[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Remotedesktop über Internet

Remotedesktop über Internet

Für eure Hard- und Softwareprobleme, die nichts mit HanseNet zu tun haben.

Moderator: Moderatoren

Remotedesktop über Internet

Beitragvon michael472 » Fr, 01 Jul 2011 12:57

Hallo,

ich möchte mich über das Internet mit der Windows Remotedesktopverbindung zu meinem Pc verbinden.
Dazu habe ich mich bei dyndns angemeldet und die DynDNS FUnktion im IAD eingeschaltet, das funktioniert mit "ping xxx.dyndns.org", die IP Adresse vom IAD wird angezeigt.

Ich habe im IAD eine IP Filter Regel für den Standardport 3389 auf den betreffenden Pc eingerichtet. Es kommt aber keine Verbindung zustande. Windows XP Firewall ist auch eine Ausnahmeregel eingerichtet, im internen LAN funktioniert die Remotedesktopverbindung auch.
Ein Portscan bei heise.de ergab, dass der Port nicht geöffnet sei. Verstehe nicht wieso das so ist und weis nicht was ich noch tun kann?

Kennt sich jemand damit aus und kann mir weiterhelfen?
michael472
 
Beiträge: 24
Registriert: Sa, 06 Mär 2010 11:20
Plz/Ort: 72116 Mössingen
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN
Modem: IAD 3222 (alice.box) Router

Beitragvon kiwiman » Fr, 01 Jul 2011 16:07

Du musst ein Port Forwarding einrichten und nicht einen Port Filter. Der macht nämlich das genaue Gegenteil und fängt Anfragen auf einem solchen Port ab.
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon michael472 » Fr, 01 Jul 2011 16:57

Achso, nur frage ich mich jetzt wofür ist dann der IP Filter gut? Ich dachte von den Einstellungen her, dass dies so stimmt: Quelle, Protokoll, Port, Ziel = IN, TCP, 3389, 192.168.1.2 .
Ich habe mal einen Screenshot von den beiden Menüseiten beigefügt, damit man sieht was ich meine und eingegeben habe.
Dateianhänge
Portforwarding.jpg
IP Filter.jpg
michael472
 
Beiträge: 24
Registriert: Sa, 06 Mär 2010 11:20
Plz/Ort: 72116 Mössingen
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN
Modem: IAD 3222 (alice.box) Router

Beitragvon kiwiman » Fr, 01 Jul 2011 20:24

also soweit ich weiß ist der IP-Filter eine Möglichkeit um u.a. ausgehende Verbindungen zu blockieren.
Du blockierst jetzt allerdings alle TCP Verbindungen die auf das Ziel 192.168.1.2 zulaufen.

Einfach alle Filter Optionen entfernen. Das Forwarding sieht so richtig aus. Vorrausgesetzt die IP deines PCs ist 192.168.1.2
Mein IAD hatte ein sehr komisches Adressvergabe Verhalten. Angeschlossene Geräte haben wilkürliche IPs aus dem Bereich bekommen. 192.168.1.65 und 192.168.1.71 beispielsweise.
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon michael472 » Fr, 01 Jul 2011 20:51

Danke für deine Hilfe. Es funktioniert jetzt (sogar VPN) :D
Ich habe die Einträge bei IP Filter alle gelöscht.

Ich habe bei meinem IAD den DHCP Server ausgeschaltet und vergebe allen LAN Karten/Geräten nur manuell eine IP Adresse. Soviel ich weis kann man bei Port Forwarding keine automatische IP Adressvergabe (DHCP) benutzen, da sich die IP Adresse jedes Mal ändern könnte.
michael472
 
Beiträge: 24
Registriert: Sa, 06 Mär 2010 11:20
Plz/Ort: 72116 Mössingen
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN
Modem: IAD 3222 (alice.box) Router

Beitragvon kiwiman » Fr, 01 Jul 2011 21:55

michael472 hat geschrieben:Ich habe bei meinem IAD den DHCP Server ausgeschaltet und vergebe allen LAN Karten/Geräten nur manuell eine IP Adresse. Soviel ich weis kann man bei Port Forwarding keine automatische IP Adressvergabe (DHCP) benutzen, da sich die IP Adresse jedes Mal ändern könnte.


gut mitgedacht. bei mir hat sich allerdings die lokale IP über mehr als 2 Jahre hinweg trotz mehrerer Neustarts und Werkresets nicht geändert ;)
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon ts-soft » Sa, 02 Jul 2011 18:10

michael472 hat geschrieben:Ich habe bei meinem IAD den DHCP Server ausgeschaltet und vergebe allen LAN Karten/Geräten nur manuell eine IP Adresse. Soviel ich weis kann man bei Port Forwarding keine automatische IP Adressvergabe (DHCP) benutzen, da sich die IP Adresse jedes Mal ändern könnte.

Wenn Dein IAD die Möglichkeit der IP Reservierung bietet, würde ich eher diese Nutzen.
Bild

Gruß
Thomas
Benutzeravatar
ts-soft
 
Beiträge: 221
Registriert: Fr, 11 Mär 2011 22:34
Plz/Ort: Berlin
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: O² Box 6431


Zurück zu PC-Probleme



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder