[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Speedport W501V WLAN, Einwahl über ppoe (IAD 3222)

Speedport W501V WLAN, Einwahl über ppoe (IAD 3222)

Für eure Hard- und Softwareprobleme, die nichts mit HanseNet zu tun haben.

Moderator: Moderatoren

Speedport W501V WLAN, Einwahl über ppoe (IAD 3222)

Beitragvon xdrfvgz » Mo, 20 Sep 2010 18:26

Hallo zusammen,

folgender Sachverhalt. Ich wähle mich derzeit über das IAD 3222 Modem per pppoe ins Internet ein.

Nun möchte ich in mit dem Computer in ein anderes Zimmer ziehen, hier genannt Zimmer 2.

Da ich das Geld im Moment nicht so locker sitzen habe, wollte ich erstmal prüfen, ob es nicht eine Möglichkeit gibt,
dass ich von Zimmer 2 über WLAN die pppoe Verbindung starte.

Die WLAN Verbindung an sich ist kein Problem.

Den Router direkt in Zimmer 1 anzuschließen und pppoe nutzen funktioniert auch aber dann fehlt mir das Telefon.

Ich würde mich über Hilfestellung und Lösungsansätze sehr freuen. Wenn nicht dann brauch ich halt den WLAN Router
von Alice. :(

Ich nutze derzeit WinXP Prof., kann aber auch ein Linux Derivat verwenden. Mich würde es freuen, wenn es eine Lösung gäbe.

Freue mich auf eure Antworten. :)
xdrfvgz
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo, 20 Sep 2010 18:08
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Modem: IAD 3222

Beitragvon vector2a » Mo, 20 Sep 2010 20:58

im speedport den dhcp-server abstellen.
dann lan1 vom speedport an lan1 vom iad.
und schon kann der kabellose spaß beginnen. wenn der iad als router eingerichtet ist (sollte ja so sein), dann brauchste nicht mal eine breitbandverbindung.
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111

Beitragvon xdrfvgz » Mi, 22 Sep 2010 13:27

Vielen lieben Dank! Klappt hervorragend. :) *hüpf*
xdrfvgz
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo, 20 Sep 2010 18:08
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Modem: IAD 3222

Beitragvon vector2a » Mi, 22 Sep 2010 14:57

8)
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111

Beitragvon stophle » Fr, 18 Feb 2011 14:24

Hallo ich bin neu hier :)
Ich habe die selben Geraetschaften:
IAD 3222 &
Speedport W501V

Bei mir klappt das allerdings nicht so, bzw. ich habe was nicht verstanden...
Ueber das IAD komme ich per Eithernet ins netz.

Wenn ich den Speedport in LAN1 einstoepsel bekomme ich allerdings kein gruenes licht mehr fuer LAN1 am IAD3222.
Ich komme auch nicht per WLAN ins Netz.
DHCP habe ich am Speedport abgeschaltet, aber was muss ich bei Verbindung etc. angeben?

Waere nett wenn mir jemand helfen kann :)
stophle
 
Beiträge: 2
Registriert: Fr, 18 Feb 2011 14:19
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: Alice Fun
Modem: IAD 322

Beitragvon Falcon » Fr, 18 Feb 2011 14:34

entweder: Speedport mal anschalten
oder: der LAN Port am Speedport, den du aktuell benutzt ist kaputt.
Falcon
 
Beiträge: 6166
Registriert: Do, 22 Mai 2008 21:19
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: Alice L, HomeTV mit Big Entertainment und MTV Tune Inn,
Mobile Basic, O2 Blue 250 + Internet Pack L
Modem: SL2 auf 3.28p + FB 7270

Beitragvon stophle » Fr, 18 Feb 2011 14:58

Danke fuer die Antowrt!
An war er :D
Ich hatte den nicht den Speedport Lan sondern DSL anschluss genommen :(
Hier mit:

Habe ichs jetzt geloest.
Speedport LAN an IAD 3222 LAN1.
Speedport auf Werkseinstellungen.
WLan rekonfigurieren (WPA2)
Speedport ip auf 192.168.1.2
Speedport DHCP aus.

-> los gehts!
Zu beachten waere noch das man den Speedport dann nur noch unter 192.168.1.2 erreicht, nicht mehr unter Speedport.ip. (Mir ist klar wieso, nur der vollstaendigkeit halber)
stophle
 
Beiträge: 2
Registriert: Fr, 18 Feb 2011 14:19
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: Alice Fun
Modem: IAD 322


Zurück zu PC-Probleme



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder