[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Problem mit NetgearRouter WGR614v6

Problem mit NetgearRouter WGR614v6

Für eure Hard- und Softwareprobleme, die nichts mit HanseNet zu tun haben.

Moderator: Moderatoren

Problem mit NetgearRouter WGR614v6

Beitragvon Adri73 » Sa, 15 Aug 2009 9:02

Moin moin,

immer wieder wird mein Netgear-Router von Alice blockiert.
Nach paar Monaten habe ich dann wieder die Möglichkeit, einmal mit dem InternetExplorer eine kurze Verbindung mit der Netgear-seite aufzubauen, es muss dann aber alles schnell gehen, damit der Router überhaupt konfiguriert werden kann. Ich will den Router nur konfigurieren, mit der Hoffnung, wenn ich über Lan online bin, dass dann so meine Besucher des Hauses über meine Verbindung und durch meinen PC surfen können.

Aber ich habe mal wieder am WLAN-Netgear-Router das Knöpfchen gedrückt und Pech - oder?
Ein zweites Durchkommen auf die Netgear-Seite verwehrt mir Alice - aber wieso, nicht mal ein Heimnetzwerk kann ich aufbauen - was soll das?

Wie könnt Ihr mir konkret helfen, damit ich zwischen Notebook und Wlan-Netgear-Router endlich mal (ohne wieder 4 Wochen warten zu müssen) irgendwie eine Verbindung aufbauen kann - Bei der Setup-CD muss der InternetExplorer auch wiederum durch den Wlan-Router mit dem Alice-Modem verbunden sein - ärgerlich finde ich.

Gruß Adri73

P.S. Bitte zerpflückt nicht meine Sätze, indem Ihr Satz für Satz zitiert und beantwortet - Danke
Benutzeravatar
Adri73
 
Beiträge: 55
Registriert: So, 04 Mai 2008 9:43
Plz/Ort: Nörden (Oostfreesland)
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: DSL 16000
Anschlusstyp 2, NGN

ichbindabei73 on Twitter
Modem: 0² IAD 4421

Beitragvon kiwiman » Sa, 15 Aug 2009 9:13

hast du die Alice CD- installiert?
raus damit. werf die in den müll oder mach sonst was damit aber installier die nicht.
welcher router wählt sich ein?
der von alice oder der netgear router dahinter?
alice kann die verbindung auf deinen netgear router nicht blocken wenn dein pc/notebook direkt am pc hängt.
was hat alice dir den für ein modem geschickt?
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon Adri73 » Sa, 15 Aug 2009 9:23

Mein sonstiges Modem ist das TurboLink IAD Spairon.

Ich weiß, ich müsste mir eigentlich von Alice ein Wlan-Modem für rund (30 Euro Dauermiete) schicken lassen.
Aber das der alte Wlan-Router von Netgear will immer nur einmal alle 4 Wochen - ich begreife dieses nicht.
Dabei bräuchte ich nur den Wlan-Router einmal konfiguriert für unsere 15 Besucher übers Jahr verteilt, die auch alle dann durch meinen PC surfen könnten, dass will ich ausprobieren, ob man durch meinen PC surfen kann.
Der Funk-Wlan-Router von Netgear hing zwischen dem Alice-Modem und meinem Notebook

Gruß Adri73

Ist ein Alter Wlan Router, den ich schon von 2006 bis 2008 gut in Gebrauch hatte, aber der muss ja nicht immer in der Schublade liegen bleiben -
Damals lies das Siemens-Modem alle Router gestatten - wir waren auch schon damals bei Alice mit DSL2000 derzeit haben wir DSL 16000- FUN

--- Nachtrag am Sa 15. Aug 2009, 10:01 ---

Bild[

--- Nachtrag am Sa 15. Aug 2009, 18:11 ---

??????
Frage: Soll ich das Modem resetten, oder ist das sinnlos? Da hängt auch das Telefon vom Vermieter dran.

P.S. Bin nicht so technisch begabt, aber gestern ging mein ungesichertes Wlan-Netz, nur halt ohne Internet.
Habe XP-home-Edition-SP3, falls das zu wissen erforderlich ist.

Der Thread kann so und so später mal zum Löschen frei gegeben werden, aber es dauert ansonsten wieder bis zu 4 Wochen, bis ich erneut eine drahtlose ungesicherte Wlan-Verbindung hinbekommen.
Zuletzt geändert von BaerchenHH am Sa, 15 Aug 2009 22:52, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Vollzitat entfernt • Bitte Nettiquette Punkt 7 beachten.
Benutzeravatar
Adri73
 
Beiträge: 55
Registriert: So, 04 Mai 2008 9:43
Plz/Ort: Nörden (Oostfreesland)
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: DSL 16000
Anschlusstyp 2, NGN

ichbindabei73 on Twitter
Modem: 0² IAD 4421

Beitragvon kiwiman » Sa, 15 Aug 2009 19:57

sind im Netgear Router denn deine Zugangsdaten eingetragen?
ehemals: Netto-Datenrate: 1030|230 Leitungsdämpfung: 58,4|47,9 SNRM: 11,8|11,3 || Kein Hansenet Kunde mehr seit 30.06.2011
Router Linksys WRT160Nv3
kiwiman
 
Beiträge: 787
Registriert: Do, 30 Okt 2008 21:09
Plz/Ort: 50827 Köln
Anschluss: Fremdanbieter
Tarif: anderer
Modem: (Fremdanbietermodem)

Beitragvon Adri73 » So, 16 Aug 2009 22:29

Die Zugangsdaten habe ich erst gar nicht bekommen, da ich kein Wlan-Router von Alice habe

So sieht die Sache aus. Es gab nur telefonisch eine LAN-Besprechung und mit einer Verknüpfung über PPPoE kann ich mich tag-täglich mit Email und Passwort einloggen, sodass dabei Kennwort und Benutzername zertifiziert werden.

1.) Muss ich mir einen Wlan-Router nun zwingend bei Alice dauermieten? Gruß

2.) Soll ich ein Modem-Resett machen, - oder bringt das nichts, da ich eh wieder gezwungen bin, die Software aufspielen zu müssen? -

Gruß Adri73
Benutzeravatar
Adri73
 
Beiträge: 55
Registriert: So, 04 Mai 2008 9:43
Plz/Ort: Nörden (Oostfreesland)
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: DSL 16000
Anschlusstyp 2, NGN

ichbindabei73 on Twitter
Modem: 0² IAD 4421

Beitragvon vanguardboy » So, 16 Aug 2009 22:46

Du musst die Einwaldaten in das Netgear modem eintragen, sonst geht das nicht.
Und NICHTS kann mich aufhalten!!! - Mist, 'ne Kindersicherung...
vanguardboy
 
Beiträge: 7368
Registriert: So, 26 Feb 2006 14:49
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN & Mobile
Modem: Speedtouch 546v6

Beitragvon Adri73 » So, 16 Aug 2009 22:54

Der Netgear Wlan-Router hat 192-168-1-1 als feste IP und IP Subnetzmaske 225-225-225-0,
dann müsste ich quasi diese beiden Daten in das Alice-Modem hineinbekommen -> also Modem-Resett von Alice - ?

Ein Netgear-Modem besitze ich leider gar nicht, hatte damals ein Siemens-Modem - das war aber nur für DSL 2000 - nicht für 16000.

Gruß Adri73
Zuletzt geändert von Adri73 am So, 16 Aug 2009 22:57, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Adri73
 
Beiträge: 55
Registriert: So, 04 Mai 2008 9:43
Plz/Ort: Nörden (Oostfreesland)
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: DSL 16000
Anschlusstyp 2, NGN

ichbindabei73 on Twitter
Modem: 0² IAD 4421

Beitragvon vanguardboy » So, 16 Aug 2009 22:56

du musst die einwahldaten:

Benutzername: dsl.de"> oder sowas
Passwort: das passwort

eintragen
Und NICHTS kann mich aufhalten!!! - Mist, 'ne Kindersicherung...
vanguardboy
 
Beiträge: 7368
Registriert: So, 26 Feb 2006 14:49
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN & Mobile
Modem: Speedtouch 546v6

Beitragvon Adri73 » So, 16 Aug 2009 22:59

Habe ich auch schon gemacht -
Passwort - password und

Benutzername - admin

Bekam am Donnerstag auch einmal eine ungesicherte Verbindung, aber durch ein Wlan-Router-Reset ist alles weg.

Nun komme ich nicht mehr auf die Seite, bei der password und admin eingetragen werden muss

Und als das Wlan stand, konnte ich durch den Router nicht die Internet Explorer Seite aufrufen - immer nur die Netgearseite

Stattdessen immer die Seite, die ich oben gepostet habe und dazu fehlen mir die Daten
Benutzeravatar
Adri73
 
Beiträge: 55
Registriert: So, 04 Mai 2008 9:43
Plz/Ort: Nörden (Oostfreesland)
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: DSL 16000
Anschlusstyp 2, NGN

ichbindabei73 on Twitter
Modem: 0² IAD 4421

Beitragvon vanguardboy » So, 16 Aug 2009 23:03

Nee, die einwahldaten.. Die daten womit du auch eine DFÜ(breitbandverbidnung) herstellst.
Die du von ALice per Post bekommen hast.
Und NICHTS kann mich aufhalten!!! - Mist, 'ne Kindersicherung...
vanguardboy
 
Beiträge: 7368
Registriert: So, 26 Feb 2006 14:49
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN & Mobile
Modem: Speedtouch 546v6

Beitragvon Adri73 » So, 16 Aug 2009 23:07

mmmh
Benutzeravatar
Adri73
 
Beiträge: 55
Registriert: So, 04 Mai 2008 9:43
Plz/Ort: Nörden (Oostfreesland)
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: DSL 16000
Anschlusstyp 2, NGN

ichbindabei73 on Twitter
Modem: 0² IAD 4421

Beitragvon vanguardboy » So, 16 Aug 2009 23:12

So das du in das Internet kommst. Weiste was ich meine? Sind diese im Wlan Router eingetragen?
Und NICHTS kann mich aufhalten!!! - Mist, 'ne Kindersicherung...
vanguardboy
 
Beiträge: 7368
Registriert: So, 26 Feb 2006 14:49
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN & Mobile
Modem: Speedtouch 546v6

Beitragvon Adri73 » So, 16 Aug 2009 23:22

vanguardboy hat geschrieben:So das du in das Internet kommst. Weiste was ich meine? Sind diese im Wlan Router eingetragen?


Ins Internet komme ich durch den WlanRouter nur auf die Netgear-Homepage. Und dort klappt es nicht, den Wlan-Router zu konfigurieren. Die Seite wo ich Passwort Passwort und Admin Admin eingebe, die ist auch nicht zu finden, immer wird mir angezeigt, die Verkabelung sei falsch angeschlossen - das kann aber nicht

Und ganz hinten hängt das Alice Modem durch dass alles durchgeht. Ist halt Notebook - Lan zum Router - und LanLeitung zum Alice Modem.
Die Seite um die Alice Daten eintragen zu können, die kommt meines Erachtens erst viel später bei der Setup-konfiguration
Zuletzt geändert von Adri73 am So, 16 Aug 2009 23:30, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Adri73
 
Beiträge: 55
Registriert: So, 04 Mai 2008 9:43
Plz/Ort: Nörden (Oostfreesland)
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: DSL 16000
Anschlusstyp 2, NGN

ichbindabei73 on Twitter
Modem: 0² IAD 4421

Beitragvon vanguardboy » So, 16 Aug 2009 23:28

Also das LAN Kabel ist vom Router (WAN Port) im Notebook eingesteckt? Dann öffnest du deinen Browser , und gibst 192.168.0.1 ein, und dann kommst du NICHT auf die Konfigurations seite?
Und NICHTS kann mich aufhalten!!! - Mist, 'ne Kindersicherung...
vanguardboy
 
Beiträge: 7368
Registriert: So, 26 Feb 2006 14:49
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN & Mobile
Modem: Speedtouch 546v6

Beitragvon Adri73 » So, 16 Aug 2009 23:33

Um das Wlan zum konfigurieren muss es zwischen Alice-Modem und Notebook.
Und eine Online-Verbindung muss auch gegeben sein, die findet durch die Netgearseite statt.
Wobei ich nicht bei Alice eingeloggt bin.
Mir fehlt die richtige Seite bei Netgear denke ich, bei der links das ganze Setup Menü sonst steht.

--- Nachtrag am So 16. Aug 2009, 22:36 ---

vanguardboy hat geschrieben:Dann öffnest du deinen Browser , und gibst 192.168.0.1 ein,


Wo soll ich denn den 192... Wert eingeben können? Mir fehlt die entsprechende Seite dazu leider -
In meinem Firefox kann ich nirgends die IP eingeben und auch nicht im InternetExplorer - mmmh
Zuletzt geändert von Adri73 am So, 16 Aug 2009 23:39, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Adri73
 
Beiträge: 55
Registriert: So, 04 Mai 2008 9:43
Plz/Ort: Nörden (Oostfreesland)
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: DSL 16000
Anschlusstyp 2, NGN

ichbindabei73 on Twitter
Modem: 0² IAD 4421

Beitragvon vanguardboy » So, 16 Aug 2009 23:37

Die 192.168.1.1 oder 192.168.0.1 gibst du oben in der Adresszeile deines Browsers ein. Wo du auch http://www.google.de etc eingibst..
Zuletzt geändert von vanguardboy am So, 16 Aug 2009 23:41, insgesamt 2-mal geändert.
Und NICHTS kann mich aufhalten!!! - Mist, 'ne Kindersicherung...
vanguardboy
 
Beiträge: 7368
Registriert: So, 26 Feb 2006 14:49
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN & Mobile
Modem: Speedtouch 546v6

Beitragvon Adri73 » So, 16 Aug 2009 23:40

Stimmt, das muss ich mir notieren das mit der Adresszeile - Danke

Die Zahl mit der 192.168.... hat damals im Januar 2006 auch unser damalige IT-System-Elektroniker bei der Routerkonfiguration eingetragen - Ich mache mir mal paar Notizen und lese weiter das Referenzbuch als PDF durch, bevor ich bei Alice mir Geräte "dauermiete"
Zuletzt geändert von Adri73 am So, 16 Aug 2009 23:43, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Adri73
 
Beiträge: 55
Registriert: So, 04 Mai 2008 9:43
Plz/Ort: Nörden (Oostfreesland)
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: DSL 16000
Anschlusstyp 2, NGN

ichbindabei73 on Twitter
Modem: 0² IAD 4421

Beitragvon vanguardboy » So, 16 Aug 2009 23:41

Klick mal hier drauf: http://192.168.1.1. Wenn das nicht geht : klick auf das hier: http://192.168.0.1
Und NICHTS kann mich aufhalten!!! - Mist, 'ne Kindersicherung...
vanguardboy
 
Beiträge: 7368
Registriert: So, 26 Feb 2006 14:49
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: ISDN & Mobile
Modem: Speedtouch 546v6

Beitragvon Adri73 » So, 16 Aug 2009 23:46

Habe grade im IE7 den Pop-up-Blocker noch an und im FF-3-Browser das Add-on AdBlockPlus - Vieles Blockiert die Seite.
Ich werde mir den die Daten als Lesezeichen und Favoriten abpeichern - danke.

Muss nun ins Bett - gn8 -
Gruß Adrian

--- Nachtrag am So 16. Aug 2009, 22:55 ---

Momentan wollen beide Seiten nicht. Weder 192.168.1.1 noch 192.168.0.1
Benutzeravatar
Adri73
 
Beiträge: 55
Registriert: So, 04 Mai 2008 9:43
Plz/Ort: Nörden (Oostfreesland)
Anschluss: NGN-Anschluß - T-Resale
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: DSL 16000
Anschlusstyp 2, NGN

ichbindabei73 on Twitter
Modem: 0² IAD 4421

Beitragvon Thyrael » Mo, 17 Aug 2009 12:10

Also zuerst einmal: Alice verwehrt dir nicht den Zugriff auf das Konfigurationsmenü deines Routers, das liegt dann entweder an der Verkabelung oder den Einstellungen deines Rechners. Zum anderen müsstest du sicherstellen das die Verkabelung zwischen Turbolink IAD und dem Netgear korrekt ist, schau dazu ins Handbuch des Netgear Routers. Danach greifst du auf die Seite des Netgears zu und trägst dort die Zugangsdaten ein die Alice dir für den Internetzugang geschickt hat, danach sollte der Router sich einwählen und du kannst über ihn online gehen.
Benutzeravatar
Thyrael
 
Beiträge: 2179
Registriert: Do, 26 Apr 2007 6:51
Plz/Ort: Rostock
Tarif: Alice Fun
Modem: Speedtouch 516iv6


Zurück zu PC-Probleme



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron