[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Liste von (nicht) funktionierenden Routern und Modems

Liste von (nicht) funktionierenden Routern und Modems

Wie bekomme ich mein ganzes Netzwerk online?

Liste von (nicht) funktionierenden Routern und Modems

Beitragvon Morgoth » Di, 29 Jun 2004 21:50

Moin moin,

da ich wie so viele das Problem habe, daß ich mit meinem Router keine Verbindung aufbauen kann und hier in vielen Themen etwas steht und in einigen auch der Wunsch nach einer Liste kam, fange ich jetzt erstmal an und würde mcih freuen, wenn viele Ihre Umgebung hier posten könnten.
Falls besondere Einstellungen getätigt worden sind (zb MTU FW-upgrade,...) wäre es vielleicht auch Sinnvoll diese zu erwähnen.

Tarif - Modem - Router

geht nicht :
Alice 1200 flat - Thomson Speedtouch 530i Modem - USRobotics 8054 WLAN Router
Alice 1200 flat - Xentrix 7001 Modem - USRobotics 8054 WLAN Router
? - ? - T-Sinus 111 Wlan
Alice 1200 flat - ? - MedionWlan Router 40900
? - ? - allnet 0186
? - ? - d-link 604+

geht :
Speedkomplett - Cisco 677i Modem - Netgear 311 Router -
? - ? - SMC 2804 WBR (ohne Printserver)
? - ? - MedionWlan Router 40900
SpeedKomplett - ? - Medion Wlan-Router

danke & gruss
Stephan

p.s. : ich werde gleich ncoh ein wenig in den anderen Beiträgen suchen und das hier einfügen

p.p.s : kusiv, das was ich in anderen Beiträgen gefunden habe
Morgoth
 
Beiträge: 2
Registriert: Di, 29 Jun 2004 21:42
Plz/Ort: HH

Beitragvon tonisailer » Mi, 30 Jun 2004 14:38

Hallo,

---
geht nicht :
Alice 1200 flat - Thomson Speedtouch 530i Modem - USRobotics 8054 WLAN Router
---

Wie kommst Du darauf?

Gruss, Thomas
Benutzeravatar
tonisailer
 
Beiträge: 37
Registriert: Di, 28 Okt 2003 0:50
Plz/Ort: 20537 HH

Beitragvon Morgoth » Mi, 30 Jun 2004 15:01

weil ich mir seit ein paar Tagen an genau die Konstellation die Finger verbiege.

Über den Breitbandzugang von WinXP und das Modem am Switch Port bekomme ich problemlos einen Connect.

Wenn ich versuche über den Router eine PPPoE Verbindung aufzubauen (dann mit dem Modem am WAN Port) bekomme ich keinen Connect, die Lampe am Modem geht zwar an, aber der Router sagt nicht Connected.

Das gleiche mit dem Xentrix Modem.

Funktioniert das ganze etwa bei Dir ? Wäre für jeden Rat dankbar.

Gruss
Stephan
Morgoth
 
Beiträge: 2
Registriert: Di, 29 Jun 2004 21:42
Plz/Ort: HH

Beitragvon alex12 » Mi, 30 Jun 2004 16:25

Der Medion WLan Router geht einwandfrei Habe ihn erst vor ein paar Tagen installiert.

Gruß Alex
alex12
 
Beiträge: 55
Registriert: So, 13 Jun 2004 21:49
Plz/Ort: hamburg

Beitragvon tonisailer » Mi, 30 Jun 2004 23:09

Hallo Stephan,

Morgoth hat geschrieben:Funktioniert das ganze etwa bei Dir ? Wäre für jeden Rat dankbar.


Ich habe zumindestens einen Kunden (bei einem zweiten bin ich mir bezueglich des Modems nicht ganz sicher) bei dem ich selber genau diese Kombination, ohne das ich mich an irgendwelche Besonderheiten oder Schwierigkeiten bei der Konfiguration erinnern kann, eingerichtet habe.

Der 'PPPOE-Teil' der USR Firmware ist eigentlich auch 100% 'HN-tauglich'.

Schon mal bei germany_modemsupport@usr.com nachgefragt? Obwohl die Dir sicherlich auch nichts weiteres erzaehlen koennen :)

Den 'MedionWlan Router 40900' habe ich uebrigens Heute gerade bei einem Kunden im harten HN-Einsatz gesehen.

Gruss, Thomas
Benutzeravatar
tonisailer
 
Beiträge: 37
Registriert: Di, 28 Okt 2003 0:50
Plz/Ort: 20537 HH

Beitragvon Lutz » Do, 01 Jul 2004 4:55

Das mit dem D- Link 604, kann auch nicht stimmen. Den habe ich und es funktioniert alles wunderbar.



Lutz :D
Lutz
 
Beiträge: 46
Registriert: Fr, 09 Jan 2004 2:20

Beitragvon Jack Malone » Do, 01 Jul 2004 20:34

Lutz hat geschrieben:Das mit dem D- Link 604, kann auch nicht stimmen. Den habe ich und es funktioniert alles wunderbar.

Ja, der ist gut und billig (Preis < 40 EUR bei amazon.de).
Jack Malone
Benutzeravatar
Jack Malone
 
Beiträge: 168
Registriert: Sa, 01 Nov 2003 20:38
Plz/Ort: HH-City Nord

Beitragvon Yogi » Fr, 02 Jul 2004 19:42

geht :
Speed4You (Alice 5000) - Cisco 677i Modem - D-Link 804

Läuft sehr gut!
Benutzeravatar
Yogi
 
Beiträge: 22
Registriert: So, 07 Apr 2002 1:16
Plz/Ort: HH/Wandsbek

Beitragvon MagikMaik » Mi, 04 Aug 2004 12:57

geht:

speedkomplett - asus modem - digitus DN11004
MagikMaik
 
Beiträge: 10
Registriert: Mi, 28 Aug 2002 22:05

Beitragvon quivler » Mi, 04 Aug 2004 19:16

geht:

Alice 1200 + CN Freeway DSL Office+ SMC 2804 WBR
Benutzeravatar
quivler
 
Beiträge: 8
Registriert: So, 13 Jun 2004 19:37
Plz/Ort: Hamburg Fuhlsbüttel

Beitragvon MrSchmelzer » Fr, 06 Aug 2004 13:40

Geht:

Speedkomplett + Efficient Networks Speedstream 5100 Modem +

ZyXEL Prestige 310 oder
ZyXEL Prestige 314 oder
ZyXEL Prestige 334.
Benutzeravatar
MrSchmelzer
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr, 06 Aug 2004 13:30
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Siemens SL2-141

Beitragvon Dwiezel » Fr, 06 Aug 2004 20:48

Nicht so Klasse:

Acer WLAN 11b Broadband Router, interne Acer Bezeichnung GW300
(Gab es mal günstig beim Mediamarkt)

Egal, ob per Kabel oder per WLAN an den Router angeschlossen:
Der Durchsatz liegt um die 100kByte/s - direkt am Thomson Speetouch erziele ich den vollen Durchsatz. :-?

Wahrscheinlich ist das Gerät für T-DSL Kunden (mit dem alten Durchsatz von 768kBit/s) gebaut. :wink:

Oder hat jemand von euch das Gerät beschleunigen können ?

Gruss
Dwiezel
Dwiezel
 
Beiträge: 12
Registriert: So, 14 Sep 2003 13:40

Beitragvon t.schoebel » So, 19 Sep 2004 13:19

Huuh,

folgendes Geht nicht:


Hansenet Office Basic (3MB) + Freeway DSL Office + SMC 7004BRB

Router bkeommt Probleme biem Auflösen von *.com Adressen sowie vielen IM und Game Ports.


by, T.Schoebel
Benutzeravatar
t.schoebel
 
Beiträge: 17
Registriert: Fr, 17 Sep 2004 22:02
Plz/Ort: Hamburg Volksdorf

Beitragvon tonisailer » Mo, 20 Sep 2004 12:52

Hallo,

t.schoebel hat geschrieben:Huuh,

folgendes Geht nicht:


Hansenet Office Basic (3MB) + Freeway DSL Office + SMC 7004BRB



Natuerlich funktioniert diese Kombination einwandfrei - warum sollte sie auch nicht?

Gruss, Thomas
Benutzeravatar
tonisailer
 
Beiträge: 37
Registriert: Di, 28 Okt 2003 0:50
Plz/Ort: 20537 HH

Beitragvon t.schoebel » Mo, 20 Sep 2004 16:25

Huuh,

da Sie bei mir nicht funktioniert. Funktionieren muss definiert werden bei dieser Zusammenstellung:

*.com Auflösungen sowie IM geht nicht. Unter Telekom Einstellungen geht es, unter Hansenet (Gleiches Protokoll etc..) geht es nicht. Wieso auch immer. Der Router kommt damit einfach nicht klar.


by, T.Schoebel
Benutzeravatar
t.schoebel
 
Beiträge: 17
Registriert: Fr, 17 Sep 2004 22:02
Plz/Ort: Hamburg Volksdorf

Beitragvon tonisailer » Mo, 20 Sep 2004 21:05

Huhu,

genuegt Dir die Definition das ich mindestens ein halbes Dutzend Leute kenne, die mit dieser Konfiguration einwandfrei arbeiten und bei denen Dein eigenartiges Problem nicht auftaucht?

Schon mal mit dem Gedanken gespielt das das Problem vor dem Router sitzt? :D

Gruss, Thomas
Benutzeravatar
tonisailer
 
Beiträge: 37
Registriert: Di, 28 Okt 2003 0:50
Plz/Ort: 20537 HH

Beitragvon CygnusX1 » Mi, 22 Sep 2004 14:08

geht: Netgear WGT 624 mit Alice 3000
CygnusX1
 
Beiträge: 18
Registriert: Fr, 21 Mai 2004 15:45

Beitragvon selter » Mi, 22 Sep 2004 16:19

Geht:

Speedkomplett + das Asus Modem (1 oder 4-port gehen beide) +

ZyXEL Prestige 310 oder
ZyXEL Prestige 314 oder
ZyXEL Prestige 334 oder

Netgear RT311 oder
Netgear RT314 oder

Telekom Standard-Router (der ältere)

da alle Baugleich.

aber warum braucht man für das Asus-Modem nen Router ???

grüsse aus Wandsbek
Benutzeravatar
selter
 
Beiträge: 24
Registriert: Fr, 06 Dez 2002 20:26
Plz/Ort: Hamburg-Fuhlsbüttel
Tarif: Alice Comfort

Beitragvon LongMike » Fr, 24 Sep 2004 20:39

Habe seit 14 Tagen DSL und ALICE1200 und habe dafür mein altes ZYXEL PRESTIGE 650H-17 DSL-Modem/Router wiederverwendet, fünktioniert einwandfrei.
LongMike
 
Beiträge: 1
Registriert: Fr, 24 Sep 2004 18:22

Beitragvon mx0 » So, 26 Sep 2004 1:39

Huuh,

folgendes Geht nicht:


Hansenet Office Basic (3MB) + Freeway DSL Office + SMC 7004BRB

Router bkeommt Probleme biem Auflösen von *.com Adressen sowie vielen IM und Game Ports.


Kann ich nicht bestätigen... mach ein Firmware update und alles Funktioniert :wink:
Benutzeravatar
mx0
 
Beiträge: 117
Registriert: So, 26 Sep 2004 1:19

Beitragvon t.schoebel » So, 26 Sep 2004 13:20

Hab ich gemacht, gibt Trotzdem Probleme. Hab nun DL-604 läuft wunderbar.


by, weesly
Benutzeravatar
t.schoebel
 
Beiträge: 17
Registriert: Fr, 17 Sep 2004 22:02
Plz/Ort: Hamburg Volksdorf

Wie geht der?

Beitragvon MikeK » Fr, 15 Okt 2004 18:56

Hallo Weesly!
Habe auch den Dlink 604 (ohne plus) und wohne auch in Volksdorf und habe gerade noch nen thread initiiert zu dem Router und dann diesen erst wahrgenommen.
Mein Router geht halt nicht. Die Softwareinstellungen sind ja nicht all zu schwer und mit Kabelsettings habe ich auch schon viel rumgemacht.
Wie genau ist deine Kabelage eingerichtet.
patch oder cross over von DSL Modem zu WAN Eingang am Router und dann an die Ports die Clients?
Kann es sein dass Hansenet ihre Modems modifiziert immer mal wieder und dass sie bei dem einen gehen und bei dem anderen nicht?
Wenn ich hier die unterschiedlichen Aussagen zu ein und dem selben Router sehe, muss ich sagen gleicht das ganze eher einem Glückspiel.
Was mache ich falsch?
System: OSX 3.4, Quicksilver. (was ja natürlich keine Rolle spielen dürfte; der Router ist als DHCP Server ausgelegt und der Rechner erkennt diesen auch an der Adresse; kann halt nur nicht einwählen)
Gruß
MikeK
 
Beiträge: 3
Registriert: Fr, 15 Okt 2004 16:18

Beitragvon t.schoebel » Fr, 15 Okt 2004 19:44

huuh,

also ich hab mitleerweile den DLink 604 wieder rausgeschmissen. Laufen tut er, jedoch gefällt mir das nicht so da ich sehr wenig einstellen kann.

Atm hab ich einen Win2k3 Server laufen als dhcp server, als übergangslösung bis ich was vernüpftiges gefunden hab.

aber angeschlossen war der dlink über patch, cross wäre wohl eher sinnlos, glaube ich :) Bin mir da jetzt aber nicht ganz sicher :D


by, weesly
Benutzeravatar
t.schoebel
 
Beiträge: 17
Registriert: Fr, 17 Sep 2004 22:02
Plz/Ort: Hamburg Volksdorf

Beitragvon DW » Mo, 18 Okt 2004 9:32

Hallo Leute,

folgende Konstellation habe ich heute ohne weitere Konfiguration der Komponenten in Betrieb nehmen können (Alice 1200):

D-Link DSL-360I (DSL-Modem)
Linksys WRT54GS-DE (WLAN-Router)

Viele Grüße,
Daniel

P.S.: Am heutigen Montag wurde der Wechsel von T-Com zu HanseNet vorgenommen, ich gehöre somit offensichtlich zu den sogenannten "Neukunden"...

Edit: Ach ja,

Nachtrag: nur weil DSL läuft, ist es mit ISDN noch lange nicht so. Nun bin ich bereits seit 8:30 Uhr ohne Telefon. Ticket wurde aufgemacht, nun nerve ich alle paar Stunden und drohe Konsequenzen an. Mal schauen was ich unternehme gegen diese Pfeiffen...
DW
 
Beiträge: 2
Registriert: So, 17 Okt 2004 21:15

Beitragvon Corrado-HH » Mo, 18 Okt 2004 18:44

Daniel Wladow hat geschrieben:nun nerve ich alle paar Stunden und drohe Konsequenzen an. Mal schauen was ich unternehme gegen diese Pfeiffen...

Ja, mit dieser Einstellung biste bei HanseNet genau richtig aufgehoben und Drohungen beschleunigen in der Regel die Problemlösung ungemein - gerade bei Privatkunden mit Rechnungsbeträgen +/- 5 EUR über der Grundgebühr.
Gruß Corrado-HH

Telekom MagentaZuhause L, VDSL 100 | AVM Fritz!Box 7590
Benutzeravatar
Corrado-HH
Moderator
 
Beiträge: 6385
Registriert: Mi, 12 Mär 2003 12:23
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Telekom VDSL 100
Modem: AVM 7590

Nächste

Zurück zu Router



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron