router D-LINK (DIR-100) das Modem ALICE TV 1121 ansteuern ?

Wenn ich das Netzwerkkabel direkt an das Alice-TV 1121 anschließe kann ich auf die Box zugreifen,
wenn ich den Router dazwischen habe bekomme ich über IP 192.168.1.1 keine Rückmeldung.

- Wer kann mir helfen, danke !
Ikarus67
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 16 Jan 2009 11:06

Beitragvon hailo » Do, 11 Jun 2009 2:13

Ich vermute mal der D-Link DIR-100 liegt in einem anderen IP Bereich wie das Alice TV1121 und dessen IP ist im DLink auch nicht als Gateway eingetragen.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon Ikarus67 » Do, 11 Jun 2009 12:42

IP-Adressen sind:

DIR-100 (IP-Adresse: 192.168.0.1) Gateway (Keine Eintragung vorhanden!)
TV1121 (IP-Adresse: 192.168.1.1) Gateway (Keine Eintragung vorhanden!)
Ikarus67
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 16 Jan 2009 11:06

Beitragvon Falcon » Do, 11 Jun 2009 13:31

ja dann hat Hailo ja recht. Dann setzt du in den DIR die 192.168.1.1 als Gateway und dann sollte das gehen.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Ikarus67 » Fr, 12 Jun 2009 11:00

OK, dann würde ich geren wissen wo.
Habe im SETUP der Configurations-Seite vom DIR-100 keine Möglichkeit gefunden das einzustellen oder
habe Tomaten auf den Augen...
:oops:
Ikarus67
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 16 Jan 2009 11:06

Beitragvon hailo » Sa, 13 Jun 2009 1:31

Ikarus67 hat geschrieben:OK, dann würde ich geren wissen wo.

Natürlich bei deiner LAN Verbindung im TCP/IP.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon Ikarus67 » Sa, 13 Jun 2009 14:52

Wenn ich da den Gateway von derzeit 192.168.0.1 auf 192.168.1.1 umstelle da komme ich doch nicht mehr
an das Setup von DIR-100 geschweige denn ins Web... - Oder ????

Die IP wird ja automatisch vergeben und sonit auch der Gateway, oder ?!
Ikarus67
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 16 Jan 2009 11:06

Beitragvon Falcon » Sa, 13 Jun 2009 15:27

ich dachte auch, dass du die 1.1 als Gateway für den Router und nicht für den Rechner angibst.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Ikarus67 » Sa, 13 Jun 2009 23:03

Die 1.1 kommt vom Modem und der Router hat 0.1 und nun ?
Zuletzt geändert von Corrado-HH am Sa, 13 Jun 2009 23:37, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Vollzitat vom Beitrag direkt darüber entfernt! Bitte zukünftig beachten, Danke! (siehe Nettiquette)
Ikarus67
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 16 Jan 2009 11:06

Beitragvon Loonix » So, 14 Jun 2009 0:00

Kanst du irgendwie die IP vom Modem oder Router ändern?
Ich bin ja immer dafür alle Geräte im gleichen Subnet zuhaben,
also bei kleinen Netzen nur die letzte Ziffer zu variieren.
Bei mir z.b. 192.168.6.* was eine Subnet Mask von 255.255.255.0 ermöglicht
gegenüber der 2 geänderten ziffern bei dir die eher 255.255.0.0 brauchen, oder?
Benutzeravatar
Loonix
 
Beiträge: 97
Registriert: Fr, 03 Apr 2009 10:49
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Modem: SL2-141 FW: 3.63w

Beitragvon hailo » So, 14 Jun 2009 2:23

Ikarus67 hat geschrieben:Die 1.1 kommt vom Modem und der Router hat 0.1

Das hast du ja schon mal geschrieben, das ist nichts neues.
Ikarus67 hat geschrieben:und nun ?

Na das was ich schon vermutet hatte, den DLink in den IP range des 1121 bringen und den Gateway eintragen.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon Ikarus67 » So, 14 Jun 2009 19:54

Vielen Dank für die Hilfe nur habe ich als 67jähriger alter Opa keine AHnung was Du damit meinst,
bin ein Fachidiot und es wäre hilfreich eine kleine Lektion in Netzwerkkonfiguration zu bekommen...

:stupid:
Zuletzt geändert von Corrado-HH am So, 14 Jun 2009 21:45, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Vollzitat vom Beitrag direkt darüber entfernt - bitte zukünftig beachten (vgl. Nettiquette) - Danke!
Ikarus67
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 16 Jan 2009 11:06

Beitragvon cpt. crunch » So, 14 Jun 2009 20:22

Die Router-IP-Adresse mal auf 192.168.1.2 setzen zum Beispiel? Handbuch Seite 24

Oder du stellst in der LAN-Verbindung vom PC von "IP-Adresse automatisch beziehen" auf "Folgende IP-Adresse verwenden" um und stellst dann die 192.168.1.1 als Gateway ein.
Fritzbox 7170 Firmware: 29.04.87 und Freetz-1.2-stable mit IPTV
Benutzeravatar
cpt. crunch
 
Beiträge: 3966
Registriert: So, 08 Okt 2006 11:33
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Talk4Free Europa & More
Option Mobile
DVB-IP
Modem: Fritzbox 7170

Beitragvon Ikarus67 » Di, 16 Jun 2009 21:18

cpt. crunch hat geschrieben:Die Router-IP-Adresse mal auf 192.168.1.2 setzen zum Beispiel? Handbuch Seite 24

Oder du stellst in der LAN-Verbindung vom PC von "IP-Adresse automatisch beziehen" auf "Folgende IP-Adresse verwenden" um und stellst dann die 192.168.1.1 als Gateway ein.


Was meinst Du mit: "auf "Folgende IP-Adresse verwenden" -Welche IP denn???

Habe meinen Router IP auf 192.168.1.1 und Subnetzmaske auf 255.255.255.0 geändert aber die Änderung des Gateway
an der Netzwerkkarte hat den Erfolg das dann meine Internetverbindung weg ist.

Habe hier eine Aufnahme von dem was ich gemacht habe...
Alice1.GIF
Umstellung des Gateways an der Netzwerkkarte auf die IP: 192.168.1.1


Hat nichts gebracht... was mache ich falsch???
Dateianhänge
DIR100IP.GIF
Meine Konfiguration des DIR-100
DIR100IP.GIF (5.99 KiB) 16751-mal betrachtet
Ikarus67
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 16 Jan 2009 11:06

Beitragvon hailo » Mi, 17 Jun 2009 16:13

Ikarus67 hat geschrieben:Hat nichts gebracht... was mache ich falsch???

Du hast wahrscheinlich zwei DHCP Server im selben Netz laufen, einmal auf dem Alice 1121 und auf dem DIR-100. Zumindest läßt es sich so auf den Abbildungen erkennen. Da der DHCP schon auf dem Alice 1121 läuft solltest du ihn auf dem DIR-100 deaktivieren und mit festen IP Adressen arbeiten.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon Ikarus67 » Do, 18 Jun 2009 22:20

OK, so weit habe ich das verstanden, aber nicht begriffen !!

Habe jetzt fogendes gemacht:
Alice2.GIF
OK, wie geht es weiter ???
Ikarus67
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 16 Jan 2009 11:06

Beitragvon Falcon » Fr, 19 Jun 2009 0:14

Die Range vom DHCP des 1121 dürfte bis 100 laufen, den 101er PC dürfte er somit nimmer erfassen. Stell den doch einfach af 25 oder so.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon hailo » Fr, 19 Jun 2009 1:05

Ikarus67 hat geschrieben:OK, so weit habe ich das verstanden, aber nicht begriffen !!

Keine gute Voraussetzung für ein erfolgreiches Gelingen. :wink:
Ikarus67 hat geschrieben:Habe jetzt fogendes gemacht:

Dann mußt du noch die IP des Alice TV1121 als Gateway eintragen.
Die kannst du auch als DNS Server nehmen oder du trägst dort freie DNS Server ein.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon Ikarus67 » Mo, 22 Jun 2009 11:55

Hallo liebe Leute,

nochmal für einen Opa zum mitdenken, besichtigt mich wenn was falsch ist. BITTE!!

1> Netzwerkkarte eine Fest-IP zuweisen:> IP dann 192.168.100.100
2> DIR100-Router eine Fest-Ip zuweisen:> IP denn 192.168.1.2
3> Alice TV1121 nicht in der IP umstellen: IP ist ab Werk: 192.168.1.1
4> Netzwerkarte auf Gateway der ALICE TV1121 umstellen > IP-Adresse lautet = ???.???.???.???
5> DIR100-Router auf das Gateway der ALICE TV 1121 anpassen ( Siehe Punkt 4.)
6> Alice TV1121 nicht verändern !

Ohhh Gott ist das schwer, ich weiß nicht mehr wo mir der Kopf steht vor soviel Zahlen.
Ich bin zu alt um das gleich zuverarbeieten... Aber AUFGEBEN IST NICHT DRIN !!!

Also Jung gebt einem müden alten Knochen wie mir eine Lehrstunde, bin zwar schon etwas
verkalk im Kopf aber nicht bereit das Handtuch zu werfen...

:x :x :x
Ikarus67
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 16 Jan 2009 11:06

Beitragvon Falcon » Mo, 22 Jun 2009 15:03

zu 1. ne IP des Rechners sollte 192.168.1.100 sein.
4. Adresse siehe 3.. Sollte aber auch gehen dem Rechner den DIR als Gateway zu melden (also 192.168.1.2 und der hat dann wiederum den 1121er als Gateway. Theoretisch.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon Ikarus67 » Mo, 22 Jun 2009 20:07

Konfiguration der Netzwerkkarte im PC wie folgt:
Alice3.gif


So weit, so gut...
Das ALICE TV 1121 läst sich im Browser über die Werk-IP_Adresse: 192.168.1.1 nicht ausrufen,
wieso geht das nicht? - Bin ich etwas zu alt um das hinzubekommen ???

Also die Netzwerkkarte ist konfiguriert und läuft mit der Einstellung. (Auch das Ansteuern der internen IP-Adresse des DIR100 geht !),
was zu Geier ist das Problem, wieso kann ich die Konfigurations-IP für das Alice TV 1121 nicht über 192.168.1.1 aufrufen.

IP_Adresse für Router ist > 192.168.1.2 und die IP_Adresse für TV 1121 ist > 192.168.1.1,
wo ist das Problem zu Teufel...

:evil:
Ikarus67
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 16 Jan 2009 11:06

Beitragvon hailo » Di, 23 Jun 2009 1:00

Ikarus67 hat geschrieben:wo ist das Problem zu Teufel...

Sorry, aber das Problem ist, das du entweder nicht das liest was geschrieben wurde oder es nicht umsetzt.

Gruß

hailo
hailo
 
Beiträge: 6236
Registriert: Mi, 15 Nov 2006 17:07
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: ISDN
Modem: Sphairon Turbolink

Beitragvon vector2a » Di, 23 Jun 2009 19:47

Aaaalso....
Verkabelung ist folgendermaßen?

[TAE/Splitter]---(WAN)Alice1121(LAN)-----(WAN)DLink(LAN)----[PC]

Die Einwahldaten sind im D-Link-Router eingegeben, sprich der D-Link wählt sich per PPPoE ein?
Dann kann es nicht gehen! Du wirst über eine PPPoE-Schnittstelle/Verbindung niemals an die LAN-Adresse des Alice-Modems gelangen, es ist quasi unsichtbar: Router und Modem "unterhalten" sich eine Ebene unterhalb des TCP/IP-Protokolls.

Die Einwahldaten sind im Alice-Modem eingegeben, der D-Link ist auf der WAN-Seite für Zugriff über (feste) IP-Adresse konfiguriert?
Dann sollte es durchaus möglich sein, dass du aus dem 192.168.0-Netz in das 192.168.1-Netz gelangst.
Es wäre aber möglich, dass der Router nicht auf private Adressen (hier die 192.168.er) routet.
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111

Beitragvon newsletter001 » Di, 23 Jun 2009 20:35

Mal zurück zum Anfang:

Ikarus67 hat geschrieben:wie kann ich über den Router D-LINK (DIR-100) das Modem ALICE TV 1121 ansteuern ?


Frage: Warum überhaupt?
Es reicht, das Alice Modem einmal (ohne Router) zu konfigurieren, dann brauchst du da doch eigentlich nie wieder drauf zuzugreifen.
Benutzeravatar
newsletter001
Moderator
 
Beiträge: 6136
Registriert: So, 09 Sep 2007 17:31
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarifoptionen: Option Mobile
Modem: Speedport W500V

Beitragvon Ikarus67 » Mi, 24 Jun 2009 16:18

newsletter001 hat geschrieben:Mal zurück zum Anfang:

Ikarus67 hat geschrieben:wie kann ich über den Router D-LINK (DIR-100) das Modem ALICE TV 1121 ansteuern ?


Frage: Warum überhaupt?
Es reicht, das Alice Modem einmal (ohne Router) zu konfigurieren, dann brauchst du da doch eigentlich nie wieder drauf zuzugreifen.


Benötige den DIR-100 für mein Büro im Keller und in der Wohnung hier der Aufbau:

[TAE/Splitter]---(WAN)Alice1121(LAN)

Wohnung (WAN)Alice1121(LAN) ---- <ALICE.TV-BOX> ---->>> [PC-Notebook]---->> Netzwerkkabel in den Keller --5m-->>>> DLINK <<<

Keller: --->> DLINK --->> PRINT-SERVER [DRUCKER] --->>> PS3-Spelekonsole ---->>> [PC-Büro]

Problem ist das ich vom der Wohnung mit dem Notebook den PRINT-SERVER nicht erreichen kann !!!

- >> Ergo kann ich vom Notebook keine Druckaufträge via DIR-100 an den PRINTSERVER senden... :x
Ikarus67
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 16 Jan 2009 11:06

Nächste

Zurück zu Router



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron