[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Video-Bearbeitung?

Video-Bearbeitung?

Hier könnt ihr eure Lieblings-Software, -Websites und -Sonstwas vorstellen.

Moderator: Moderatoren

Video-Bearbeitung?

Beitragvon BoTwentyOne » Fr, 21 Nov 2008 20:22

Hi Leute,

ich suche ein Programm mit dem ich relativ einfach Video-Dateien schneiden kann.

Außerdem sollte es die Möglichkeit geben, einen bestimmten Rahmen aus dem Video wegzuschneiden.

Also bspw. wenn ich eine Aufnahme von ARD habe, möchte ich links oben das Symbol rausschneiden? Wenn dadurch auch an anderen Ecken was wegfällt, ist das nicht so schlimm,da ich eh nur kurze Sequenzen erstellen will. Also eigentlich muss es eine Funktion sein, die nur einen bestimmten Bereich des Bildes wiedergibt.

Geht sowas? Falls ja, womit? Kann gerne auch was kosten...

Danke und LG,
21
Benutzeravatar
BoTwentyOne
 
Beiträge: 36
Registriert: Fr, 26 Jan 2007 16:10
Plz/Ort: Köln
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: 16000 Telefon- und Internet-Flat
Modem: Sphairon IAD 3221

Beitragvon Plainsmen » Sa, 22 Nov 2008 19:04

Geht einfach mit Ulead VideoStudio ab 10. ist schon etwas älter, müßte günstig zu haben sein.
Mutsterfilm:
http://www.plainsmen.de/video/aa.mpg
Gruß Plainsmen

Ganoven sind wie Vampire, sie scheuen das Tageslicht

http://www.plainsmen.de/
Benutzeravatar
Plainsmen
 
Beiträge: 128
Registriert: Do, 29 Aug 2002 8:47
Plz/Ort: Wo mein Hut hängt

Beitragvon BoTwentyOne » So, 23 Nov 2008 18:28

Hey. Vielen Dank.

Habe das und das Programm von Magix jetzt auch mal getestet, aber finde leider nicht heraus, wie ich bspw. nur einen bestimmten Bereich des Bildes herausschneiden kann. Also wie ich bspw. einen Rand des Videomaterials entferne, so dass in meiner exportierten Datei nur ein bestimmter Bereich des Videos wiedergegeben wird. Also bspw. ein Sendersymbol oder bestimmte Bildunterschriften dauerhaft entfernt werden.

Wäre sehr nett, falls mir einer einen Hinweis geben könnte.

Danke
:)
Benutzeravatar
BoTwentyOne
 
Beiträge: 36
Registriert: Fr, 26 Jan 2007 16:10
Plz/Ort: Köln
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: 16000 Telefon- und Internet-Flat
Modem: Sphairon IAD 3221

Beitragvon Plainsmen » So, 23 Nov 2008 18:33

Magix kenne ich leider nicht.

Ulead kannst Du legal runterladen und 30 Tage testen. Damit geht es m.E. recht einfach, falls Du überhaupt nicht weiterkommst, bei Ulead könnt ich wohl helfen.
Gruß Plainsmen

Ganoven sind wie Vampire, sie scheuen das Tageslicht

http://www.plainsmen.de/
Benutzeravatar
Plainsmen
 
Beiträge: 128
Registriert: Do, 29 Aug 2002 8:47
Plz/Ort: Wo mein Hut hängt

Beitragvon BoTwentyOne » So, 23 Nov 2008 18:38

Hey. Ja, das habe ich ja auch schon angeguckt. Aber mir ist bisher nirgends ein Knöpfchen aufgefallen, mit dem ich den Bildbereich verkleinern oder eine bestimmte Randbreite wegschneiden kann. Also falls du mir da schnell weiterhelfen könntest, wäre ich dankbar... :)
Benutzeravatar
BoTwentyOne
 
Beiträge: 36
Registriert: Fr, 26 Jan 2007 16:10
Plz/Ort: Köln
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: 16000 Telefon- und Internet-Flat
Modem: Sphairon IAD 3221

Beitragvon Plainsmen » So, 23 Nov 2008 18:49

Nochmal ein Muster, meist Du es so ??
http://www.plainsmen.de/video/aa.wmv
Gruß Plainsmen

Ganoven sind wie Vampire, sie scheuen das Tageslicht

http://www.plainsmen.de/
Benutzeravatar
Plainsmen
 
Beiträge: 128
Registriert: Do, 29 Aug 2002 8:47
Plz/Ort: Wo mein Hut hängt

Beitragvon BoTwentyOne » So, 23 Nov 2008 18:57

Plainsmen hat geschrieben:Nochmal ein Muster, meist Du es so ??
http://www.plainsmen.de/video/aa.wmv


Hi. Nein, die CD ist zwar ganz schön - aber ich meine eher, dass der ganze Randbereich wegeschnitten wird. :)

Also es kann von mir aus auch ca. 1cm vom ganzen Bild oben verschwinden. Ich will eh nur kurze Sekunden-Sequenzen erstellen und da ist mir das Bildformat oder ob am Rand evtl. etwas fehlt nicht so wichtig...
Benutzeravatar
BoTwentyOne
 
Beiträge: 36
Registriert: Fr, 26 Jan 2007 16:10
Plz/Ort: Köln
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: 16000 Telefon- und Internet-Flat
Modem: Sphairon IAD 3221

Beitragvon Plainsmen » So, 23 Nov 2008 19:00

Das geht selbstverständlich auch.
Gruß Plainsmen

Ganoven sind wie Vampire, sie scheuen das Tageslicht

http://www.plainsmen.de/
Benutzeravatar
Plainsmen
 
Beiträge: 128
Registriert: Do, 29 Aug 2002 8:47
Plz/Ort: Wo mein Hut hängt

Beitragvon BoTwentyOne » So, 23 Nov 2008 19:16

Kannst du mir verraten wie das geht? Ein kleiner Anstoß reicht, werde mich dann schon durchwurschteln... :D
Benutzeravatar
BoTwentyOne
 
Beiträge: 36
Registriert: Fr, 26 Jan 2007 16:10
Plz/Ort: Köln
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: 16000 Telefon- und Internet-Flat
Modem: Sphairon IAD 3221

Beitragvon Plainsmen » So, 23 Nov 2008 19:25

Ich versuche es.
Wenn Ulead gestartet, dann in die Timline wechseln, in den oberen Bereich den Film, dann darunter ein Bild / Farbe Logo einfügen,dann unten anklicken,
hier siehst Du wo das Bild / Farbe... liegt, diese Teile kannst Du verschieben gößer / kleiner machen, so wie Du es gerne hättest, ich hoffe ich habe des einigermaßen rübergebracht, denn wenn man vor der Kiste sitzt ist alles ganz einfach.
Gruß Plainsmen

Ganoven sind wie Vampire, sie scheuen das Tageslicht

http://www.plainsmen.de/
Benutzeravatar
Plainsmen
 
Beiträge: 128
Registriert: Do, 29 Aug 2002 8:47
Plz/Ort: Wo mein Hut hängt

Beitragvon BoTwentyOne » So, 23 Nov 2008 19:37

Ah Super! Vielen Dank. Den Rest schaffe ich selbst denke ich... Vielen Dank! :)
Benutzeravatar
BoTwentyOne
 
Beiträge: 36
Registriert: Fr, 26 Jan 2007 16:10
Plz/Ort: Köln
Tarif: Alice Light m. DSL-Flat
Tarifoptionen: 16000 Telefon- und Internet-Flat
Modem: Sphairon IAD 3221

Beitragvon Plainsmen » So, 23 Nov 2008 19:39

ok, und wenn nicht, das andere Angebot steht, nur jetzt wird meine Kommandozentrale geschlossen.
Gruß Plainsmen

Ganoven sind wie Vampire, sie scheuen das Tageslicht

http://www.plainsmen.de/
Benutzeravatar
Plainsmen
 
Beiträge: 128
Registriert: Do, 29 Aug 2002 8:47
Plz/Ort: Wo mein Hut hängt


Zurück zu Empfehlungen



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron